Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Никуда от этого не денешься. Действительно, важно уметь изменить отношение.
У нас вокруг все больше новых, постоянно проживающих дачников — молодых, задорных, целеустремленных, стремящихся навести порядок и красоту на участках. Приехали этой весной мы впервые на свой участок, увидели работающих соседей. Поздоровалась, спрашиваем: «Уже трудитесь?» А они отвечают:«Получаем удовольствие!»
И я подумала, что они озвучили самое правильное отношение к дачным работам (а может, и не только к дачным ))) Для меня-то уж точно!
Поэтому — работаем по мере сил, получая удовольствие, и на том стоим!
И тогда философское отношение к реальности своей жизни помогает и ты говоришь себе: спасибо, что так много сделала, остальное в другой раз.
У неё на даче ..., как она сама выражается «только батьки с дрыном нэма», растёт все подряд и вперемешку..., полный хаос… или Эдем
От идеала, ну ооооочень далеко
Но она счастлива
Для неё её дача самая идеальная
Лучшее — враг хорошего. Это однозначно.
И пусть мне будет просто хорошо и ни на капелюшечку лучше
Так она всегда говорит: «Мне бы сто рук, и сил — я бы такое нагородила!»
Всегда ей есть чем заняться на даче. Более того, как только вы попадаете под ее обаяние, и развесите уши, она всегда найдет вам работу: «пойдем, поможешь мне там подвинем», или «тут давай вместе перенесем», или «копни-ка мне здесь цветочек, я потом пересажу его».
Ей помогать — дело пустяковое, а ей приятно и радостно.
Помню, был год, когда ей несколько раз скорую вызывали, и казалось, до весны может не дотянуть.
НО, тут наступил апрель, она вспомнила о рассаде — надо же посеять… и так потихоньку оклемалась, а после двух-трех поездок на дачу, родственники отвозили на машине, она просто посидеть просилась на дачу… В общем ожила, посвежела и до сих пор заядлая, по мере сил, дачница.
И всегда у нее свой порядок на участке.
В прошлом году один из соседей в общей группе в Вайбере выложил свое счастливое фото — где гордо показал, что все свободные места, а их немало на 10 сотках, засыпал… асфальтной крошкой. И вот, он счастлив, что теперь ему не придется косить-пилить сорняки, а только отдыхать и радоваться жизни
Ну, во-первых, понятие ИДЕАЛЬНАЯ дача у каждого свое. И что одному кажется идеальным (например вымощенная на 90% территория без единой соринки), для другого это «фииии!!!».
Я обе свои дачи выстраивала так, как мне виделось и хотелось, и мне наплевать на чье-то мнение, кроме мнения своих близких.
У меня идеальный огород получается ну… первые несколько недель после формирования грядок, посева семян и высадки рассады…
Нет, конечно огород у меня не запущен, но и я не трясусь над каждым сорняком.
Естественно, приятны глазу чистые грядки и клумбы, без лишней травинки, и я восхищаюсь людьми, которые могут этого добиться. но я полюбуюсь этим у соседей)
Я хочу получать УДОВОЛЬСТВИЕ от процесса, а не выползать полуживой с огорода.
И мне с недавних пор стало глубоко фиолетово, что скажут соседи. А в прошлом году мы установили глухой забор, так что мои НЕидеальные грядки спрятаны от посторонних глаз)))