Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После первой зимы
15 апреля этого года
Один мой знакомый сосенки из леса посадил, теперь в лес за грибами не ходит… у себя на участке собирает.
А в начале проблемы на что только не грешили.
СПАСИБО и всего доброго!
Применять в таких условиях препараты следует не ниже 3 класса опасности, и особенно обращать внимание на сроки выхода на обработанные участки для ручных работ. Если вы не можете обеспечить отсутствие людей и животных в течении этих сроков, то применять такие химикаты нельзя.
Относительно безвредный инсектицид, который можно применять поливом под корень — Актара. Аналогично применяют от болезней Превикур-энерджи. Эти препараты проникают в растения через корневую систему и защищают их изнутри.
Однако они очень дорогие и применять их в большом саду накладно. Молодые деревья и небольшие кустарники (розы, колоновидные и суперкарликовые деревья, смородину) еще более-менее посильно будет.
Я думала, что у меня браузер глючит
Так-то надо уже и про ёлочки и про картошку почитать, вдруг, что новое…
С весны также внимательно слежу за состоянием молодых листьев. Если клещ начинает их закручивать, то применяю препараты агровертина или подобных. Если до выдвижения бутонов признаков клещей нет, то 1 раз этими препаратами по выдвигающимся бутонам для профилактики.
Основная борьба с клещами у нас начинается после сбора урожая. Обычно в это время (конец июня) они и начинают злодействовать.
Обратите внимание, что я не даю рекомендаций, а описываю свои действия. В дрогой местности с другим набором недугов и паразитов и другим климатом все может быть совсем не так.