Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

NatashaNovikova
Наталья Томск
Марина, моим раза два/три хватило, главное что бы струя посильней была))
NatashaNovikova
Наталья Томск
Отличные договорные отношения у вас с хвостатыми у меня опрыскиватели по всему дому стоят, они на них косятся и даже бочком обходят особенно помпового литрового боятся, он шумит и далеко брызгает
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Елена, а сколько раз нужно повторить «водную процедуру», чтобы коты поняли, чего от них хотят? Или кто-то с первой попытки урок усваивает, а кому-то нужно долго объяснять? Как это срабатывает?
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Наталья, пары раз им хватает, чтобы запомнили? Очень дисциплинированные котики, это здорово А у меня с этим способом не сложилось: у котов оказалось больше терпения, чем у меня Я пыталась так отгонять их от подоконника в своей комнате, но то пульверизатора нет под рукой, то я сама отвлеклась… А тут, вероятно, система нужна: если один раз пшикнули на «диверсанта», а второй раз его не заметили, у кота не вырабатывается устойчивого понимания…
Ну, я для себя неудачу так объяснила И после того, как они мне пару раз цветы с подоконника уронили, сдалась. Теперь у нас «мирный договор»: я уступила свой подоконник — они не лезут на остальные. А стеллаж для рассады снизу сеткой закрыт.
ElenaLebedevaMyasnikova
Елена Лебедева(Мясникова) Иваново
Наташа, я так не только рассаду защищаю, но и ёлку на Новый Год.Очень быстро урок усваивают.
NatashaNovikova
Наталья Томск
Спасибо, Марина, хорошие приёмы в статье, мою рассаду я спасаю опрыскиванием, на каждом столе, подоконнике всегда стоит бутылочка наготове)) в прошлом сезоне раза два пшыкала на котиков — больше не подходили, нынче солнца мало, поэтому пока не лезут на окна, но бутылочки стоят.

Летом или шлангом котиков обливаю, когда лезут туда куда нельзя)) или из лейки, они то же у каждой бочки, а их пять, стоят с водой)) мои котики очень не любят водные процедуры и память у них хорошая))
Lara-Larisa
Оренбургская обл.
чай люблю черный, последнее время нравится пакистанский, а недавно побывала в одной пекарне, там купили чай с облепихой, мамадарагая… вкуснотень, зеленый чай, с добавлением облепихи, теперь хочу себе такой, но нигде не могу найти, если кто имеет знакомство с подобным вкусом, посоветуйте, пожалуйста!!!
macsel
Андрей
Этой клумбе уже несколько лет. ничего никуда не закапывается. просто под камень прокопал на полштыка траншею, железок накидал и основу пескобетоном залил. Лучше камня ничего нет, никакой бетон с ним по прочности и долговечности не сравниться. Кстати, а какое водоцементное число для бетонных изделий советуете?


MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Ну, толстый брус, к примеру, муравьи до-оо-олго есть будут А если серьезно, то у каждого, конечно, свой взгляд на такие идеи и свое представление о том, «что такое хорошо, и что такое плохо». У меня вот под любыми камнями муравьи охотно селятся и буквально закапывают их в землю, а деревянные элементы стоят надежно, на них особо никто не покушается. В общем, и красота, и удобство, и практичность — понятия чаще всего субъективные. А обилие разноплановых идей как раз и помогает выбрать, сориентироваться: «Вот это мне подходит — а это не для меня».
vk_35730789
Да на картинках все красиво, только как у себя будешь такое делать, то придется только этим обрамлением и заниматься. Дерево муравьи едят, кирпичи-камни имеют свойство в землю закапываться и их надо каждый год выковыривать и заново подстилку делать. Укладывать тарелки и горшки… заморочка еще та и красота спорная. Понравились строительные блоки. Грубовато..., но долговечно и в них можно различные цветочки посадить. Я сама из бетона отливаю разные формы и обрамления делаю (продолговатые, под кирпич, круглые и плоские под камень. ) Хотя как и обычный камень «уходят» со временем в землю.
Makta
Татьяна Судиславль
Удивили) При «копании» задействованы совсем иные мышцы, нагрузка иная. Даже при копании обычными или картофельным вилами она есть. Сравнивать несравнимые 2 инструмента — не серьёзное занятие.
oxanaukhta
Коми
Ой, и у нас с этими дроздами та же история.Раньше то ли не было их, то ли было настолько мало, что и не замечали.А сейчас развелось! Раньше никакие ягоды ничем не укрывала и ягоды были.А сейчас укрываю и клубнику, и смородину, и крыжовник, и ту же иргу.Так птицы умудряются и под укрытие пролезть.А если вдруг не укрыть, объедят весь куст подчистую, будто и не было ягод.
Tamapa1958
Тамара Шпилина Печоры
Мне нравится бордюр из камня, или просто кромку газона обкапывать лопатой.


Lukur
У меня есть Торнадо маленький и большой, если на грядке, то рыхление очень быстро, если на целине, то желательно по влажной, но мне на целине не приходилось пользоваться. Мне нравится. раньше вилами пользовалась, теперь только им. Маленьким торнадо хорошо сорняки типа одуванчика, пырея вытаскивать из земли или порыхлить небольшую клумбу, где большим неудобно. Рыхлит почву на 15-20 см, что для природного земледелия как раз. Потом грабельками разровняеешь и все. А у Вас все равно копание.
olga371603
Ольга Смирнова Иваново
Здорово! Попробуем то же.
olga371603
Ольга Смирнова Иваново
Анна, какие наглые у вас дрозды...! Мы о скворечнике думали, но у нас засилье котов, потому что частный сектор, и коты почти в каждом доме. Решили, что никто в таких условиях не захочет поселиться. Но, может быть, есть смысл попробовать.
olga371603
Ольга Смирнова Иваново
Марина, мы поставили после того, как увидели дроздов, выпархивающих из середины куста ежевики.
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Забавно И вполне доступно, есть смысл поэкспериментировать, спасибо за идею
Bonita
Лариса Новосибирск
Я уже показывала, но как-то никто не заценил, поэтому повторю. Соседи случайно обнаружили, после дня рожденья внука остались шарики, и с рожицами. Теперь они специально покупают. И без сетки на ягоды обходятся.





annanik36
Анна Новосибирск
Согласна в сами, но глядя на то как гоняют хищных птиц всякая летающая мелочь, хочется надеяться что дрозды не вернутся.