Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Почему же? Накормишь и себя и растения. Гриб по химическому составу близок к мясу, мясо- белок, белок- азот. Я заядлый грибник, привозим много грибов, отходов тоже остается достаточно… Часть идет в компостную кучу, а часть- в ведро, в которое добавляю сахарку -пусть гриб попьянствует,( ставлю в теплице), а, как, спьянеет- 3-4 дня на это уходит, потом " похмеляю"- на ведро воды — литр «хмеля».И всё… С моей легкой руки начинает гулять по огороду. Замечательно гуляет, дружит со всем, что посажено.Урожай всегда хороший. Я никогда не пользуюсь в своём огороде химией, довольствуюсь гумусом( в начале посадки и когда корневая система требует) + вот эти подкормки. ( Иногда грибу для пьянства добавляю общество- корки всех цитрусовых, хлебные остатки, дрожжи от кваса, крапиву.Всё. Мой опыт меня не подводит, я вседа с урожаем, и с красиво цветущими цветами.
И у меня такие грибы встречаются иногда.
на Викигриб мне написали, что это полевик жёсткий. Является силосным сапрофитом. Условно съедобен. Подожду других комментариев.
Есть я их, конечно, не стала.Но это явно съедобные. Шампиньоны у нас росли давно, когда родители покупали навоз. Вот на навозе они шикарно росли.
С этими — ничего. Вреда шляпочные грибы растениям не наносят, а есть эти я бы не рискнул( Видел их не раз, но как называются — не знаю)
Вот у нас на прошлой неделе выросли два шампиньона! Сварили суп. (А незадолго до этого впервые в жизни пробовали магазинные шампиньоны, — приехавшая в гости дочь купила и сготовила. Бг-г-г, ну и гадость!!!)

Зато «свои» — м-м-м, пальчики оближешь! Всего две шляпки. а аромат…
Для того, чтобы узнать
Зайдите на сайт wikigrib.ru/, там специалистов много — ответят более детально.
на 1 фото какой-то из груздей, на 2-ом сыроежки, на 3 поддубник желтый (полубелый гриб)
Зачем собирать грибы, которые не знаете?
У нас их называют коровники.Отваривают и жарят потом.Но лет десять назад прочитала, что эти грибы вредны.«При повторяющемся потреблениив пищу в крови человека образуются специфические антитела (аглютинины), реагирующие на антигены гриба.Аглютинины обладвют способностью аккумулироваться в организме и при многократном употреблении свинушек их накапливается уже такое количество, что они начинают разлагать не только антигены гриба, но и красные кровяные шарики человека.Таким образом, отравление может наступить даже после многих лет употребления в пищу свинушек. Признаки отравления различны.Обычно начинается головокружениями и болями в области живота, а кончается нарушением функции почек.» Вот после прочитанного перестали собирать эти грибы.
Каких грибов? Которые накапливают тяж. мет.? Так все грибы накапливают их… и радионуклиды тоже … Если они в свободном доступе , ну то есть растут на могильнике или…
Гриб «желтушка» науке неизвестен, справа то ли моховик какой, то ли козляк… Во всяком случае съедобный. Ибо желчный, перечный и сатанинский грибы выглядят по-другому. К тому же первый не ядовит, а очень горек, второй — то же, но жгуч, может идти как приправа, а ядовитость сатанинского ныне под сомнением и растет он только в буковых лесах. Все остальные трубчатые бСССР съедобны. Прочие — вроде разные виды сыроежек.
А названия этих грибов не подскажите?
Нууу… Все грибы способны накапливать тяжёлые металлы … и не только грибы… Кстати белые или любые из благородных накапливают их не меньше..!
Гриб свинушка, съедобный. Обычно вымачивают несколько дней и потом засаливают.
Свинушка, раньше эти грибы считались безопасными, а сейчас их не рекомендуют собирать из-за их способности накапливать в себе тяжелые металлы
Вот сайт много специалистов.
чешуйчатка, растет на древесине погруженный в почву, гриб съедобный
Выкапывать не получится-- их много, и на газоне в том числе. А по газону ребенок кувыркается. Хотелось бы побрызгать их чем-либо, из подручных средств. Чего боятся грибы? щелочи? или… ?? Дня три назад побрызгала моющим средством для кухни, но что-то не видно, что бы они начали умирать… или я слишком разбавила это моющее… ??
Гриб этот скорее всего ядовитый. Что-то вроде Саркосомы или Саркосферы. В любом случае несъедобный.
Для сада особого вреда он скорее всего не приносит. Многие несъедобные грибы, наоборот, вступают с растениями в симбиоз и помогают им добывать питание.
Как бороться — выкопать с большим объемом земли и вынести за пределы участка.
Как вариант — устроить на этом месте компостную кучу из богатой азотом органики и постараться ее разогреть, чтобы компост начал «гореть». Повышенная температура, притом продолжительное время, убьет грибницу. В качестве бонуса вы получите органическое удобрение.