Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Посылка от ТЕХНОЭКСПОРТ
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Юлечка, отлично, что посылка дома! Поздравляю!!!
Готовимся?

Глянь, пожалуйста, в виде подготовки к тестированию нужно ознакомиться))
Знакомимся с материалами по теме "Защита деревьев и кустарников от вредителей"!
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Ребята, внимание!
Знакомимся с объявлением-топиком!
Знакомимся с материалами по теме "Защита деревьев и кустарников от вредителей"!
dety_
Владимир Огненный
А точно ли, что тля разносится муравьями? Кто-нибудь видел, чтобы муравей нёс на себе (или «в пасти») тлю? У какого-то опытника встречал замечание, что это легенда, переходящая из уст в уста или из письма в письмо. Такие легенды в истории естествознания известны. Например, много веков подряд, из одного научного (!) труда в другой переходил «факт Аристотеля», по которому у мухи было… 8 (восемь!) ног. Авторитет великого Аристотеля не давал повода для сомнений. И так продолжалось до тех пор, пока кто-то из «простых», не «великих» наблюдателей увидел, что у мухи-то — 6 (шесть!) а не 8 ног! Судя по всему, ошибку допустили позже, во время переписи работ Аристотеля. Один из переписчиков попросту написал не ту цифру. Позже это работа распространилась во многих странах. Вопрос в том, почему эту информацию так долго не могли проверить. Возвращаясь к нашему вопросу: видел ли кто-нибудь муравьёв, переносящих на себе тлю? То, что муравьи питаются выделениями тлей — ясно, поэтому там, где тля — там и муравьи. Но: муравьи ли доставляют «стадо» тли на их «пастбища»? Ведь тля — летающее насекомое, и она может попасть к молодым побегам самостоятельно, без посредников. Вопрос имеет практическое значение: уничтожив муравьёв, избавимся ли мы от тли? Желательно ответ не только словесный, но и документальный, а именно — фото: муравей с тлёй на спине, или в «зубах». Или хотя бы, муравей, перегоняющий тлю… кнутиком?! Прошу прощения за юмор, но вопрос поставлен. Ждём от внимательных наблюдателей не рассуждений, но ясного и исчерпывающего ответа. Спасибо за внимание!
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Александр, вчера точно такая же мысль в голову пришла — и про бороздки в коре, и про синтепон под пояса
Protva
Александр Протвино (Московская обл.)
Еще один вопрос к специалистам у меня появился. Кора дерева не ровная, с углублениями и буграми, как не старайся плотно обернуть ствол обоями, малярным скотчем или другим материалом, все равно под ним останутся пустоты. Муравьи их обязательно найдут и проложат себе дорогу наверх, для них небольшой щелочки хватит. Уж если они по растяжкам, которыми я отгибал ветви, дорогу находят, то по стволу точно найдут.
Вот и думаю — наверное нужно чем то вроде синтепона вначале обернуть ствол, что бы перекрыть эти ходы, а уж затем оборачивать подложкой для клея.
user_7794
Я использую молярный скотч. Ствол обматываю пошире и по нему наношу клей. Скотч на бумаге и хорошо снимается.
irena6161
Ирина Гусева Нижний Новгород
Спасибо, возьму на заметку.
andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Инсектицидные шампуни бывают разные. Если в них содержится фипронил, то его класс опасности для человека — 2. И срок ожидания при обработке по листьям — 30 дней. Т.е. это довольно ядовитый и стойкий препарат.
А ошейник с фипронилом практически не отравляет дерево, а действует только на насекомых, которые с ним контактируют. Причем это вещество способно впитываться в покровы насекомых и переносится ими. Т.е. теоретически муравей пробежавший по ошейнику и добежавший до тли способен ее отравить.
Идеальное убийство!
Protva
Александр Протвино (Московская обл.)
А солидол от жары летом не начинает по стволу стекать? У меня такая мысль была, но побоялся что потечет.
aprilfantasi
aprilfantasi Старая Русса
Эти ошейники хорошо работают от моли в шкафах))
aprilfantasi
aprilfantasi Старая Русса
Я обматываю стволы старыми колготками и сверху густо мажу солидол. Спасаюсь от вредителей четвертый год.
aprilfantasi
aprilfantasi Старая Русса
Ампула или таблетка инсектицида разводится обычно на 8л воды. Стоимость около 25р. за таблетку. 16-тью литрами можно все 40 залить)) А вот муравьёв уничтожать получается дороже, и практически невозможно на таком большом участке.))
panytany
Татьяна Орел
не ошейники а шампунь от блох самый бюджетный)) говорят и от тли и от блошки крестоцветной)) 3 столовых ложки на 10 литров воды и опрыскивать
SvetlanaKlim
Светлана Клим
Обязательно надо учесть, что в местностях с влажным климатом или в сезон дождей (как было летом 2017 года) эту ловушку нельзя постоянно держать на одном месте ствола во избежание его повреждения. Надо немного передвигать его вдоль ствола.
andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Вот интересно кто нибудь пытался использовать против муравьев и других ползающих по стволам насекомых кошачьи и собачьи ошейники от блох и клещей? В них используется инсектицид-акарицид «фипронил». Вроде он не способен проникать через кору деревьев, а насекомых бьет бодро. Действие ошейника довольно продолжительное. Хочу попробовать.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Шустрые это да, этого не отнять ))
В ответ на пост Посылка от ТЕХНОЭКСПОРТ
ananas
Анна Самойлова Тульская обл.
Юля, поздравляю с получением посылки! Успехов!
Rosovod
Светлана
Какая полезная статья и вовремя! Замучились с вишневой мухой и муравьями. Клей такой нужно точно попробовать
Tiagr
ЛЕпесТОк
Они ещё маленькие у тебя, но зато шустрые)))) Ещё раз покажешь и запомнят на всю жизнь. Шустрые детки обычно такие вещи быстро запоминают.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Вообще в прошлом году я им говорила, что это страшный кусь. Мы же мимо него порой ходили к речке. Но естественно они уже забыли.