Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вообще нижние ветки у Вашего деревца слишком близко к земле. Если язва в 40 см от земли, то они в 30-20 см?
Это явно не подходит для косточковых. Даже для формировки в виде чаши низковато. Желательно чтобы начало ветвления было не ниже 60 см, а лучше 80-90 см от земли.
Конечно в этом году обрезать там ничего не надо, но уже следующей весной будет не лишним часть нижних веток удалить.
Андрей, Превекуром поливать в корень, а сверху сейчас обрызгать Скор+ Хом+ Фитолавин? Как часто поливать Превекуром?
Язвочка низковата, 40-50 см от земли. Абрикос привитый, поэтому так низко резать не хочу.
Петуния посажена именно потому, что поливается абрикос, а не она. А мульча спасает от перегрева.
Это настораживает и наводит на мысль о том, что в месте прививки и чуть выше ствол нездоров и поэтому не утолщается. Как следствие обмен веществ и сокодвижение в на этом отрезке затруднено.
Как поправить это я пока затрудняюсь сказать. Возможно некоторую помощь могут оказать антистрессовые препараты типа «Эпин», «НВ1», «Янтарин», яблочная кислота.
Источник.
На листьях – в большинстве случаев формируется мозаичный узор напоминающий симптомы оспы на листьях сливы, но обычно с более темными краями.
На плодах у восприимчивых сортов формируются светлоокрашенные пятна, окаймленные более зелеными зонами. При созревании эти зоны становятся расплывчатыми. Плоды деформируются, на кожице появляются некротические кольца и выпуклости неправильной формы. Некротические зоны конусообразно пронизывают мякоть плода и на косточках формируются отчетливые кольца. В местах поражения мякоть сухая, губчатая, без вкуса.
Источник: www.pesticidy.ru/Оспа_слив
Деревья с подобным камедетечением на стволе спасал только когда зачищал и промывал медным купоросом или хлорокись меди, без замазывания варом и замазкой, периодически промывал хлорокисью меди плюс хороший уход и рана зарастала -затягивалась.