Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
- Затененность газона (подбираются тенелюбивые виды трав)
- Закисленность почвы (обработка почвы доломитовой мукой)
- Недостаточно густой газон (подсев травы)
- Застой влаги (обработка почвы песком)
- Уплотнение почвы (аэрация почвы)
Подкармливать газон лучше четыре раза в сезон.В начале весны — удобрением содержащим мочевину (она быстро усваивается и газон легче выходит из «зимней спячки»).
Вторая подкормка в середине июня азотным удобрением, в конце июля — начале августа азотно — фосфорным удобрением, и в сентябре — осенним — фосфорным.
Во время подкормок, кроме последней, лучше и обрабатывать гербицидами против сорняков. Оптимально найти гербицид, состоящий не из одного вещества, а из нескольких, так как каждое вещество «работает» против определенной группы сорняков.
Ни в одной природной зоне (кроме, может быть) полярной, круглосуточно солнце не светит. Поэтому и исходить нужно всегда из тех условий, откуда родом тот или иной предок культурного растения.
Борьба с сорняками у вас идеальна.
Оценка «отлично».
Вам «отлично» за домашнюю работу.
Оценка «отлично».
А за спасение калины Вам респект и уважение! Вы приняли грамотное решение. Фитоверм очень повышает свою эффективность именно в смеси с Липосамом, проводился ряд научных работ на эту тему (Мешков Ю.И. и др).
Оценка за домашнюю работу «отлично».
Да, конечно! Осенью фосфорно-калийные удобрения, весной нитроаммофоску или подобные удобрения с равным количеством элементов!