Как правильно утилизировать отходы на дачном участке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как правильно утилизировать отходы на дачном участке?

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 3324 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Пищевые отходы в компост, все остальное в помойку. Можно в печку бросить то, что не вредно.
Уважаемые семидачники!
Можно я поделюсь информацией, близкой по теме, которая буквально поразила меня?
Как занимаются контролем утилизации отходов в «высокоразвитых странах»?.. Я об этом узнал, трудно в это поверить, а на наших страницах просто расскажу, что там «твориться».
Речь пойдет о северной части Германии, район Ростока, район малоэтажной застройки. Так вот, над районом летает муниципальный  беспилотный летающий аппарат, по траекториям, соответствующим  нижележащим переулкам, и мониторит состояние использования  мусорных баков и резервуаров для сбора дождевой воды. Все это впоследствии сравнивается с объемом сданного специальным службам мусора. Если данные не совпадают — внушительный штраф.
И последний  убийственный козырь из тех мест — сбор новогодних елок для централизованной утилизации — только ОДИН день в году. Вы не имеете права порубить елку на кухне и спалить ее в камине.
В голове не укладывается.
Информация получена от российской гражданки, вышедшей замуж за немца и проживающей в тех местах. Я эту гражданку знал с ее малолетства.



Вот, меня тоже интересует этот вопрос. Домик купили, а из благ цивилизации только электричество в доме, да колонка для воды на улице. больше ничего. Туалет на улице, канализации нет совсем. Пока мы там только наводили кое-какой порядок, мусор собирали в большие бумажные пакеты, будем вывозить, а всё остальное — трава, очистки ( пока их было немного) пошли в так называемую компостную яму. Выкопали яму в конце участка, вот туда и сбрасывали всё. На зиму закрыли яму досками и полиэтиленом.На большее нас не хватило, потому что, напрямую занимались уборкой травы. А вот, грязную воду приходилось выносить подальше, и выливать тоже, в конце огорода. обязательно надо думать о канализации. в задумках на этот год, если получится, то сделаем, а если нет, то даже не знаю, как набегаться в конец огорода. А грязной воды будет много, пойдёт ремонт дома.
Как все цивилизованные люди, мусор сортируем, часть оставляем на участке (что перепревает, перегнивает, или горит, например, бумажные пакеты, газеты, коробки можно же в печку кинуть) и часть вывозим на свалку.
Вот из области фантастики это вторичная переработка, хотелось бы иметь возможность не просто выкидывать, а перерабатывать во что-нибудь полезное.

Очень прошу, не выбрасывайте мешки с мусором в не предназначенные для этого места, не создавайте стихийных свалок, не выкидывайте мешки из машины в придорожные канавы… Я понимаю, что вопрос острый и у большинства дачных кооперативов нет компаний занимающейся вывозом мусора, но давайте, этот вопрос головой решать, а не превращать окружающий мир в свалку.
У нас раз в неделю машина собирает. Достаточно выставить мешок за ворота. До этого пришлось повоевать с администрацией, письма кляузные в департамент отправить. А мусор вывозили сами в контейнеры, пока цивилизация к нам не пришла))) Еще мудрое решение кто-то принял — на трассе, на подъезде к городу, стоят четыре контейнера. Все, кто возвращается с дач, имеют возможность туда мусор выбросить. Раз в сутки мусор вывозят. Особенно завал там в выходные и в понедельник. Представляю, если бы ни контейнеры, оставалась бы большая часть мусора  раскиданной по пригородным лесам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: