Должны ли мы платить за вывоз мусора в СНТ зимой и осенью, если живём только летом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Должны ли мы платить за вывоз мусора в СНТ зимой и осенью, если живём только летом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, юридические вопросы, , , , , ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 6189 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Если организация, которая занимается вывозом мусора, заключает с вашим кооперативом контракт на круглогодичный вывоз мусора, и этот договор был утвержден на общем собрании кооператива, то почему вы не должны оплачивать стоимость услуги. Машина ездит, люди тратят свое время, даже если собирают мусор на 5 участках вместо 20. Расход горючего от этого практически не изменяется.
Вы вот живете в городе, в квартире допустим. Летом с нее съезжаете на дачу. Но вы же все равно продолжаете оплачивать коммунальные платежи за обслуживание вашего дома (я не имею ввиду воду, газ). Так почему в вопросе с дачными кооперативами должно быть как-то иначе?
Единственный вариант, который можно здесь предложить, это поднять на общем собрании вопрос об оптимизации работы такой службы. Например, летом машина собирает мусор два раза в неделю, а зимой пусть она ездит один раз в неделю, если людей становится реально меньше. Тогда и стоимость услуги будет уменьшаться. Иначе также можно подойти к вопросу охраны например. Ваш сосед живет круглогодично на даче и говорит — нафиг мне охрана — не буду платить. Также поступает еще десяток челок. Охранник видит, что ему реально не доплачивает и начинает халтурить. Например, на вашу улицу вообще не заходит, машине не проверяет, ночью спит. Итог — вас нет зимой на своем участке. Приезжаете летом, а там уже погостили незванные гости.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: