Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Anna_Berkyt
Анна Беркут, Приморский край Приморский край
Отличная статья! Спасибо, Наташа! Взяла себе в копилочку, надо будет попробовать
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Ого, сколько корней. Здорово!
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Юля, красивый отчет
С таким шнуром наверное потеков меньше и их легче поймать перчаткой. Хотя, смотрю — всё равно есть.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Юльчик, у нас ливни за неделю несколько раз были — пока липко.
NatashaPetrova АВТОР 7 ДАЧ
НаташаПетрова Красногородское
Светлана, если за месяц-полтора, куст уже вырастет. Я не совсем рассадным способом проращиваю — то есть, до момента вытаращивания () ростка на поверхность, пока листики ещё не развёрнутые. За месяц-полтора из подвала достаю, недели две она просто в темноте лежит, в тепле, в ящике под кроватью, потом раскладываю в отдельные пакеты в смесь опилок и земли, увлажняю. Стоят тоже в темноте. Через две недели высаживаю — ростки длинные, сантиметров 15 и куча корней. У меня уже такая — фото дня четыре назад. Сегодня уже сантиметров 15. Сажала 9 апреля, ещё снег местами лежал. Рассчитываю к 10 июня выкопать.
При посадке выглядит вот так — сегодня буду сажать.
22 апреля. картошка
22 апреля. картошка

при посадке выглядит примерно так
при посадке выглядит примерно так

и корни
и корни
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Рассадный способ интересный. А за сколько до посадки, Наташ, нужно так укладывать на грунт? За 1-1,5 месяца?
А так мы на днях посадили часть картошки. Обработали как раз Командор +. Накрыли укрывным.
Yana_Vl
Яна Владивосток
Мне почему-то кажется, что дождь не должен влиять. Когда то давно пользовалась похожим клеем, только не в аэрозоле, а в тюбике. Вот ему дождь был нипочём! Хотя его и хватило на всё лето, без обновления… Сменить пришлось не потому, что смылся или липкость потерял — а потому, что насекомыми забился полностью… новым прилипать было уже некуда!
Zemleroyka
Юлия Углич
Ирина, рада буду, если мой тест пойдёт вам во благо
Zemleroyka
Юлия Углич
Благодарю! Рада стараться)))
Фотографии, с результатами теста, обязательно будут
makslip
Максим Липецк
Постараюсь!
NatashaPetrova АВТОР 7 ДАЧ
НаташаПетрова Красногородское
Спасибо, Максим! Отпишитесь осенью, как результаты
makslip
Максим Липецк
Наташа, отличная статья, спасибо!
С вашей легкой руки в этом году попробуем Командор + для предпосадочной обработки клубней, правда раньше пользовались Престижем и Гуми.
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Светлана Храмцова: При хорошем климате и сухой погоде они сами растут. А мы же с ними носимся с утра до ночи: удобряем, опрыскиваем, поливаем, прищипываем, открываем, закрываем, только спать с ними не ложимся )))
Весны нет, лето короткое, а там уже и фитофтороз поджидает. И так каждый год в надежде — вдруг лето хорошее будет, вдруг вырастет )
С другой стороны, иметь участок и ничего не сажать — тоже неудобно. И главное — что люди скажут?)))
Ольга Osa: Вмешательство в генетически заложенную программу не есть хорошо. И так много продуктов с модифицированными генами, все овощи и фрукты продаются обработанные химией, удобрениями. Для меня смысл вырастить именно натуральный продукт, чтобы я, муж, дети и внуки хоть немного поели максимально экологически чистые плоды. В противном случае можно купить все на рынке или в маркетах. Грустно читать, что дачники не заботятся о своём здоровье.....
Светлана Храмцова: Ольга, все сажают по тем же соображениям, что и вы )) Я о климате и погодных условиях, из- за которых приходится прилагать столько усилий.
Ольга Osa: Светлана, далеко не все, посмотрите, сколько удобрений покупают дачники, сколько отравы брызгают от вредителей… Мои знакомые в каждую картофельную и помидорную лунку по горсти суперфосфата сыплют, машинами навоз покупают… Просто всеобщая неграмотность, благодаря рекламе и «авторитетным садоводам»...
Светлана Храмцова: Ольга, полностью с вами согласна )))
Светлана Храмцова: Ольга, я о том, что, несмотря на природные, погодные условия, все равно сажаем для того, чтобы хоть немного поесть экологически чистые плоды, как и вы. Я тоже против химии. Но как бороться с многочисленными вредителями, болезнями в таком сыром климате, как Ленинградская область и чем удобрять — это же не чернозем, где ткнешь, и все растет? Да, безусловно, все эти удобрения, пестициды для растений, стандарты красоты для людей, диктует рынок — все удобряй, как родился, так сразу начинай лечиться, худей, отрезай, подкалывай, обтесывай себя(((
Ольга Osa: Светлана, удобряю только компостом, траву не сжигаю и не выбрасываю, а закладываю осенью в грядки и присыпаю землёй. Весной очень тёплые грядки, помидорам, огурцам, кабачкам, перцам, баклажанам и картофелю очень нравится и много червяков, земля рыхлая, копать не надо. Против вредителей очень густо посыпаю вокруг лунок золу, в лунки много луковой шелухи и скорлупы. Это все также и удобрения. Крапиву в бочке замачиваю и поливаю растения. С остальными вредителями делюсь, они тоже хозяева земли). Всем хватает и нам и им).
Светлана Храмцова: Ольга, спасибо! Хорошей погоды и урожая!))
Татьяна Савина: Кто-либо выращивает баклажаны? Поделитесь опытом. Надо ли обрывать цвет, пока рассада в доме? Спасибо.
Светлана Храмцова: Татьяна, я бы не стала обрывать, скоро уже высаживать. Пасынковать можно, если очень густо, немного прищипнуть нижние стебли. У меня росли на улице под дугами лучше, чем в парнике. И где-то читала, что именно так и нужно сажать. Собирала ведрами. Не потому, что я — такой хороший садовод, просто погода и сорт были хорошие))
Татьяна Савина: Спасибо, дело в том, что живем в Карелии, ещё снег лежит, а рассада выросла (наполивала на свою голову пивом — не думала, что ей так понравится). Спасибо, вам хорошей погоды и больших урожаев. С уважением
Нина Барановская: Татьяна, поставьте в прохладное место и немного подсушите, чтоб сдержать немного рост ну и пусть завязываются, если есть возможность пересадите в большие емкости, пусть наращивают корневую.
Татьяна Савина: Пересадила в емкость 3,5 л. Можно ли использовать Атлет?


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Anatolewna
Ирина Бендеры
На этих выходных обратила внимание, что на молоденькую колоновидную яблонку началось нашествие муравьёв. Я так понимаю, что они начинают переносить на неё тлю. Пока только обмотала ствол яблоньки скотчем, но видно, это не надолго прослужит. Аэрозоль был бы предпочтительнее и легче. Подожду результатов после дождя. Спасибо, Юля за информацию.
technoexport КОМПАНИЯ
ТЕХНОЭКСПОРТ Сергиев Посад
Юлия, спасибо, какие красочные фотографии! Видно, что вы очень творческая Осталось увидеть фотографии с насекомыми, которые попались!)
Zemleroyka
Юлия Углич
Яна, Света, производитель пишет, что обновлять слой нужно не реже чем раз в месяц.
А мне очень интересно — смывается ли он дождём… По прогнозу, в ближайшие 7 дней, ожидаются дожди. Думается мне, что обновлять придётся чаще, чем раз в месяц)))
SvetlanaDo
Светлана Костромская обл.
Юль, обстоятельно и подробно все расписала. Теперь дождёмся эффекта от пояса. Тоже интересно, нужно ли обновлять липкий слой.
Yana_Vl
Яна Владивосток
Юля, судя по твоему отчёту — действительно удобно пользоваться
Скажи, а я правильно понимаю, что слой теперь должен оставаться липким весь сезон? Или его надо периодически обновлять — снова опрыскивать?
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
Да, кот уже проникся и осознал). Обои-светло-бежевые. Я, в отличии от кота, более туго соображаю)). Кора у деревьев очень старая и вся в естественных бороздках. Это два долгожителя у нас-яблоня и вишня. Пояса оставлю-расцвели абрикосы, скоро вишня и массово тюльпаны расцветут, пчелам не до поясов будет, я так думаю (надеюсь)', оставлю пока. Спасибо за разъяснения по поводу цвета, учту на будущее!
andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Светлана, обои какого цвета? Желтые, розовые, голубые, белые могут привлекать бабочек, пчел, мух-журчалок и других насекомых, посещающих цветы. Беспроигрышный вариант — зеленые или темные. У меня были бежевые и светло-зеленые. Налипали мухи, муравьи, в конце лета гусеницы плодожорки. Муравьи могли пролезть под обоями, если кора на стволе уже с рытвинами. Тогда под обои нужно подложить мешковину или просто рыхлую ткань. Работать с клеем лучше в резиновых или полиэтиленовых перчатках (медицинских или для окраски волос). Жаль, что они все маленьких размеров. Я с трудом натягиваю. А кот наверное уже понял, как не надо делать.