Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск
Маришка, да-да, у нас так Все из-за того, что регион совсем не аграрный — Север, одним словом. Фермерских хозяйств вокруг очень немного, оттого и спрос велик, найдутся покупатели и по такой цене.
MeryKon
Марина Бахарева
Полностью согласна, Алла! На 20 тыщ сколько лет можно огурцы у той же соседки покупать?!) Таких огурцов точно не захочешь.
Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск
Марина, у нас тоже особо обеспеченные дачники делают огуречную грядку по способу твоей соседки. И растут отлично у них огурчики. Почему «особо обеспеченные»? Потому, что у нас машина навоза весной стоила 18 тыс. + доставка 2-3 тыс. И вот как-то совсем желание пропадает его покупать
MeryKon
Марина Бахарева
Алла, моя соседка, точно скажу, делала не так. Ибо, в то время когда сажают огурцы травы столько просто еще взять негде. Я напрягла извилины и примерно могу сказать что она делала теплую грядку под огурцы примерно так. По центру в землю она в один ряд сажала огурцы, а по краям на длину всей грядки рыла траншеи и туда закладывала не перепревший, а свежий навоз и засыпала землей. Навоз начинал гореть и грел грядку, я так понимаю. Надо сказать огурцы у нее у первой всегда были и урожай на зависть соседям.)
Алла, я тоже пару раз за сезон свежую траву подкладываю, ту что с газона скосили, но это обычно бывает когда растения уже большие.
Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск
Марина, я в прошлом году трижды закладывала горячую траву (в третий раз в конце августа), в этом году только дважды — в июне. И вот, к концу сезона от этой перины остается 1/4 часть — все перерабатывается за сезон. Зато теперь даже не знаю, куда отодвинулась вглубь тяжелая глина — родной грунт, который изначально был на участке и в тепличке. Никогда землю не завозили, все делает компостирующаяся трава.
MeryKon
Марина Бахарева
Серьезная такая перина у тебя для огурчиков получилась.)
user_92823
Ольга Уфаева Новосибирск
Спасибо, Алла, теперь все понятно. И за ссылку огромное спасибо. И за урок… Ну, я то с вами не поздоровались(( извините! Когда тороплюсь, всегда забываю
Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск
Ольга, здравствуйте! О том, как делала грядку более наглядно можно посмотреть тут: Огурчики 'Матвейка' F1 заняли почетные места на огуречной грядке Укладывала сено, укрывала тканью (в этом году укрывала армированной пленкой — тоже очень хорошо, но сорняки прорастали побольше, чем под черной таканью), делала прорезь по центру грядки, чтобы можно было потом открывать и докладывать траву, а также обильно поливать.
user_92823
Ольга Уфаева Новосибирск
Алла, заглянула к вам, так понравилась! А вот как вы сделали грядку с черным укрывным материалом? Расстелили его на землю, вырезав отверстия для огурцов и " набили" сеном?
NinaYakubovskaya
Нина Якубовская Феодосия
Понятно, возможно случайность. Постараюсь не пренебрегать протравливанием
Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск
Здравствуйте, Нина! Сеяла в этом году только часть из представленных здесь семян. Томаты — «Дынюшка» и «Завидный холостяк», арбуз «Золотой малыш», перцы — все, бархатцы — все, огурец «Матвейка», петунии «Пиковая дама» и «Сан Ремо Бургунди». За исключением петунии «Пиковая дама» (ее всхожесть 0%), все взошли рано 100% и хорошо развиваются. Очень крепкие растения. Также позже докупила и посеяла семена пеларгонии из серии «Венеция» — отличная всхожесть и удивительной красоты цветение. Болеющих среди них нет. В прошлом году тестировала семена огурцов, капусты, патиссонов, укропа от «Премиум Сидс», — зараженных семян или болеющих растений среди них также не было.
То, что у Вас семена фасоли могли быть заражены антракнозом, конечно, неприятный случай. Но, насколько известно, антракноз часто встречается на фасоли. Ее семена желательно протравливать перед посевом.
NinaYakubovskaya
Нина Якубовская Феодосия
Здравствуйте, какие Ваши впечатления от семян, все ли качественные? Я купила фасоль спаржевую Премиум Сидс — семена оказались заражены антракнозом. Хотела написать отзыв — не найду где.
В ответ на пост Получила :))
Valleo
Валерия Сидненкова Тула
Алла, меня обычно такие мысли посещяют осенью, когда на дворе октябрь, а у меня кусты ломятся от томатов (как в прошлом году))… Я просто уверена была в своих рассуждения! Одна теплица под томаты, одна под перец и огуречная тепличка). Нет же-ж!
В ответ на пост Получила :))
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
В ответ на пост Получила :))
NatashaNovikova
Наталья Томск
Таня, будем сравниваться урожаем))
В ответ на пост Получила :))
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Я тоже Алешку буду сеять, купила в этом году.
В ответ на пост Получила :))
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Лера, видимо я твой кабачок пропустила. Банановые ноги с антоциановыми плечиками
В ответ на пост Получила :))
Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск
У нас так же, Света! Каждый год высаживают в надежде, а вдруг Если теплица отапливается и люди живут рядом, то, можно и баклажаны вырастить. Во всех остальных случаях, 2-3 плода с куста при хорошем стечении обстоятельств. Вот тут и пришли прививки на помощь
В ответ на пост Получила :))
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Алла, даже у нас многие говорят, что климат совсем не баклажанный. Но некоторые растят.