Поделиться с друзьями
Почему гибнут плоды на абрикосе?
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Вопрос размещен в разделах: вопросы, абрикосы, неизвестное заболевание, плоды, гибель, проект Урожайный плодовый сад, болезни растений
7
комментариев
1
спасибо за вопрос
в избранное
3124
просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Подскажите, пожалуйста, как обрезать абрикосы? Или не надо? Но мне кажется, на первом фото левая ветка — конкурент, растет под острым углом и может когда-то треснуть. А на втором фото, думаю, надо две нижние ветки обрезать.
Абрикос 1...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги:
У нас на даче растет абрикос (4 года). В этом году появилось много мелких веточек на большой ветке. Вопрос: молодые побеги удалять? И хотелось бы получить информацию, как ухаживать, чем подкармливать абрикос?
Что за нарост на стволе абрикоса? Кора растрескивается, появляются утолщения. Дереву 3 года. Регион — Московская область. Нигде не нашла информации о таком явлении.
Дятел поел кору на абрикосе. Что делать?
Существует ли инвентарь для сбора высоко висящих спелых абрикос и яблок?
Вырастила абрикос из косточки. Ему 5 лет, но не цветет, хотя материнское растение, от которого брала плоды, был усеян плодами. Подскажите, в чем дело? Заранее спасибо.
На листьях – в большинстве случаев формируется мозаичный узор напоминающий симптомы оспы на листьях сливы, но обычно с более темными краями.
На плодах у восприимчивых сортов формируются светлоокрашенные пятна, окаймленные более зелеными зонами. При созревании эти зоны становятся расплывчатыми. Плоды деформируются, на кожице появляются некротические кольца и выпуклости неправильной формы. Некротические зоны конусообразно пронизывают мякоть плода и на косточках формируются отчетливые кольца. В местах поражения мякоть сухая, губчатая, без вкуса.
Источник: www.pesticidy.ru/Оспа_слив
Источник.