Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По срокам я малость ошиблась. Закладывала то 1-го, но в 10 вечера… да пока яйцо прогрелось… По факту сутки инкубации первые пошли со 2-го…
Ещё не фотографировала, наверное в понедельник пост напишу, отчитаюсь…
Если коротко — вывод плохой. Сначала расстроилась на свои «кривые ручки». Потом подумала. проанализировала и решила, что всё таки дело в плохом качестве французского яйца. Либо дальняя дорога и условия хранения в пути роль сыграли.
Поскольку яйцо от своих кур я засунула для контроля. на всякий случай. Нечаянно мысль пришла и сделала. Конечно 2 яйца вроде как не показатель, но… Взяла не выбирая, первые попавшиеся из холодильника, из тех, что на еду привезли. Вывелись оба. 100% вывод получается.
А из 20 французских — 10 цыплят. 50%…
Вот и думай, называется…
И мои ручки кривые…
Я тут как-то на Тани-тигры пост наткнулась в Дзене, она уточку себе вывела ))) так что всё будет хорошо!
Так что остаётся надежда пока только на 15…
Ну вот, и эти яйца она ЯВНО покупала в банальных московских магазинах, куда в советские времена как-то маловероятно бы стали возить от каких-то частников-дачников случайные яйца, да еще и в 30-штучных лотках (забыл как они правильно называются, картонки эти), которые рядовым гражданам кроме как с продукцией вообще нельзя было нигде заказать (это сейчас чего хочешь то и покупай, хоть ставь цех на дому по производству и упаковке пельменей).
Ну вот, приехал я к бабушке в гости, поставила мне она яйца вариться, потому что я их любил есть, я значит беру это яйцо сваренное вкрутую, вскрываю — а там цыпленок сваренный. Реально прям — голова, тушка с крыльями, и всё это немного в белке, т.е. цыпленку примерно так дней 18. Такие вот яйца, московский магазин. Я очень удивился, а бабушка забрала и в ведро выбросила, говорит не ешь (а я прям китаец какой чтобы мне такое пришло в голову есть, лол).
Много разных случаев было, но мне уже лень их описывать, я сегодня устал вообще с этим выгребанием навоза с утятника.
Пустой спор, никто из нас сейчас не будет птицефабрику открывать, я полагаю.
И в реальной жизни у меня куда более спокойное, непритязательное мировоззрение — мне эти «фабричные гонки» до одурения по таблицам изо дня в день мне лично абсолютно не нужны, я если и пользуюсь ими, то лишь ориентировочно. И по снабжению продуктами я тоже куда менее заморочен — я могу совершенно без страданий покушать «лишних» петухов яичной породы, захромевшего гуся или «лишнего» козла, индюка, порося и т.п. и у меня нет никакой зацикленности что вот, бройлер через 2,5 месяца день в день должен набрать чет там и ни грамма меньше. Я вообще не понимаю эти вечные судорожные гонки даже в растениеводстве, когда не умеют заменить одно другим, а из чего-то одного делают какой-то священный ритуал, да еще и связанный с нервотрепкой и такими жесткими рамками и расчетами, словно вы собрались по меньшей мере враз колонизировать Марс. Вообще не понимаю трагедии если мне в один год зимой придется больше трескать баклажанную икру, а в другой кабачковую, в зависимости от того, что лучше удалось в огороде.
Не надо быть такими жадными и такими замороченными. Вся эта гонка и выжимание последних жил всё равно даёт убытков больше, чем даже ленивое отношение.
А дальше спорить мне уже откровенно лень. Пустой спор, меня даже не касающийся толком. Я фабричные яйца не покупаю за ненадобностью, ну и чего мне думать о проблемах птицефабрик? Я там не директор и не главный технолог, зоотехник или кто там ответственный обычно…
Сижу себе спокойно за городом, в компьютерные игры играю да на гусей в окно поглядываю, а вы тут валите, с больной головы на здоровую
А вылупляются они какие страшненькие! Мокрые, скрюченные. А через час уже бегают, что то клюют. Прелесть, одним словом.
А у нас например 5-ти месячных Московская черная и Адлерская по 400 руб.