Поделиться с друзьями
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А прошлый сезон у нас для перцев тоже был неплохой, было их вдоволь… Запомнился тлей на перце (впервые) и ранними сентябрьскими заморозками (тоже первый раз за мои 6 деревенских лет), когда пришлось срочно снимать все с кустов и перерабатывать, еще и соседей уговаривала: «ну возьмииите себе перчиков...»)))
А вот в 2014 точно был неурожай перцев… Не то чтобы не вызрели, а не уродились в принципе — одна болявая мелкотня))
Во-первых, в стадии рассады они обрабатывались Атлетом; во-вторых, из-за дефицита места я не переваливала их, как обычно, в стаканы 0,5 л, а оставила на свой страх и риск в стаканчиках по 200 г; в-третьих, сажала рассаду в ОГ после сильного дождя (сроки поджимали) — маленьким посадочным совочком делала в грязи лунку на размер стаканчика и переваливала туда корень с комом земли; в-четвертых, сажала довольно плотно — по 2 в лунку и расстояния между лунками тоже меньше, чем обычно… И, несмотря на все эти перипетии, я бы не сказала, что результат изменился в худшую сторону в сравнении с прошлыми сезонами))
С осени все «поливные» грядки (у меня это под огурцы, перец, баклажаны, томаты и капусту) я поливаю жижей из куриного помета, а весной рассаду начинаю удобрять с гумата (любой раствор, какой попадается — Биогумус, растворяемая паста Гуми, тот же Энерген подошел бы и т.д), дальше чередую с раствором минералки)) Как-то так)))