Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Вот да — у старых вещей свое очарование, они интересны именно этими следами времени…
Но со старыми вещами вообще очень интересно, не зря ведь поделки из них часто вызывают жаркие споры Тут действительно очень важно, чтобы изделие совпадало со стилем интерьера (или участка), но главное — чтобы оно совпадало с мироощущением самого человека, его представлениями о том, «что такое хорошо».
Например, мне нравится грубая, массивная деревянная мебель. А для кого-то это «фу» Кому-то нравится именно дух старины и возможность дать вторую жизнь отслужившей лестнице, а кому-то интересна конструкция (того же стеллажа, допустим), но он предпочтет сделать ее из новых материалов, потому что именно это вписывается в его мироощущение и стиль его жилища.
И Вы правы: подборка (и эта, и прочие) для того и нужна, чтобы будить фантазию и рождать идеи. Что-то западает в душу вот прямо как есть, на что-то смотришь и думаешь: а можно ведь это вот так и эдак повернуть…
Например, огурцы у меня точно стремянкой-новоделом обойдутся, «антикварные» лестницы для других идей приберегу
Bonita
Лариса Новосибирск
Марина, спасибо! А мне очень нравится её каждый сезон по-новому декорировать. И согласна, что дачи разными бывают. В любом случае, приведённые в статье примеры очень интересны и разнообразны, будят фантазию и рождают идеи. А по поводу новую сколотить — конечно, можно. Но на мой взгляд очень интересно использовать именно старую. Конечно в соответствующем интерьере и с подходящим декором. Или специально состарить🙂
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Юля, вот и у меня, пока готовила подборку, возникло желание обзавестись новыми лестницами — специально под некоторые идеи
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Лариса, да, для квартиры лестница — не самый подходящий элемент, наверное. Особенно если речь о стандартном городском жилье. Хотя и квартиры, и дачи разными бывают, но в целом я согласна: лестница — скорее дачный атрибут, и именно на даче всевозможные варианты ее «новой жизни» будут уместными.
Ваша этажерка-лесенка очень гармонично вписывается в этот дачный уголок, и растениям на ней явно нравится
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Татьяна, спасибо! Есть такое — люблю находить новое полезное применение разным вещам))
Идея насчет мелкого инвентаря очень в тему! Спасибо Для меня актуально — я все еще в поиске удобной (и простой) системы хранения всяких садовых мелочей.
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Катя, согласна: если лестница уже старенькая, использовать ее как основу для полок — затея рискованная. Разве что специально под это дело новую смастерить
А сушилки и опоры для меня тоже актуальны. Особенно запала в душу идея стремянки для огурцов — уж очень муторно их на веревочки подвязывать. Правда, тут тоже придется просить сына сколотить новые, а то у меня в хозяйстве только одна стремянка, и ей «переквалифицироваться» в опору еще рано
AirFairy
Юлия Ярославль
Для таких идей не грех и новую сколотить:-) У нас используется что ни есть до потери пульса, ей потом уж ну только в печь. А так еще бабушкина стремянка в обиходе (каркас из металла, а полки — фанера, на вид ей очень много лет), а наш котейка и металлическую до невозможности любит обскакивать даже в собранном виде:-)
Bonita
Лариса Новосибирск
Много интересных идей. Но все же мне кажется, что использование старой лестницы более уместно все-таки на даче — как внутри дачного дома, так и снаружи. В квартире как-то не представляю. У меня в саду есть садовая этажерка. В принципе это сооружение можно считать лестницей, но сооружалось специально, и именно как лестница никогда не использовалось. Предназначено для домашних цветов, которые вместе с нами переезжают из квартиры на дачу на весь сезон. Ну, и дополняют цветы разные декоративные штучки.




Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Вот даже не сомневалась на счёт автора статьи. Если полезное использование вещей — то это Марина. 😀 Мне понравились идеи новогоднего декора, как в потолочном исполнении, так и в напольном. А также понравилась идея использовать лестницу в саду как опору для вьющихся растений. А можно мелкий инвентарь на нее подвешивать, совочки, грабельки, рыхлилки и т.д. Такой идеи по моему не было. Лафхак от меня. 😉
KatyaGav
Екатерина Рязанская обл.
Понравилась идея использовать лестницу, как сушилку для вещей, пожалуй, воспользуюсь, ибо раньше была верёвка для сушки от дома до сарая, которой нет теперь по причине сноса сарая. А то ведь, не за горами, надеюсь, купальный сезон, а это значит, куча мокрых вещей на даче. Хороши идеи использования в качестве опоры для расстений! А вот в качестве полок, стеллажей — сомнительный, имхо, вариант, если речь идёт о лесенке, которая уже не может исполнять свою основную функцию и не выдерживает нагрузок по причине ветхости. Марина, спасибо за статью, реально можно найти для себя подходящие идеи!
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
А у нас ящериц много, вчера одна меня в теплице напугала)) Захожу — а на грядке что-то ка-аа-ак зашуршит! И хвост среди томатов мелькнул Я от неожиданности чуть не подпрыгнула. У нас в теплицу временами ужи заползают греться, поэтому я от шорохов вздрагиваю Присмотрелась — а там ящерица, она тоже напугалась и заметалась в поисках выхода) В общем, никто не пострадал, разошлись по своим делам)
Virina
Ирина Челябинск
🙂🙂🙂 в этом году на ненужное место набросали камней — всяких, типо, горка 🙂🙂🙂 между камнями проросли вьюны и фацелия, место жаркое, все время солнце… Вчера смотрю, а по камням ящерка бегает. Я обрадовалась, давно в саду ящерок не видела 🙂🙂🙂
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Ира, гномы — не гномы, но кто-нибудь наверняка в таком домике под кустом жить будет Птичек яркая мозаика, конечно, может и отпугнуть. А вот мелкие грызуны и ящерицы, по-моему, к дизайну равнодушны
Мне хочется поилки сделать — для птичек (на высоких подставках) и ежиков (низенькие). Только руки до этой затеи все не доходят — планов и задач все время оказывается больше, чем времени, сил и возможностей…
Virina
Ирина Челябинск
Красота! и мебель, и поилки, и декоративные кашпо, и фонтанчики… Домишки для птиц, думаю, больше декоративные тоже, вряд ли в них птицы поселятся… А вот поставить под большим кустом и думать, что там живут гномы… это сказочно )))
olga371603
Ольга Смирнова Иваново
Уже много лет пользуюсь только куриным пометом, разными вариантами обработанного магазинного. Обязательно два раза в год подкармливаю им клубнику, остальным достается по ходу дела, по ситуации. Этой весной у меня в ведре после использования осталась нерастворившаяся густая жижа от Куряка. Стояла недели две. Мужу это ведро понадобилось, и он все содержимое выплеснул под куст спиреи. Кустик после зимы вышел в плохом состоянии, даже была мысль его ликвидировать. И вот, смотрю, ожил куст, покрылся весь листьями, «налился», можно сказать.
Еще был опыт применения голубиного помета. Лет 25 назад мы жили в старом многоквартирном доме с огромным количеством голубей на чердаке. По-моему, кто-то из знакомых подсказал про голубей и их помет. Залезли на чердак. А там сплошной слой на полу, без преувеличения, по колено. Набрали огромный мешок. Вот было счастье! Помню, что оказался он не хуже куриного, только разводить надо было больше. Но потом все равно вернулись к коровьему.
pavelsudnik
Минск
Для чего помёт сбраживатьт? Было бы интересно услышать ваш компетентный ответ.
А, насколько мне известно, в перебродившем помете азота практически не остаётся. Зато образуется метан, польза от которого нулевая, а вред природе общеизвестен. Полностью солидарен с уважаемым Франсом Хасановичем.
NatashaNovikova
Наталья Томск
Да уж… глазами всё бы переделала))
NatashaNovikova
Наталья Томск
У нас вороны пасутся с ранней весны, зимой редко вижу, а вот когда дрозды начинают лакомиться жимолостью между ними негласный договор)) вороны отлетают,
позднее, когда птенчики у ласточек начнут выводится, ласточки начинают гонят ворон))
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Наталья, это больная тема. Времени вечно не хватает И сил тоже, к сожалению… Иной раз (особенно после ударного труда на огороде), вроде, и время еще до вечера есть — а делать уже ничего серьезного не хочется и не можется
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
И что здорово — многие из них вполне реально повторить!