Как приготовить салат, знают все, и я не буду на этом останавливаться. Я хочу предложить вашему вниманию варианты оформления этого блюда, они у меня каждый раз получаются разные.
И еще одно предложение для праздничного варианта. Если у вас есть возможность заменить сельдь на слабосоленую семгу (форель или лосося), то обязательно сделайте это! Блюдо заиграет новыми красками, получится ОЧЕНЬ вкусно. Именно такое блюдо называется «Шуба королевская».
Украсить его можно половинками перепелиных яиц, наполненными красной икрой.
Вишенки на шубе
Чтобы так оформить салат нужно верхним слоем сделать белки потертые на терку. А «вишенки» сделать из потертой на мелкую терку отварной свеклы (лишний сок отжать, добавить немного майонеза и скатать шарики), «плодоножки» из стебельков петрушки.Под березкой
В этом варианте березка и ножки грибов из майонеза, ветви и листва — петрушка, шляпки и полоски на стволе — маслинки.Малиновый рассвет
В этом варианте майонез нужно наносить два раза с промежутком в 2-3 часа, а то и больше.Тогда будут видны различия в цвете, что само по себе смотрится очень интересно.Клубничка
Здесь у селедки «шубка» сделана так: в картофельное пюре добавлен сок свеклы и внутрь заделана сельдь с лучком. Посыпать можно кунжутом или киноа. Внешний вид стилизован под клубничку.Веселая рыбка
Еще один вариант — рыбка. Губки, хвостик и плавники сделаны из вареной моркови. Глаз из яйца (белок, желток и клюковка), ресницы — черный перец-горошек. Чешуя из лука репчатого, порезанного полукольцами.Вот пока и все.
Если у вас есть склонность к украшательству блюд — пробуйте, и все обязательно получится!
Ёлочная игрушка — отличная порция!
Плюсище!