Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ну-у-у-у
По срокам я малость ошиблась. Закладывала то 1-го, но в 10 вечера… да пока яйцо прогрелось… По факту сутки инкубации первые пошли со 2-го…
Ещё не фотографировала, наверное в понедельник пост напишу, отчитаюсь…
Если коротко — вывод плохой. Сначала расстроилась на свои «кривые ручки». Потом подумала. проанализировала и решила, что всё таки дело в плохом качестве французского яйца. Либо дальняя дорога и условия хранения в пути роль сыграли.
Поскольку яйцо от своих кур я засунула для контроля. на всякий случай. Нечаянно мысль пришла и сделала. Конечно 2 яйца вроде как не показатель, но… Взяла не выбирая, первые попавшиеся из холодильника, из тех, что на еду привезли. Вывелись оба. 100% вывод получается.
А из 20 французских — 10 цыплят. 50%…
Вот и думай, называется…
Яночка, не томи! Как всё прошло?
Яна, прошли все сроки. Как там с пополнением?
Ирина, меня тоже так учили, только поджиматься должны были не голова, а лапки. И возраст цыпленка не имел значения. Мои петухи оказались очень стеснительным и поджимали лапки, хотя должны были тянуть. В результате оставила второго петуха, прошла через петушиные бои. Очень интересно, но жалко их.
Да, тут вспомнила, как матушка петухов определяла… Не знаю, правда, нет, но если суточного цыпленка взять на ноги и перевернуть вверх ногами, ненадолго, то если вытянется — это петушок, если головку подожмет к тельцу — то это курочка опыт годится только для суточных цыпушек!
Яна, не кривые, а зеленые! Таких ручек еще поискать! И никогда не наговаривай так на себя.
Китайский…
И мои ручки кривые…
Яна, у нас многие выводили перепелов с магазинных яиц. и чуть ли не за пазухой! Потом на балконе держали. А у тебя ИНКУБАТОР!
ай, да все уже случилось! ))) всё уже и заложила, и переворачивала, и отобрала негодных… тут уж что будет, то и будет! даже если будет из всех-всех-всех 5 живых, то и это будет хорошо!
Я тут как-то на Тани-тигры пост наткнулась в Дзене, она уточку себе вывела ))) так что всё будет хорошо!
Ой, Ира… чем ближе срок, тем меньше я верю в успех этого предприятия… (((
и это тоже хорошо! если все вылупятся, выход будет 75%, это ж отлично просто!
Ну… из 20 импортных уже убрала 3 пустышки (неоплод) и 2 под большим подозрением (не убрала, но скорее всего не вылупиться из них ничего)
Так что остаётся надежда пока только на 15…
О, уже первое узи было?так интересно, точно там паучок пусть все будет хорошо
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Да не, у меня бабушка в Москве родилась и по деревням не моталась, она по жизни в проектном каком-то институте торчала, частенько бегая с работы по продуктовым магазинам под видом какой-то «научной деятельности» Не помню как это называлось, библиотечный день, что ли.
Ну вот, и эти яйца она ЯВНО покупала в банальных московских магазинах, куда в советские времена как-то маловероятно бы стали возить от каких-то частников-дачников случайные яйца, да еще и в 30-штучных лотках (забыл как они правильно называются, картонки эти), которые рядовым гражданам кроме как с продукцией вообще нельзя было нигде заказать (это сейчас чего хочешь то и покупай, хоть ставь цех на дому по производству и упаковке пельменей).

Ну вот, приехал я к бабушке в гости, поставила мне она яйца вариться, потому что я их любил есть, я значит беру это яйцо сваренное вкрутую, вскрываю — а там цыпленок сваренный. Реально прям — голова, тушка с крыльями, и всё это немного в белке, т.е. цыпленку примерно так дней 18. Такие вот яйца, московский магазин. Я очень удивился, а бабушка забрала и в ведро выбросила, говорит не ешь (а я прям китаец какой чтобы мне такое пришло в голову есть, лол).

Много разных случаев было, но мне уже лень их описывать, я сегодня устал вообще с этим выгребанием навоза с утятника.

Пустой спор, никто из нас сейчас не будет птицефабрику открывать, я полагаю.
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Представленная информация очень полезная, но в реальной жизни многое не всегда соответствует тому, что советуют на бумаге… И я не понимаю почему вы меня насчет этого дела так усиленно воспитываете, ведь я не владею никакой птицефабрикой и, честно говоря, совершенно не собираюсь её открывать. У меня даже в очень хороший, безлисий и удачно инкубированный год поголовье птицы 500 штук не превышало. Более того, даже тогда я не заморачивался ни на какую торговлю и нужды людей. И уж точно не был поставщиком французского двора, где чет не вовремя принес или не так — сразу голова с плеч. У меня этого нету, бог миловал.

И в реальной жизни у меня куда более спокойное, непритязательное мировоззрение — мне эти «фабричные гонки» до одурения по таблицам изо дня в день мне лично абсолютно не нужны, я если и пользуюсь ими, то лишь ориентировочно. И по снабжению продуктами я тоже куда менее заморочен — я могу совершенно без страданий покушать «лишних» петухов яичной породы, захромевшего гуся или «лишнего» козла, индюка, порося и т.п. и у меня нет никакой зацикленности что вот, бройлер через 2,5 месяца день в день должен набрать чет там и ни грамма меньше. Я вообще не понимаю эти вечные судорожные гонки даже в растениеводстве, когда не умеют заменить одно другим, а из чего-то одного делают какой-то священный ритуал, да еще и связанный с нервотрепкой и такими жесткими рамками и расчетами, словно вы собрались по меньшей мере враз колонизировать Марс. Вообще не понимаю трагедии если мне в один год зимой придется больше трескать баклажанную икру, а в другой кабачковую, в зависимости от того, что лучше удалось в огороде.

Не надо быть такими жадными и такими замороченными. Вся эта гонка и выжимание последних жил всё равно даёт убытков больше, чем даже ленивое отношение.

А дальше спорить мне уже откровенно лень. Пустой спор, меня даже не касающийся толком. Я фабричные яйца не покупаю за ненадобностью, ну и чего мне думать о проблемах птицефабрик? Я там не директор и не главный технолог, зоотехник или кто там ответственный обычно…

Сижу себе спокойно за городом, в компьютерные игры играю да на гусей в окно поглядываю, а вы тут валите, с больной головы на здоровую
Ага, бабушка тут же чайник грела, оборачивала полотенчиком и ставила к ним в коробочку. Первый день вареными желтками кормила, а потом пшенной кашей И мы с сестрой и цыплятки сыты были ))
Если и вылупится раньше срока- то на 1 день, и то какой нибудь один «выскочка» У нас так было. Мы его из инк-ра не вытаскивали, он там один ползал по яйцам, пока другие массово не начинали вылупляться. Ему там тепло и привычно
А вылупляются они какие страшненькие! Мокрые, скрюченные. А через час уже бегают, что то клюют. Прелесть, одним словом.
Яна, какой утилитарный подход. Помню, как я воевала со своей курицей-бентамкой, требовала, чтобы она подкормила первых вылупившихся цыплят, а она сопротивлялась. Я сама пробовала их покормить из пипетки, но они ещё не умели глотать. Не получилось. У бентамок время инкубации не 21 день, а 20. Процесс затянулся почти на сутки.
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
Яна, ты же понимаешь, что у вас во Владике цены космические на всё. Мы буквально на выходных дома вспоминали со свёкром, в какой шок приходили от ваших цен. Ладно я немного на ДВ пожила, но он то всю жизнь и по работе часто колесил по всему ДВ.
А у нас например 5-ти месячных Московская черная и Адлерская по 400 руб.
В ответ на пост Ну... попытка не пытка?
С сестрой недавно разговаривала, она в области живёт. Говорит в прошлом году у них на площади с машины кур и уток продавали. Потом оказалось, что они все крашенные были. Про возраст не знаю.