Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Мое золотое чудо!
Ольга, я в прошлом году выкладывала рецепт фаршированных патиссонов, как раз, желтых! Получилось вкусно и красиво… Можно посмотреть www.7dach.ru/TanyaNikulinaLeonova/patissony-farshirovannye-33684.html Приятного аппетита!
У меня пока только один пион) Цвёл скудно, ибо посажен в прошлом году только)))
Оль, шикарные пионы и аккуратненький участок) Удачного урожая)))
Спасибо, Ольга! И Вам интересных идей и сил для освоения ваших владений, это так здорово, когда ходишь по участку и нравятся результаты твоих умственных и физических трудов!
В ответ на пост Мое золотое чудо!
Огромное спасибо всем за советы!!!
В ответ на пост Мое золотое чудо!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Наталия Ромашко: Мариную так же, как огурцы, вкуснятина, а еще можно тушить как кабачок, и все что с кабачком делаете, тоже делать.
Elena Novik: Малосолить, мариновать, тушить, запекать, жарить оладьи. Всё то же самое, что и с кабачком, только патиссон плотнее, менее водянистый, чем кабачок.
Николай Волков: Вкуснятина
Татьяна Горохова: Мариновать лучше всего, жарить не очень, он плотнее кабачка, тушить да) снимайте молодые, чтобы не с тарелку вырос) Я мариную со сладким перцем (без уксуса, с лимонкой)
 
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
У нас тоже маленький участок, но все равно есть уголки, до которых даже не добрались )
С интересом буду следить за вашими публикациями и ждать цветения своего пиона )
В ответ на пост Мое золотое чудо!
Ой, я тебя умоляю!))) Я живу в собственном домике. Вчера у меня был «выходной». Встаю очень рано, в душ забралась уже в 17-00. Только что утром озадаченно пыталась вспомнить, что именно я такое делала, что у меня бицепсы ноют?))) Наотдыха-алась...))) Сегодня в планах сделать все максимум до 13-14 часов и забраться на лежак с книгой, Посмотрим))).
В ответ на пост Мое золотое чудо!
Удачи!
В ответ на пост Мое золотое чудо!
Спасибо, Ирина! Все хочется попробовать, лишь бы уродились, тьфу-тьфу))) Замариную тоже обязательно, муж уже мечтает, как они в банках будут смотреться))) Ну все, «перекур» закончился, побегу работать…
В ответ на пост Мое золотое чудо!
Света, спасибо!!! До корзинки еще немного придется подождать. Этим летом у меня из-за погоды все как-то с опозданием растет. Наконец жары дождались, правда, хотелось бы градусов на 3-5 поменьше, нам ведь не угодишь: холодно — плохо, жара тоже не очень нравится))) У меня сейчас на работе аврал, за неделю вчера первый раз вырвалась вечером на два часа. Я в панике, в теплице ДЖУНГЛИ, в огороде и цветничках полоть не переполоть… Сегодня тоже на работе, как люди приезжают только на выходные?!
В ответ на пост Мое золотое чудо!
Хорош патиссончик! Света дала вам исчерпывающий ответ, как готовить патиссоны. Я тоже их запекаю с начинкой в духовке. А на зиму мариную, но у меня семья большая, поэтому, мариную сразу 2 литровыми банками. Получаются очень вкусные, если маринад — 1ст.л. соли, 1ст.л. 9% уксуса, 2ст. л. сахара, укропчик, петрушечку, лавровый лист, пару горошин чёрного перца и зубочек чеснока. В самом верху я кладу парочку помидорок. Отличная закуска получается.
В ответ на пост Мое золотое чудо!
Оля, рецептов — море! Если хочется сохранить их форму и эффектно подать, то, наверное, лучше всего начинить их начинкой, как молодые кабачки, и запечь. По вкусу они не особо отличаются от кабачков, но вид блюда в разы интереснее. Начинка может быть любой, на твой вкус. В обжаренный с луком, морковью и специями фарш добавить яйцо, набить начинкой подготовленные патиссоны (срежь крышечку и чайной ложкой выбери мякоть, чтобы получился стаканчик, ну или тарелочка в данном случае), прикрой или крышечкой от патиссона или ломтиком помидора и сверху горку тертого сыра. Можно начинить смесью обжаренных овощей, кускуса, порезанного плавленного сыра, зелени и… да что угодно можно! Можно начинить, как голубцы или фаршированный перец, и в глубокой форме залить томатно-сметанной заливкой, присыпать сверху тертым сыром. Ориентируйся на то, что твоя семья есть будет и выбери свой вариант. Их и мариновать в банках можно, очень симпатично смотрится, можно нарезать тонкими пластинами и замариновать, как морковь по-корейски. Итого)))), все, что ты делаешь с кабачками, все это можно смело делать с патиссонами.))) Да хоть овощное рагу или рагу с куриной печенью! Короче, Оля, дуй в огород с корзинкой!)))
 
Простите, Оля! Желтый зацвел на четвертый год, у остальных первое цветение было скромным. Прошлым летом первый раз увидела полноценное цветение всех четырех сортов сразу, непередоваемое удовольствие! Ваш тоже потом оправдает ваши ожидания.
Спасибо, Ольга! Участок шесть соток (совсем немного), но когда пропалываешь, кажется что их гораздо больше. Пионам пять лет и зацвели только на третий год, т.ч. получаю удовольствие второе лето. После первой зимы листиков тоже было мало, потом набрали.
Замечательные пионы. И участок ваш очень понравился. Я так поняла, что он не очень большой? И сколько лет вашим пионам? Мы в прошлом году посадили корешок. Перезимовал, но листиков выпустил мало. Вот думаю, через сколько лет цветов от него дождёмся?..
Спасибо, Зинаида! Этот снимок сделала моя дочка, он дорог мне, как память о ней
Очень красивый снимок и лилия, конечно!
Оль, вот этого, честно, не знаю… У меня ее вообще нет, она у нас в природе в больших количествах растет.., но предполагаю, что нужно сеять в зиму, как в природе…
В крайнем случае можно попробовать и так, и так…
Наташа, спасибо! Подскажи еще, как их лучше посеить под зиму на участке или по весне прорастить дома (стратификация нужна?)? Вот я завелась, у меня еще и семян-то нет
Оль, вот здесь в комментариях посмотри, Людмила очень подробно рассказывает, как собирать семена многих «экзотов»…
Только смотри до конца, там и про скумпию…
www.7dach.ru/Bernata/kto-nibud-vyraschival-bobovnik-iz-semyan-45589.html#comment147481