Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В стаканах горят даже у нас. Оставьте от куста четыре уса с первыми розетками — они укоренятся в грунте, потом отрежете ус и легко пересадите на новое место. Остальные розетки через мешок, как здесь предложено.
А усы должны быть уже с листочками? Корешки растут под листочками? Понимаю, как глупо звучит, но, я не знаю. Пробовала проращивать, пришпилив к земле в стаканчике. При наступлении жары, все сгорело, несмотря на регулярный полив. Не для нашего сухого и знойного лета.
я кладу так чтоб не плотно лежали, и прыскаю совсем немного для того чтоб влага держалась. Примерно, в пакет майка штук 50 усов и пару ложек воды
Скажите, пожалуйста, сколько усов клубники можно положить в пакет. Если уже под завязку? И как сильно брызгать?
Танюша, здравствуйте! Кукурузную крупу Вы варили в кашу или просто замачивали? И ничего к ней не добавляли типа витаминов? моя сестра в Запорожье очень мучается со слизнями, особенно после устройства капельного полива. Слизни присасывались к дырочкам, забивали их слизью, их развелось море (((((((( брррррррр
«Умереть от обжорства» — наверно все слизни мечтают, именно так отойти в иной мир
Благодарю, что ответили и поделились новшеством! Буду пробовать все способы!
Спасибочки! Уже почитала!
Запаса бутылок у меня совсем нет. Все сдаём в спецконтейнер на переработку. Буду теперь копить!
Юля, я по сей день применяю эти способы, не все сразу, а как по мере необходимости, в основном цитрусовые приманки) еще один способ пробовала: в этом году я, выращивая цыплят, давала им в прикорм кукурузную крупу. В один из дней выношу цыплят на прогулку, и что же я вижу, — куча слизней съели цыплячью еду и там же умерли.
Меня, конечно, передернуло от такого зрелища, кучка трупов на ярко-желтом фоне кукурузной каши. Я точно уверена, что кроме крупы в этой кучке не было ничего! Умерли слизни от обжорства! В интернете я нашла подтверждение своей догадке!
Вот с чем можно устраивать ловушки для слизней! И дешево, и много! А какой результат! 100%!
Вот вам и убийственный наркотик для слизней!»
Самый удачный и безопасный для себя и растений вариант был предложен в другой статье, это воротнички-ограничители. Я делала так из пластиковых бутылок, рассаду огурцов удалось спасти. Вообще все зависит от погоды, если дождливое и теплое лето, то съедят даже клематисы. Посмотрите советы Ирины из Германии 7dach.ru/luybochke/kto-sedaet-semena-i-rassadu-ogurcov-71819.html#comment251938
Татьяна, а можно при таком способе определить, через сколько дней прорастают семена? Читала, что семена арбузов высевают за 20 дней до высадки в грунт, а у вас ростки за месяц вытянулись и без земли почему-то хорошо прижились.
Забыла сказать — спасибо, что поделились информацией!))))
Во как! Статье два с половиной года, а я её только обнаружила!
Татьяна, за это время что-нибудь поменялось? Новые способы появились? Или может какие-то стали не эффективны?
У нас со слизнями беда второй год. Лето очень сырое, а им раздолье. Жрут ягоды клубники так, что еле нахожу, чем ребёнка порадовать. И я второй год без фасоли Они съедают семядольные листочки и дальше росточек гибнет.
Добрались и до теплиц. Жоркают перцы, помидорки…
Как же я их не люблю!
В ответ на пост "Бабушкин камень"
Вот прочла, как надо делать, у меня тоже молодая слива, попробую улучшить ситуацию

Как думаете, если метра три от угла дома отступить, это нормально или слишком близко будет для посадки берез?
Размеры стандартные, но можно и обрезать)) Я свои березки стригу по осени, весной нельзя, соком выйдет и дерево засохнет
А высота таких деревьев будет обычной, или же они будут пониже, чем в одиночных посадках? Не мешают друг другу? Задумалась, что мне срочно надо три березки в «букете» около угла дома))) Пусть сушат, но опасаюсь, что вырастут огромными.
В ответ на пост Как готовить бычьи яйца
Пошла я на шашлык. С наступающим! Красивого праздничного стола Вам, и чтобы те, кого Вы любите, собрались за этим столом
В ответ на пост Как готовить бычьи яйца
Печень я люблю Мама пирожки с печенью жарила, очень вкусно было. Я к тому, что с возрастом не поменялось мнение и не появилось пиетета: язык для меня никакой не деликатес, а обычный продукт. Ну и яйца вот тоже, можно сказать, вообще о них как о продукте не думала
В ответ на пост Как готовить бычьи яйца
У меня была подруга, которая всегда в ресторане заказывала бычьи или бараньи яйца. Честно, не скажу по каким рецептам готовили их, но она обожала. Была прям фанатом яиц. Я ни разу не рискнула попробовать. Хотя вот бабулька моя меня однажды обманула, вместо беляшей подсунула мне пирожок с требухой. Я съела с удовольствием, но стоило ей сказать с чем, все — больше не ела.
В ответ на пост Как готовить бычьи яйца
Галина, понимаю, что ваше отношение не изменить, но ведь если субпродукт — не значит, невкусно)) Гусиная печень в лучших французских ресторанах подается за бешеные деньги))) а для нас субпродукт!