Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

makslip
Максим Липецк
Я добавляю и то и другое, много и на глаз.)))
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Спасибо. Ажур в прошлом году купила — понравился. А не нужно подкислять почву под картофель если её кислотность 7.0?
sedek
Компания "СеДеК"
Все верно. Слишком много. Создается благоприятная среда развития не только «полезным» бактериям, грибам, но и «не очень полезным» тоже.
Что касается посадочного материала картофеля СеДеК, то он получен по безвирусной технологии размножения, поэтому приобретая его, вы можете быть уверены, что с семенным картофелем, такую заразу не занесете. По поводу устойчивых сортов к парше, можем порекомендовать Вам районированные сорта картофеля для третьего региона, в который входит и Брянская область, такие как: Ажур, Взрывной, Жуковский ранний, Триумф, Удача. Синеглазка, у нас тоже размножена по безвирусной технологии.
Если же вы хотите получить оздоровленный посадочный материал картофеля, то можете сами вырастить картофель-севок из ботанических семян, с последующим отбором наиболее характерных и урожайный кустов для данного сорта. Ботанические семена картофеля также у нас доступны для заказа.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Спасибо. А как понять «неконтролируемое применение органики»? Слишком много?
sedek
Компания "СеДеК"
Парша сельскохозяйственных растений — опасная болезнь растений. Болезнь вызывается преимущественно микроскопическими патогенными грибами, а также актиномицетами и бактериями. Поражает поверхностные ткани листьев, плодов, цветков, побегов и клубней. Внешними признаками болезни являются шелушения кутикулы или кожицы, образования пятен, язвочек, бородавочек. Болезни подвержены многие растения, имеющие сельскохозяйственное значение.
Причин для заражения картофеля несколько:
— несоблюдение основных правил и принципов севооборота;
— не контролированного применения органических удобрений (навоз, перегной и т. д.);
— чрезмерной увлажнённости почвы;
— некачественного (ранее заражённого) посадочного материала;
— низкого иммунитета сорта картофеля.
Поэтому, для того чтобы снизить заражение картофеля паршой, необходимо избегать описанные выше факторы риска.
sedek
Компания "СеДеК"
Компостные кучи не имеют ничего общего с теми беспорядочными нагромождениями садового хлама и отходов, которые можно найти где-нибудь в дальнем углу огорода.
Не рекомендуется использовать для компоста обсемененные растения сорняков, иначе он может стать рассадником сорняков. Нельзя использовать картофельную ботву, больную фитофторой, а также остатки овощей, зараженных грибными болезнями, например килой капусты или ложной мучнистой росой, — покоящиеся споры возбудителей этих болезней сохраняют в компосте свою жизнедеятельность. Все больные растения лучше сжигать и использовать в виде золы. А вот возбудители вирусных и бактериальных болезней в компосте погибают, поэтому зараженные ими остатки можно без опасения добавлять в компостную кучу.
sedek
Компания "СеДеК"
Как указано у производителя, удобрение AVA «обладает не поликристаллической структурой, как большинство других препаратов, а гомогенной, которая обеспечивает постепенное его растворение в течение длительного периода. Изготавливается удобрение путем расплавления натуральных минералов при высокой температуре. Таким образом, грунт постоянно снабжается питательными компонентами, но не перенасыщается ими».
Данное удобрение имеет крупные гранулы и медленно растворяется в почве, видимо именно это и имеет ввиду производитель под термином «пролонгированного действия».
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Ой как хорошо! Спасибо, Василий, обрадовали!
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. Патогенные грибы и бактерии на мертвой ткани не живут. Им свежачка подавай. Ну и кислород. Температуру не высокую. А в компосте все наоборот. Поэтому настоящая мучнистая роса там жить не будет. Как то так. Удачи.
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Спасибо, Алла!
4akvadrat
Федорова Алла Москва
Фарша кладу 1 столовую ложку, обязательно добавь 0,5 чайной ложки хорошего минерального удобрения, у меня был Виндзор.
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Да я уже поняла, можно сказать на собственном опыте, что одной рыбы мало. Она, видимо, служит как дополнительный источник питания. А так как томаты будут расти на этом месте четвёртый год, то буду доподнительно вносить туда: биогумус, золу, костную муку, ЦИОН попробую, может вермикулит внесу для рыхлости. Алла, а сколько фарша нужно?
Последний раз редактировалось
4akvadrat
Федорова Алла Москва
Танечка, одной рыбы мало. Я добавляю при посадке томатов: рыбный фарш (именно фарш, а не кусочки рыбы), биогумус, немного универсального долгоиграющего удобрения и всё в лунке тщательно перемешиваю с землей.
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Посмотрела записи, только рыбу.
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Спасибо, Алла, буду иметь ввиду.
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Полина, просто надо некоторое время на модерацию… Если в модерации очередь — надо подождать))
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Рассада в пластиковом горшке растет месяц. Да и деревья не плодоносят в пластиковых ведрах, их в почву пересаживают. И воду я люблю пить из пластиковых бутылок. Инертный безопасный материл и растения в нем не вечно растут. Удачи.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Максим, хорошие сорта это всё понятно. А мне нравится вкусный сорт, но склонный к парше. Первый год посадила и сразу зараза проявилась.
makslip
Максим Липецк
Светлана, обычно! Если Вы сделали прививку от какой-то заразы, то в 98% случаев не заболеете. Я это к тому, что у картофеля, равно как и у других растений есть устойчивость к каким либо заболеваниям. Если устойчивость у данного сорта против парши есть, то процентов на 90 сорт не заболеет паршой, в обычное время.
Выбирайте хорошие сорта!!!
4akvadrat
Федорова Алла Москва
Таня, для мульчирования в теплице очень хорошо подходит конопляная костра, кстати у вас в Н.Новгороде есть филиал: фирма Конопель, они продают тюками по 25 кг, мне на теплицу хватило половины, но слой был не очень толстый (3-4 см).