Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Очень простой и вкусный пирог! Такого вкусного я ещё не встречал! Переживал, что у меня не получится.
А оказалось, что печь его не сложно! А то, что он очень вкусный, так это бесспорно! Сенкью)))
Огромное спасибо!!! Такой рассольник, наверное можно не только варить, но и есть как салат))
За счет соли и лимонной кислоты огурцы солятся в процессе варки заготовки. На вкус в готовом виде не отличить от соленых.
Рассольник.
3 кг свежих огурцов — порезать кубиками
1 кг моркови — крупная терка
1 кг лука — шинкуем
0,330 — томатная паста
200 гр — сахар
200 гр. — растительное масло
4 ст. ложки — соли
500 гр. — перловой крупы (2 стакана замочить на несколько часов и сварить)
1 ч.л. — лимонной кислоты

Всё перемешать (кроме лимонной кислоты) и с момента закипания варить 35 минут. За 5 минут до готовности 1 ч. ложку лимонной кислоты. Разложить по банкам и закатать.
Выход: 0,5 л — 11 шт.
novos-tanya, я лишь слышала о рассольнике со свежими огурцами, но никогда не делала. Напишите, пожалуйста, как вы его делаете. А на вкус он кисленький?
Делаю рассольник по похожему рецепту, только беру некондицию свежих огурцов, в конце добавляю лимонной кислоты. Отличный рассольник, долго хранится, и свежие огурцы прибраны ))
Я очень рада, что вам пригодилось)))
Это то, что нужно! Зимой, после работы долго возиться нет сил с рассольником, а тут — через 15 минут можно накрывать стол с горячей наваристой тарелочкой рассольника! Спасибо! Забрала, буду делать, как раз прошлогодние огурцы оприходую)
сколько творога идет на пирог?
Здесь посмотрите рецепт 7dach.ru/recepty/lagodinka/recept-vkusnyh-pomidorov-81306.html
Хочу и я такой рецепт вкусных помидорок. Пожалуйста!
Глазом зацепилась за слово творог. Прочла рецепт, а у меня другой рецепт из творога, вот вчера как раз испекла. Но пышности нет в пирожке моём, хоть и вкусный. Так что испеку по вашему рецепту, уж больно хвалят его…

пирог с творогом, изюмом и орешками
пирог с творогом,изюмом и орешками
Мне очень приятно что у вас всё получилось, а главное понравилось. Спасибо за отзыв)))
Мне очень приятно, что у вас получилось и главное, понравилось. Большое спасибо за отзыв.)
Сготовила. Получилось очень нежно и вкусно. Муки ушло 2,5 стакана по 270 мл. Спасибо за рецепт.

пирог с творогом
пирог с творогом
Вкусненько… Утащила в норку Тамара, спасибо за рецептик!
Татьяна, еще раз спасибо и с предстоящим праздником Вас! Значит, надо взять муки 2 стакана 250мл? Или все-таки, Вы пользовались 250г стаканом (по весу муки))?
Я пекла из маргарина, 200 гр взвешивала. Стакан для муки, это Икеевская сеялка для муки в форме кружки с ручкой. На этой сеялке деления отмечены по 125 гр и 250 гр. Я замеряла их когда-то стаканом, которым всегда пользовалась, он 250 гр. Так одно деление соответствует этому стакану. Вчера опять пекла лимонник, поглотали горячим. Сижу теперь с волдырями на языке. Завтра Татьянин день, испеку творожник на магарыч на работу.
Татьяна, спасибо за ответ, но у меня почему-то тесто не получилось для лимонника. Хотя муки положила даже чуть больше 2х стаканов.
Жидковатое, если можно так выразится. И при переносе со стола на лист, рвется. Может причина в качестве масла (было сливочно-растительное). И держала его в холодильнике, не в морозилке. Правильно?
Но, несмотря на некрасивый вид, лимонник получился очень вкусным.
Я пекла, уже несколько раз по рецепту. Два стакана муки в самый раз. Тесто масленистое. К рукам не липнет. А когда испечется, лимонная начинка становится как суфле. Объедение!!!