Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Журнал садовода gylevav38

Мы хронические дачники-это наш семейный диагноз, уДАЧные или нет это по большому счету не так важно-ведь главное для нас Процесс-мечтать, планировать, делать потом оценивать результат, делать выводы и идти дальше а в Процессе и происходит самое главное-Жизнь с природой, на природе, создание своего собственного райского уголка!
gylevav38 в личный журнал
Дорогие, любимые Семидачники, поздравляю всех с приближением начала конца зимы!!! Дни становятся длиннее, солнышко ярче, рассада пробивается в плошках, ящичках и стаканах, а значит уже скоро начнется наш с вами любимый дачный сезон. Планы и идеи...
gylevav38 в личный журнал
Правильно заметила Зульфира, вирус плетения заразен и не лечится) я подхватила его на просторах интернета года три назад, и с тех пор страдаююю))) руки прямо чешутся чего-нибудь еще сплести, уже и своя, и дочери, и мамы квартиры под завязку...
gylevav38 в личный журнал
По случаю новогодних каникул и наличия свободного времени хочу поделиться с семидачниками своей коллекцией корзин и кашпо из газет для уличного применения Внутри конечно же емкость пластиковая — здесь 5 литровое ведерко, дна у кашпо просто нет,...
gylevav38 в личный журнал
Приветствую всех жителей Семи Дач! Хочу поделиться с вами своим увлечением (http://stranamasterov.ru/blog/175935), не вижу большого смысла в создании своего Мастер-класса, так как всяческие высокого качества мастер-классы уже созданы на сайте...
смотреть все >
В ответ на пост Скоро Весна!!!
Здравствуйте, Ирина, в наших краях, приравненных к Крайнему Северу, без теплички не обойтись совсем, несколько лет использования поликарбонатной теплицы позволили сделать кое-какие выводы на ее счет.
Первое-прекрасно набирает температуру днем и также прекрасно теряет ее ночью, вывод — надо уменьшать потери тепла в ночное время, в прошлом году для этой цели был сооружен шатер внутри теплицы из укрывного плотностью 60 г/м, натянутого на веревки под потолком и тем же материалом закрыты торцы, результат-меньше конденсата и меньше температурный разрыв, и бонусом небольшое притенение от палящего солнца днем, в этом году соорудили деревянный каркас внутри теплицы и натянули на него пленку, т.к. планируется ранний выезд на пмж рассады в теплицу, думаю, к концу марта переедем))
Всем большущей уДачи,
Здоровья и хороших урожаев!!!
В ответ на пост Скоро Весна!!!
нее-е-е-ее)))), я — весенне-летняя!
В ответ на пост Скоро Весна!!!
У нас сегодня (вообще не юг) -12, но также ветрище просто сильнейший. В том году я высадила семена в теплицу укрыла лутрасилом и снегом. В этом году у меня снег в теплице еще не растаял. Но на подоконнике уже растет острый перец, посажен сладкий перец(пока не взошел), замочены в гидрогеле семена баклажана и семена хвойных. Так что по-тихонечку приближаем весну как можем. Хотя я в каждом сезоне ищу свои прелести. Люблю все 4 сезона)))
В ответ на пост Скоро Весна!!!
Валентина))), весна идет! И пусть у нас (почти на юге) сегодня -18 с ветром, но, солнце- ослепительно светит, птицы орут оглушительно уже неделю, а их похолоданием фиг обманешь. С удовольствием принимаю Ваши поздравления и дарю свои!))))
В ответ на пост Скоро Весна!!!
Здравствуйте, Валентина. Я думаю, что все уже устали от зимы и с нетерпением ждут весну. Я тоже, из их числа, и как настоящий дачник, также, посеяла семена некоторых растений уже сейчас, не ожидая тепла. Тем более, что тепло нам обещают не скоро, особенно по ночам. Я думаю, что, хотя бы без плёночной теплички не обойтись в этом году. С препаратом НВ-101 дела не имела. Гляну в наших магазинах, если увижу, куплю, чтоб попробовать его для посева семян в грунт. Хорошей вам весны, Валентина.
смотреть все >