Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конкурс "С миру по... рецепту"

Все мы хоть раз гостили у друзей и родственников из ближнего или дальнего зарубежья. Или сами принимали их в гостях. И после таких застолий остаются не только теплые воспоминания, но и парочка-другая рецептов. Вас угостили бесподобной армянской толмой, осетинские пироги стали ярчайшим гастрономическим опытом в вашей жизни? Казахская сорпа вашей тети несравненна? Поделитесь с нами! Мы предлагаем совершить путешествие в мир национальных кухонь.

Что нужно:
  • выложить рецепт;
  • не забыть указать на страну/народность/местность, для которой этот рецепт является традиционным;
  • проиллюстрировать рецепт фотографиями.

Авторы лучших рецептов получат замечательные призы от нашего спонсора — одного из ведущих брендов бытовой техники и электроники в России VITEK.


Призы от VITEK




Работы на конкурс принимаются до 1 марта 2020 года, как раз в последний день масленичной недели. А это значит, что в нашем конкурсе будет специальная призовая номинация «Традиционные рецепты к Масленице». 

Расскажите, что кроме блинов вы готовите на Масленицу

Медовые пряники или вареники? Кулебяки или курники? А может все вместе? И, конечно же, блины! Расскажите, а что вы готовите на Масленицу. Автора лучших масленичных рецептов ждет приз от VITEK.

Чтобы получить полную информацию о конкурсе и критериях выбора победителей, ознакомьтесь с Правилами. И задавайте вопросы, если останутся.

Принять участие в конкурсе
Лидеры конкурсаНовые участники
Конкурс "С миру по... рецепту"
Ох уж эта Масленица! Надо всем угодить, надо всех порадовать! Вот и пришлось покреативить для младшей дочки! Захотелось ей блинчиков от божьей коровки! Блинчики Эти блинчики можно сделать по любому вашему любимому рецепту. Я напишу, как...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Последний день праздника по традиции всегда провожаем блинами. Простой рецепт, но всегда выигрышно смотрится на столе. Здесь могут быть и разные блинчики, и, конечно, начинка разная. У меня сегодня — зелёное яблоко, мандарин и половинка апельсина....
Конкурс "С миру по... рецепту"
Дрожжевые блины отличаются особым ажурным узором. Как правило, такие блины пышнее обычных, с приятной кислинкой. Их приготовление требует немного больше времени и терпения. Зато в результате получаются нежнейшие, тающие во рту блины....
Конкурс "С миру по... рецепту"
Вот и наступил последний день масленичной недели — воскресенье, в народе этот день называют «Прощеное воскресенье», целовальник. В этот день сжигают чучело зимы, так как все уже ждут наступление весны. Это чучело устанавливают в центре площади,...
Конкурс "С миру по... рецепту"
По-японски «дораяки», а по-нашему «вкусняки»! Пышные и нежные блинчики, традиционное быстрое блюдо, предлагаемое кондитерскими в Японии. Этот популярный десерт очень вкусен и привлекает своей воздушной текстурой, золотистым цветом и медовым...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Недавно в интернете нашла рецепт дрожжевых блинов. Рецепт понравился, но автор предлагала толстые блины с соответствующим количеством жидкости. Я рецепт испробовала, но добавила меньше муки и пекла тонкие блинчики. Нам очень понравились!...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Близится суббота – «Золовки угощение». Вся родня встречается, водит хоровод. Праздник продолжается, общее веселье. Славно провожает Зимушку народ! Масленичная суббота была почитаема как женский день. Раньше в субботу молодая невестка (жена...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Мягенькие и румяные блинчики с сырным вкусом и ароматом петрушки и укропа. Хороши со сметанно-чесночным соусом. Я взяла два вида муки (пшеничную и ржаную), но можно взять одну пшеничную. Угощайтесь! ИнгредиентыМука пшеничная — 0,5...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Вот уже несколько лет я готовлю творожные блинчики. Рецепт давно нашла где-то в интернете и некоторое время сомневалась, стоит ли в тесто для блинов добавлять творог. Оказывается, еще как стоит. Блинчики получаются мягкие, какие-то бархатистые на...
Конкурс "С миру по... рецепту"
За право считаться родиной марципана воюют сразу несколько стран, в их числе Германия, Испания, Франция, Эстония. Лично мне больше всего нравятся эстонские марципановые конфеты фабрики «Калев». Когда наведываюсь в Эстонию, обязательно везу обратно...
Конкурс "С миру по... рецепту"
В пятницу теща (вместе с другими родственниками) шла в гости к зятю. Это был ответный визит, так как зять приходил к теще в гости в среду. Обычай был забавный. Накануне вечером теще следовало прислать в дом к зятю все для выпечки блинов:...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Вот вам еще один рецепт веселых блинчиков на Масленицу. Блинчики заварные со свеклой в качестве красителя. Свеклу выбирайте вкусную, не волокнистую. А с начинкой разберетесь сами. Тут хороша и рыбка, и медок, и сметана, так как блинчики не очень...
Конкурс "С миру по... рецепту"
В нашей семье любят блины, поэтому готовлю я их довольно часто. А уж на Масленицу — обязательно! Стараюсь разнообразить блинный стол и подыскиваю разные рецепты. Люблю разноцветные блинчики, но подкрашиваю не красителями, а овощами или ягодами....
Конкурс "С миру по... рецепту"
Есть разные рецепты курника. Но мой будущий муж (он из Башкирии) в свое время сказал, что есть будет только такой, какой делает его мама. Поэтому, когда я в первый раз поехала на «смотрины», пришлось сразу же учиться делать знаменитый курник от...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Середина всех масленичных гуляний — четверг. «Широкий четверг» назывался еще «разгулом, переломом». Принято было гулять от зари и до зари, петь частушки, песни, плясать, водить хороводы, кататься на лошадях.  А также в этот день бились мужики на...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Тут среда подходит – «Лакомкой» зовётся. Каждая хозяюшка колдует у печи. Кулебяки, сырники – всё им удаётся. Пироги и блинчики – всё на стол мечи! Вот что нам история гласит про среду масленичной недели. В среду во всех домах были накрыты...
Конкурс "С миру по... рецепту"
К Масленице я всегда покупаю заранее вкусную рыбу и засаливаю ее сама. В этот раз у меня была куплена рыба кета. Вес этой рыбы был около 3 кг. Рыба даже не была заморожена, она была просто свежайшая. Кета малосольная Я ее разрезала на...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Второй день масленичной недели — «Заигрыш». Заигрыш беспечный — вторника отрада. Все гулять, резвиться вышли, как один! Игры и потехи, а за них — награда: Сдобный и румяный масленичный блин! Немного истории. Раньше вторник на масленичной...
Конкурс "С миру по... рецепту"
В Америке я ни разу не была, скорее всего, никогда уже не попаду. Да если честно, и не больно хочется. В гастрономическом плане для меня Америка — это страна фаст-фуда, поэтому американская кухня никогда шибкого интереса не вызывала. Исключение...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Первый день масленичной недели — это «Встреча». Утро… Понедельник… Наступает встреча. Яркие салазки с горочек скользят. Целый день веселье. Наступает вечер... Накатавшись вволю, все блины едят. Ну, наверное, самое распространенное блюдо...
Конкурс "С миру по... рецепту"
Русская кухня. По традиции важным символом и атрибутом Масленицы у нас является самодельная блинная кукла. Вот такую красотку совсем не сложно сделать из яйца и нескольких блинчиков. Начало масленичной недели означает скорый приход весны, а...