Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Еще какой толковый. На днях сделала ловушку с вареньем внутри и снаружи клей-спрей. Интересно было наблюдать, как они набегают и тут же начинают пятиться назад оттирая лапки. Пара минут и больше никто не пытался. Так и стоит ловушка не удел.
Aleksandr14
Александр Минск
Ну ещё колёсиков им наделать как белкам в колесе (())
andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Насыпать… но сначала поймать и сильно отругать.
Это как с зайцем. Насыпьте зайцу соли на хвост, он и не убежит тогда никуда.
Aleksandr14
Александр Минск
есть ещё кепки для людей противомоскитные, думал что это розыгрыш, наверное для собак и растений немного разные букашки, и составы препаратов должны быть.))
Aleksandr14
Александр Минск
))) про следы муравьёв представляю директивно-пространственно… может им на шоссе что-нибудь насыпать. А вот про физиологичность золы… для меня открытие, теперь понятно откуда универсальность… и от фитофторы и от муравьёв и колорадов и всего-всего.)) (а вообще лучше просто муравейник выкпывать и подальше относить, через дорогу, теперь понял почему обязательно через дорогу))
andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Тлю хорошо уничтожают препараты гораздо мене токсичные чем Диазонин.
Фитоверм, Клещегон и другие препараты биологического происхождения вполне справляются с огородной тлей, а заодно бьют и по клещам.
Срок ожидания у них 2-3 дня. Можно даже огурцы плодоносящие обрабатывать.
Муравьи народ толковый. Они куда зря не полезут толпой. Сначала высылают разведчиков. Если разведчики не обнаруживают источника питания, то просто уходят в другие места, а если найдут чего поесть, то возвращаясь оставляют характерный химический след, по которому идут другие муравьи и если тоже нашли вкусненькое, то тоже оставляют такой след. Эти маркеры наслаиваются и чем их больше, тем больше муравьев будет посещать эти места. В результате к источнику питания образуется оживленное «шоссе». А там, где нет еды, муравьев тоже нет.
Если вы уничтожите пару раз тлю на огородных растениях, то муравьи надолго забудут туда дорогу.
Немного помогает опрыскивание растений настоем золы. Это скорее физиологический метод борьбы. Растения получив подкормку калием и фосфором перестают жировать, а тля как раз любить растения жирующие, перекормленные азотом.
andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Как то очень давно я тоже решил потравить муравьев. Причем, от злости (нехорошее чувство и плохой советчик) подсыпал в муравейник у фундамента дома порошок Вофатокса (Метафос импортный). Муравьи, вылезающие их дырки мгновенно умирали и накапливались буртиком возле входа в муравейник. С дури ума мне это показалось отличным результатом, и я пошел заниматься чем-то другим. А когда вечером я решил проверить эффект от моей хим.атаки, то обнаружил рядом с бывшим муравейником мертвую птичку.
… Вот оно как бывает. Ловишь вора, а пришиб ангела…
luce_nelle_tenebre
Ольга Саратов
Я где-то читала, что после появления тли поведение муравьев меняется — они перестают кормить матку, и поэтому использование приманок бесполезно. Не знаю, так ли это, но на рассыпанный Муравьин мои муравьи вообще не реагировали))
luce_nelle_tenebre
Ольга Саратов
Я в этом году в качестве ловчего пояса использовала малярную ленту (не повредит ли она коре?), обмазанную сверху клеем. На старых деревьях, конечно, прилегание было не идеальным, и муравьи быстро положили дорожки через щели в коре. Так вот именно в эти места я по капле нанесла гель от муравьев на основе фипронила, пока эффект мне нравится. С ошейником очень интересная идея!
Андрей, а вообще, я бы очень хотела попасть в ваш сад — понабраться опыта))) Тем более регионы то как близко))) Шучу, конечно!
luce_nelle_tenebre
Ольга Саратов
Андрей, а как посоветуете бороться с муравьями не на деверьях / кустарниках? В огороде, например. У нас на участке (достаточно большом) муравьи распространены повсеместно, обнаружить все муравейники просто нереально, а тлю они размножают не только на яблонях / смородине, но и огурцах / томатах, и даже сорняках!
В прошлом году вокруг грядок рассыпала порошок как раз на основе диазонина, никакого эффекта не увидела, муравьи спокойно «гуляли» по этому порошку. Народные средства в виде пшена, манки, кофе… не помогают и подавно.
Margarita1
MargaRita Шатура
Елена, спасибо за комментарий, честно скажу, уже пробовала по своим сорнякам какой-то гербицид два года назад, только не помню какой, так вот он не помог, сначала все сорняки пожелтели, а потом еще зеленей стали, пришлось выкапывать лопатой. Но вот решилась на этот гербицид и самой интересно-получится или не получится. Потом все подробно напишу.
Eleno4kf
Елена Екатеринбург
Маргарита, с нетерпением буду ждать результатов тестирования. Очень насущный для меня вопрос. У меня сейчас в наличии участок, который не обрабатывался лет 5-7. Пырей, крапива, лопух, зверобой и вся остальная «нечисть» в изобилии. Перекопка не спасёт, да и копать невозможно. Придется только раундапом или граундом. А Вам дальнейших успехов в тестировании.
irina08091962
ирина ховрина
собираю луковую шелуху целый год.К посадке картофеля набирается достаточно. Кидаю на землю, необязательно в каждую лунку, проволочник уходит.
NatashaPetrova АВТОР 7 ДАЧ
НаташаПетрова Красногородское
Надо попробовать, фитоспорин не помогает.
NatashaPetrova АВТОР 7 ДАЧ
НаташаПетрова Красногородское
Дети, они лучше чем взрослые понимают, что им нужно
evah170488
Елена Ульяновск
Моей дочке было около годика и первых два зубика, так она сырую картошку за полчаса съедала (как на тёрке двумя зубками) — единственная из всей родни. Яблоко давали — не ела, а картошку на раз.
user_8472
Ирина Гладышева Алтайский край
Триходермин от фитофтороза помогает.Это биопрепарат. повысит плодородие почвы.
lucy5555
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
Да я не большой любитель картошки (бока наедать крахмалом), так что мне хватает моих 2 ведра на всю зиму. Ехать зимой на дачу громко сказано — это пешие прогулки. А находить приходилось весной, иногда хорошая, иногда сгнившая. Только вчера сажала, штуки 3 гнилых позабытых нашла.
SvetlanaKulbashnaya
Светлана Кульбашная Северодвинск
Я не первый год им пользуюсь, просто никогда исследовательской работой не занималась. Но считаю, что по одному опыту судить нельзя. Попробую на других семенах и растениях.
Yana_Vl
Яна Владивосток
В прошлом году покупала этот препарат… Должна заметить, меня он как то не впечатлил…