Скоро Весна!!!

Дорогие, любимые Семидачники, поздравляю всех с приближением начала конца зимы!!! Дни становятся длиннее, солнышко ярче, рассада пробивается в плошках, ящичках и стаканах, а значит уже скоро начнется наш с вами любимый дачный сезон. Планы и идеи уже лезут из ушей, т.к. в голове не помещаются, не имею возможности поделиться фото, поэтому делюсь словесно.

Из того что я впервые опробовала в этом году, могу сказать про препарат НВ-101 — работает, по сравнению с Эпином и перекисью водорода, в результате моего эксперимента при прочих равных условиях НВ сработал лучше всех при посеве семян с замачиванием.

Регион у нас ооочень приближен к крайнему северу, и продолжительность дня в январе не превышает 6 часов, поэтому при посеве рассады в такие ранние сроки необходима подсветка. У меня самодельная, из светодиодной ленты синего и красного цветов, работает второй сезон. Смысл и прок от нее однозначно есть — растения не тянутся, если кто-то еще в сомнениях — не сомневайтесь, штука полезная, особенно для тех, у кого чешется посеять пораньше)))

На этом желаю всем успехов здоровья и отличных урожаев!!!

Запись размещена в разделах: , рассада, , ,
Автор записи:


Комментарии (5)
Здравствуйте, Валентина. Я думаю, что все уже устали от зимы и с нетерпением ждут весну. Я тоже, из их числа, и как настоящий дачник, также, посеяла семена некоторых растений уже сейчас, не ожидая тепла. Тем более, что тепло нам обещают не скоро, особенно по ночам. Я думаю, что, хотя бы без плёночной теплички не обойтись в этом году. С препаратом НВ-101 дела не имела. Гляну в наших магазинах, если увижу, куплю, чтоб попробовать его для посева семян в грунт. Хорошей вам весны, Валентина.
Здравствуйте, Ирина, в наших краях, приравненных к Крайнему Северу, без теплички не обойтись совсем, несколько лет использования поликарбонатной теплицы позволили сделать кое-какие выводы на ее счет.
Первое-прекрасно набирает температуру днем и также прекрасно теряет ее ночью, вывод — надо уменьшать потери тепла в ночное время, в прошлом году для этой цели был сооружен шатер внутри теплицы из укрывного плотностью 60 г/м, натянутого на веревки под потолком и тем же материалом закрыты торцы, результат-меньше конденсата и меньше температурный разрыв, и бонусом небольшое притенение от палящего солнца днем, в этом году соорудили деревянный каркас внутри теплицы и натянули на него пленку, т.к. планируется ранний выезд на пмж рассады в теплицу, думаю, к концу марта переедем))
Всем большущей уДачи,
Здоровья и хороших урожаев!!!
Валентина))), весна идет! И пусть у нас (почти на юге) сегодня -18 с ветром, но, солнце- ослепительно светит, птицы орут оглушительно уже неделю, а их похолоданием фиг обманешь. С удовольствием принимаю Ваши поздравления и дарю свои!))))
У нас сегодня (вообще не юг) -12, но также ветрище просто сильнейший. В том году я высадила семена в теплицу укрыла лутрасилом и снегом. В этом году у меня снег в теплице еще не растаял. Но на подоконнике уже растет острый перец, посажен сладкий перец(пока не взошел), замочены в гидрогеле семена баклажана и семена хвойных. Так что по-тихонечку приближаем весну как можем. Хотя я в каждом сезоне ищу свои прелести. Люблю все 4 сезона)))
нее-е-е-ее)))), я — весенне-летняя!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рассаду
Сейчас  поступает в продажу очень много растений, представляющих малюсенькие пророщенные черенки или вообще крох, выращенных меристемным способом, то есть из клеток в лабораторных условиях. Растения, выращенные последним способом, абсолютно...
Когда мы сеем семена, то рассадник закрываем пакетом или крышкой, чтобы сберечь влажность и тепло. Когда появляются всходы – их нужно открыть. А как поступать, когда из 10-20 семян проявились только первые ростки, а остальные еще не проклюнулись? 
SilVA в личный журнал
В конце зимы стали посещать меня мысли о теплице из поликарбоната. «И внешне красавица, и прочнее, чем пленочная теплица», — думала я. Но такое стационарное убежище строится на года, поэтому рано или поздно придется обрабатывать землю от грибка....
interwelt в личный журнал
И вот мы попрощались с заснеженным садом и уютной теплицей, где так здорово повозиться в земле в начале марта :)))  Вот такая уже сухая земля в теплице — сантиметров на 20-30 И отправились домой, в нашу городскую квартиру. А дома меня...
Добрый день! Хочу посадить в теплице семена томатов и цветов! Мне кажется, что это реально, чтобы вырастить хорошую рассаду для посадки в грунт в конце мая. Или я не права?
Как правильно поливать посеянные семена, чтобы они не сгнили?
Смотрите все материалы про рассаду: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать