Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cезон заготовок объявляется открытым! У нас появилась прекрасная возможность поделиться своими коронными рецептами солений, салатов, компотов, а также любых других способов заготовок урожая на зиму.
2-3 места — сертификаты номиналом 3000 рублей
4-7 места — сертификаты номиналом 1500 рублей
На сумму сертификата вы сможете приобрести замечательные наборы антипригарной посуды в интернет-магазине MR. Сковородкин.
Если вы нажали кнопку «Принять участие в конкурсе» — это является согласием с Правилами конкурса. И если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.
Как принять участие в конкурсе
Просто делайте свои любимые заготовки, фотографируйте процесс превращения свежих продуктов в «долгохранящиеся» и делитесь своими рецептами, находками и секретами! Победителя определит компетентное жюри, состоящее из активных пользователей сайта и представителей спонсора. Авторов лучших рецептов ждут замечательные призы от интернет-магазина MR. Сковородкин!О спонсоре
Интернет-магазин MR. Сковородкин предлагает вашему вниманию посуду из алюминия по приемлемым ценам. Вся представленная продукция высокого качества, так как выпускается из первоклассного сырья в соответствии со всеми правилами производства посуды из алюминия. Здесь вы найдете все необходимое для современной кухни: кастрюли, сковороды, ковши, жаровни, противни и многое другое. Посуду выгодно отличает применение пищевого алюминия, качественного антипригарного покрытия, а также современный дизайн. Вся посуда производится в России.Призы
1 место —сертификат номиналом 5000 рублей2-3 места — сертификаты номиналом 3000 рублей
4-7 места — сертификаты номиналом 1500 рублей
На сумму сертификата вы сможете приобрести замечательные наборы антипригарной посуды в интернет-магазине MR. Сковородкин.
Критерии определения победителей
- Оригинальность, яркость и творческий подход к заготовке продуктов на зиму.
- Качество, красота, привлекательность и «аппетитность» фотографии, особенно первой.
- Последовательность и наглядность описания процесса заготовки.
Если вы нажали кнопку «Принять участие в конкурсе» — это является согласием с Правилами конкурса. И если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.
Лидеры конкурсаНовые участники
Обожаю квашеную капусту. И делаю её обычно в нескольких вариантах. Одним из любимых является капуста, квашенная кусочками со свеклой и другими корнеплодами. Она всегда получается хрустящая, с ярким и насыщенным вкусом.
Квашеная капусточка...
- 15.09, 23:45
- 19
- 23
Самая любимая заготовка на зиму в нашей семье — кабачковая икра. Её любят все! Съедается всегда самая первая. В этом году кабачков на даче выросло немало. Заготовки делаем каждые выходные из свежих кабачков по мере сбора урожая.
Кабачковая...
- 14.09, 21:43
- 14.09, 21:43
- 17
- 5
А вы не хотите приготовить салат из огурцов по-корейски? Сейчас самое время. Отличная пикантная и ароматная закуска у вас будет на зиму. Готовить её очень просто, она придётся по вкусу вам и близким.
Время приготовления — примерно 40 минут,...
- 14.09, 19:52
- 16
- 3
Красную рябину очень любят в России. Это деревце привлекает весной ароматными цветками, осенью резными листьями и яркими ягодами. Но это не всё. Ягоды красной рябины полезны и вкусны при правильном приготовлении.
Однажды в ресторане русской...
- 14.09, 16:47
- 18
- 5
Лютеница — популярная на Балканах овощная заготовка. Ее можно подать как закуску, намазку на хлеб или использовать в качестве соуса. Для ее приготовления овощи предварительно запекаются, очищаются от шкурки, измельчаются и увариваются до...
- 12.09, 17:29
- 18
- 6
Чатни — это традиционный индийский соус, который дополняет вкус основного блюда. Обычно его готовят из фруктов, с массой специй и почти всегда он остро-кисло-сладкий. Сегодня у меня ароматный и нежный чатни из слив.
Очень вкусный индийский...
- 12.09, 14:53
- 18
- 0
К сожалению, домашних заготовок из моркови очень мало. Хотя большинство соусов, салатов, овощной икры на зиму не представляю без этого полезного овоща. Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной пряной моркови, которую с удовольствием съедят...
- 12.09, 10:22
- 19
- 4
Чтобы приготовить очень вкусный и полезный соус ткемали, вам потребуется:
ИнгредиентыСлива — 3 кгЧеснок — 20 зубчиков чеснокаСахар — 400 граммСоль — 1 ст. ложкаАджика — 1/2 баночки (250 г)Острый перец — 3 шт.Пучок петрушки и укропа
Время...
- 11.09, 18:57
- 47
- 2
Сегодня, милые хозяюшки, хочу предложить вам еще один свой рецепт заготовки перца. В этом году, благодаря моим экспериментам, получила несколько кустиков очень забавных и маленьких перчиков. Резать их бесполезно, сушить — жалко, поэтому очень...
- 11.09, 16:45
- 17
- 7
Уже заготовлены на зиму и огурцы во всех видах, и помидоры, и салатики… а овощи продолжают расти и поспевать, и очень хочется разнообразие запасов увеличить. Пойду-ка полистаю свою старенькую кулинарную книжицу с записями рецептов. Ага! Салат...
- 11.09, 11:51
- 19
- 0
Наконец-то я добралась до вяленых томатов! Очень люблю эту деликатесную заготовку. Хороши такие помидорки для салатов, бутербродов, пиццы и других вкусностей! Готовить проще простого! Помидоры нужны плотные, мясистые, но не слишком сочные....
- 10.09, 20:25
- 26
- 11
Вкуснейший компот предлагаю приготовить из винограда сорта Изабелла. По вкусу он похож на виноградный сок, поэтому так нравится детям! К тому же такой компот можно подавать на праздничный стол, он придётся всем гостям по душе! Готовить его просто,...
- 10.09, 12:27
- 26
- 3
Урожай томатов у нас всегда хорош. Со своими помидорами с конца июня по октябрь, иногда даже в октябре собираем практически спелые помидоры. Хватает на аджику, томаты, сок, маринады. Томаты у нас разных сортов и размеров. Этот год не исключение,...
- 10.09, 11:42
- 24
- 8
Корнишоны — это самые маленькие огурчики длиной не более 7 см. Я предлагаю вам рецепт корнишонов с пикантным вкусом, полученным благодаря добавлению в маринад зёрен горчицы. Этот рецепт для любителей остренького.
ИнгредиентыКорнишоны —...
- 09.09, 22:08
- 17
- 0
Чеснока в этом году уродилось море. А тут на днях, когда «прогуливалась» по просторам интернета, на глаза мне попался очень простой и заманчивый рецепт маринованного чеснока. Подобный чеснок мы несколько раз покупали на рынке (любим мы...
- 09.09, 20:09
- 17
- 7
Эх, какие же заготовки на зиму обойдутся без кабачковой икры! Урожай кабачков в этом году нас порадовал. Грех не воспользоваться обильным урожаем. Засучиваем рукава и приступаем готовить эту поистине народную любимицу — кабачковую икру....
- 09.09, 19:30
- 21
- 4
Что-то мы все про банки и закатки… А ведь в морозильнике можно припасти кусочек масляного лета, для этого приготовлю-ка я сегодня масло с овощами. Такое маслице можно намазать на румяный тостик, добавить в макарончикам, картошечке или пару-тройку...
- 09.09, 18:31
- 20
- 14
Это очень вкусная закуска! Пряная, острая, очень ароматная, настоящий деликатес! С такой сливой можно насладиться вкусным вином, посмаковать сыр или гарнировать мясо. Готовьте, пока сливы ещё есть!
Я вялила сливы в духовке, а если у вас...
- 09.09, 18:09
- 23
- 9
Многие любят баклажаны, это очень вкусный и полезный овощ. И конечно же, мы делаем консервацию с баклажанами на зиму, стараемся запастись впрок вкусными салатами и закусками. Хочу предложить еще один рецепт, а может, кому-то просто его напомню....
- 09.09, 14:22
- 23
- 17
Мои огурчики продолжают одаривать меня зеленцами. Их уже не так много, но вполне достаточно, чтобы продлить летнее настроение. Огурцы соленые, маринованные, салаты — все это уже в закромах, и сейчас самое время готовить огурцы с хреном. Эту...
- 09.09, 00:16
- 20
- 13
Пришло время груш! Дар богов, придающий силы — так называли грушу древние греки. Этот сочный, с обильной мякотью плод китайцы называли продуктом инь, охлаждающим внутренний жар. Груша утоляет жажду и освежает, этот фрукт иногда подают после...
- 08.09, 22:52
- 24
- 18