Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Как готовить бычьи яйца
Танечка, ты меня вернула в мою молодость. Когда-то, в 90-е года, когда зарплата была очень уж маленькой, а мяса хотелось, хоть какого-нибудь, мы в магазине покупали такие яйца. Я их разрезала на 2 части и отваривала, только варила с полчаса. Затем ждала, когда отварные яйца остынут, резала их соломкой и жарила на сковороде с луком и морковкой. Тушить не тушила. Сейчас, не знаю, решусь ли готовить этот деликатес, но за рецепт спасибо.
В ответ на пост Как готовить бычьи яйца
Мы готовили бараньи. А вот как готовили, уже не помню.
В ответ на пост "Бабушкин камень"
Хакасию с климатом близ Красноярска соотносить не совсем верно, Там весна раньше, и осень позднее, а в минусинской котловине так вообще суперусловия, я про Сибирь, там такие помидоры растут — залюбуешься, каждый год проходит конкурс на самый большой помидор с суперпризом — машиной. На наших дачах, 35 км на север от Красноярска, очень многое вымерзает. Так погибла вся вишня, прошлый год малина по верху. Яблоки не успевают созреть (в сравнении с югом это крупные ранетки). Я порой понимаю свою знакомую, которая, намучившись с южными растениями, выкорчевала на своей даче их и оставила только «местных жителей»
В ответ на пост "Бабушкин камень"
Я видел примеры плодоносящих яблонь каждый год, которые были заложены ещё дворянскими садовниками, и с тех пор заброшенные (есть вообще мнение, что одичанию природы способствовала неудержная людская одержимость, ведь вначале повсюду был цветущий и изобильный сад. Об этом можно прочитать и посмотреть у Валерия Константиновича Железова, который является создателем уникального Сибирского сада, где растут и плодоносят десятки по-настоящему зимостойких сортов плодовых деревьев мировых стандартов, это известный нестандартный садовод и селекционер из Хакасии). Но и без этого можно сказать, что в природе никто с лопатой не ходит и под деревьями не копает, однако всё растёт, цветёт и плодоносит. И в том саду никто за яблонями не следит, но яблоки вкуснейшие. А местные просто удивляются тому, что яблони плодоносят каждый год без отдыха!
Очень позитивный рассказ! Живности у вас, конечно, много! Сил вам и оптимизма для дальнейших «деревенских» свершений
Ну что вы все напали на своих помощников. Главное конечно, что с юмором и уже прощенными. У нас такая же история- куда не посади цветы- все не на месте. Поставила колышки и что? его ответ; «Я думал, что ты поставила где полоть нужно». Теперь уже со смехом вспоминаем,
Ириш, я свои курам раз в неделю Ревит скармливаю)) это человеческий витамин, комплексный)) плюс соль, дрожжи, зелень, вроде всего достаточно, а жируют мои орпики(Орпингтон порода кур) и плохо несутся… вот и приходится как то стимулировать)
Они толстые такие весят до 5кг курица…
Таня, спасибо! Это для меня новость! Правда, мы в зиму только пару-тройку кур оставляли, они, получается, через день неслись, не так заметно было, что яйценоскость снижалась но, матушка раз в неделю обязательно давала мешанку из пшена, творога и витаминов в масле, какие только могла в аптеке найти
А травы-то свежей, зеленой нет! Значит, нет и витамина. Или мало. А в премиксах витамины не долго сохраняются.
Мне кажется, здесь скорее стресс сыграл свою роль… Спасибо за совет, очень своевременно — у меня китайские хохлатики все никак не занесутся, боюсь, не закормила ли… Вот и опробую)))
Вера, так витамины я даю каждую неделю и там есть в комплексе и витамин С, думаю что-то еще там… хотя может это просто что-то необычное к прикорму
Тань! Может пропоить их витамином С? Ведь оба продукта содержат его в больших количествах.
У меня тоже на черном укрывном. Так я усики укореняю в стаканчики. Очень удобно. И растение сразу готовое получается с закрытой корневой ))) Усик рогулькой пришпилить к земле и все. Вот фотка с интернета (я свою не фоткала чего-то), зато спокойно грядку готовите и потом высаживаете с земляным комом перевалкой.

Только сейчас увидела ваш комментарий(( спасибо за хорошие семена! в 2017 году была с урожаем благодаря хорошим семенам! вот которые вы мне прислали и те которые я заказывала у вас в интернет магазине, порадовали, а которые ранее покупала в ТТ скорее всего подделка, ужасно всходили(( так жаль что часто именно из-за этого складывается мнение о семенах.
В ответ на пост Порционные тыквы
Большое спасибо и привет из Болгарии!
С уважением,
Анелия
В ответ на пост Порционные тыквы
Как мульчировать?
тут написала как мульчировать
В ответ на пост Порционные тыквы
Расскажите, пожалуйста, чем мулъчируете сорняки?
Большое спасибо!
В ответ на пост Порционные тыквы
Моя собака, тоже с нами кушает тыквенный суп! Ей нравится!
В ответ на пост Порционные тыквы
да растут сами по себе, я их только по первости поливаю и сорняки мульчирую, как листья распустят свои, до осени забываю)) муж ворчит, когда прошу тыквы таскать. Кстати кашу из тыквы, на рисе воде и костях отлично кушают собаки, причем я рис просто запариваю и мясо сырое кидаю в кипящую воду, потом только тыкву на порции порубить остается и кинуть, на вид как бурда, а собаки едят отлично
В ответ на пост Порционные тыквы
Таня, классный пост про тыквы!
Удивляюсь, как здорово у Вас растут тыквы! Куры всегда сыты — на витаминном корме!