С едой на Ты, или Рецепты от Кости: суп-пюре из яблок с морковью и каннеллони с сыром и кешью в соусе бешамель и яблочном пюре

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Здравствуйте, дорогие семидачники! 
Каждый год уже стало для нашей семьи традицией на яблочный спас кроме ароматного яблочного пирога, который готовит моя жена, я готовлю на ужин и праздничный стол эти два очень ароматных блюда... 
Которые мы все очень любим :) 

Сейчас у всех поспели яблоки, они такие свежие и ароматные… ммммм… что трудно удержаться, чтоб не приготовить из них что-нибудь! :) А покажу я вам сегодня как приготовить — Суп-пюре из свежих яблок с морковью и каннеллони с сыром и кешью в соусе бешамель и яблочным пюре...

Bon Appetit :) !
Bon Appetit :)!
Начнём с

Крем-суп из яблок с морковью

 

Нам понадобятся

  • Яблоки (свежие, ароматные) — 4 штуки (средние).
  • Морковь — 3-4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Розмарин — 3-4 веточки (можно сухой, тогда одну-две щепотки)
  • Тимьян — 3-4 веточки (можно сухой, тогда одну-две щепотки)
  • Молоко — 0.7 или 1 литр (в зависимости от той густоты, какую Вы хотите)
  • Воды пол стакана.
  • Соль, перец, цедру лимона по вкусу
  • Бекон или грудинка — 100-150 граммов

Что нужно для супа-пюре.
Что нужно для супа-пюре.

Приготовление

Приступаем к готовке нашего супчика:Ставим духовку на 180 градусов, пусть пока нагревается.Тем временем берем морковь, хорошо моем её и режем вдоль на четыре части, складываем её в противень. Сверху посыпаем тимьяном, розмарином, перец молотый и цедрой лимона и бросим четыре дольки чеснока прямо в шелухе, поливаем всё растительным маслом.

Перемешать и в духовку на 20-30 минут до готовности.

Готовим морковь.
Готовим морковь
Берём репчатый лук и шинкуем его, как душе угодно, яблоки моем, режем пополам, вынимаем середину с косточками и режем дольками.

Так должно получиться.
Так должно получиться

Берем кастрюлю, ставим на плиту, наливаем растительное масло и бросаем туда обжаривать лук и оставшиеся дольки чеснока (предварительно его нужно почистить и слегка придавить), как лук станет мягким, добавим щепотку тимьяна и яблок. Всё перемешать, обжарить минуты-3-4.

Тушим яблоки.
Тушим яблоки

В это время морковь будет готова, достаём её и режем кубиками, запечённый чеснок выдавить на морковь и всё отправить в кастрюлю к яблокам. Перемешать всё, налить воды и потушить, помешивая, минут 5-6 не больше.

Тушим яблоки и морковь и пюрируем всё это блендером...
Тушим яблоки и морковь и пюрируем всё это блендером...

Вливаем порциями молоко и блендером всё блендируем до состояния пюре, добавляя молоко до желаемой густоты, солим, перчим, помешивая, доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты накрываем крышкой, пусть «отдохнёт». Ароматный крем-суп из яблок и моркови готов! Пока наш крем-суп «отдыхает», пропитываясь ароматами :)… Мы будем готовить второе блюдо.

Ads by

Каннеллони с сыром и кешью в соусе бешамель и яблочным пюре

Нам понадобятся

Для каннеллони:
  • Каннеллони — 1 упаковка.
  • Творожный сыр — 2 упаковки по 140 граммов
  • Моцарелла — 140 граммов (можно использовать сулугуни)
  • Пармезан — 3 соловых ложки (либо любой твёрдый сыр)
  • Мята, базилик, петрушка — каждого несколько веточек
  • Орехи кешью — 1 упаковка (150 граммов)
  • Цедра лимона — с одного лимона
  • Молотый перец по вкусу
  • Яблоки — 3-4 штуки.

Для соуса Бешамель:
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки
  • Муки — 1-2 столовых ложки.
  • Молока — 0.5-0.8 мл
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка.
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка.
  • Пармезан — 3-5 столовых ложки (либо любой твёрдый сыр)
  • Соль по вкусу.

Что нужно для каннеллони и соуса Бешамель.
Что нужно для каннеллони и соуса Бешамель.

Приготовление

На сухую сковороду выкладываем орехи кешью, пусть подрумянятся, снимаем с плиты, пусть остынут…

Обжарить кешью.
Обжарить кешью

А пока приготовим соус Бешамель.Чтобы он был более ароматным, возьмите молоко, налейте в кастрюлю, в него добавьте два лавровых листочка, перец чёрный горошком, шепотку мускатного ореха и щепотку соли, доведите до кипения. Затем по стандартной схеме ставим сотейник на плиту, кидаем сливочное масло, как только растопится, добавляем муки и помешиваем минуту-две и вливаем потихоньку наше молоко, не переставая помешивать, молоко на глазах начнёт густеть… Доводим до лёгкого кипения и снимем с плиты, соус готов.

Готовим соус Бешамель.
Готовим соус Бешамель

Добавляем сыр пармезан и щепотку мускатного ореха, перемешаем и отставляем в сторону.
Тем временем, приготовим начинку для каннеллони.Мягкий сыр выкладываем в чашку миксера, туда же нарываем кусочками моцареллу, нарезаем зелень мяты, петрушки, базилика и отправляем всё к сыру — всё взбиваем в общую массу.

Мельчим сыры и зелень.
Мельчим сыры и зелень

Выкладываем из блендера в миску, туда кладем дроблённый орех кешью, всё перемешиваем. 

Мельчим орех кешью.
Мельчим орех кешью

Получается ароматная и вкусная начинка.

Смешать орех и сыр с зеленью.
Перемешать орех и сыр с зеленью

Перекладываем её в кондитерский мешок (если такого нет, возьмите обычный мешок пищевой, наполните его начинкой, завяжите сверху и срежьте уголок, кондитерский мешок готов) и заполняем начинкой каннеллони.

Наполняем начинкой каннеллони.
Наполняем начинкой каннеллони

Поставьте духовку на 180 градусов, пусть нагревается, а тем временем достаём форму для запекания, наливаем слегка соуса Бешамель.

Выкладываем на него сверху каннеллони с начинкой, по краям выкладываем половинки ароматных яблок, поливаем пюре из яблок (берем пару яблок, чистим их от косточек и с помощью блендера превращаем в пюре). Заливаем всё оставшимся соусом Бешамель. Сверху посыпаем натертым сыром пармезан и цедрой лимона.

Выкладываем каннеллони в форму с соусом Бешамель и яблоками.
Выкладываем каннеллони в форму с соусом Бешамель и яблоками.

Убираем в духовку на 20-30 минут.
Пока готовится, приготовим заправку для супа-пюре.

Пока каннеллони в духовке готовим чипсы для супа-пюре.
Пока каннеллони в духовке готовим чипсы для супа-пюре.

Нарезаем бекон или грудинку и поджариваем на сухой сковороде до состояния чипсов. 

Обжарить.
Обжарить.

Подаём блюда.В глубокую тарелку наливаем наш ароматный крем-суп, сверху выкладываем наши чипсы из бекона или грудинки в центр или с края тарелки и украшаем листиками базилика.
Достаём наши каннеллони из духовки.

Достаём каннеллони из духовки.
Достаём каннеллони из духовки.

Выкладываем порцию на тарелку, также берём печёные яблочки в соусе, посыпаем тертым сыром и украшаем веточками базилика и зовём всех к столу!  
Хорошо всё в прикуску с прохладными, свежими фруктами....Bon Appetit.  :)...

Вот,что у нас получается накрвайте и зовите всех к столу :)
Вот, что у нас получается. Накрывайте и зовите всех к столу :) 

P.S. Пока готовил, в дом залетела молодая ласточка :) ....

Наша гостья :)
Наша гостья :)

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , необычные рецепты, , , ,
10 комментариев 15 спасибо за запись 4 в избранном 4462 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга и еще 3 человека




Комментарии (10)
Слов нет! Думала, что не голодна, но почитав Ваш пост, засобиралась в сторону кухни. Очень вкусно описано! И фото замечательные. И что немаловажно, очень актуально в сезон яблок и накануне Спаса. Спасибо
Света, спасибо Вам большое, приятно, что вам понравилось! Да, как раз в яблочный спас готовлю эти блюда и показал как их готовить накануне праздника
Я готовлю суп-пюре из яблок холодный. Он скорее похож на десерт.
Вы писали о вкусном пироге Вашей жены. Можно рецепт. Собираю разные рецепты. Сейчас яблок так много, что я целыми днями только ими и питаюсь, и заготавливаю.

Ох, сейчас напишу! Вообще есть три рецепта! Один выпекается, есть легенда, что этот пирог любила Цветаева, он так и называется -" Цветаевский-Яблочный пирог " Второй всю жизнь готовила моя мама тоже в духовке а третий холодный пирог без выпечки называется он пирог шоколадный пирог с яблочно-лимонным курдом… мы их каждый год делаем поочередно. .
И так начнём-
Цветаевский-
! нам нужно:
Тесто: 
1).Мука пшеничная – 160 грамм
2).Разрыхлитель – 1 чайная ложка. 
3).Сливочное масло – 100грамм.
4).сметана – 70 г(2 ст.л.).
Крем: 
1).Яйцо – 1 штука.
2).Сахар- 200 грамм.
3).Сметана – 200 грамм.
4).Мука – 2 столовых ложек.
5).3 больших яблока.
Готовим:
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло.Муку выложить в чашку, туда же добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто. если тесто будет тугим добавить сметаны.
Выложить в круглую форму припудреной мукой или застелить пергаментом тесто. Разровнять тесто руками по форме с бортами.получается чашечкой. яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими нашу форму.А яблоки должны быть без кожицы! крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 столовых ложек муки и сметану и цедру лимона.всё хорошо перемешать и залить яблоки.Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40- 45 минут! Пирог готов!
Второй пирог мамин.
Нам нужно-
Для теста-
1).Мука-300 грамм.
2). Сливочное масло-1 пачка.
3).Сметана -1 столовая ложка с горкой.
Для начинки-
1).Яблоки-1-2 штуки
2).Мёд-1 столовая ложка.
3).Корица — пол чайной ложки.
4) Цедра лимона-половина натереть на мелкой терке.
Готовим:
Натрите на крупной тёрке сливочное масло, туда высыпать муки и быстро начинаем месить, после добавить сметаны и всё замесить.Тесто получается на по ощущениям как пластилин убираем в пакет и в холодильник на пол часа! После достать разрезать пополам и раскатать тесто в два пласта, на один выложить дольками яблоки полить мёдом, посыпать корицей и цедру лимона ( при желании можно добавить- орешки, чернослив....). Взять второй пласт теста и накрыть всё, защипываем края, вилкой делаем дырочки по всему пирогу и в духовку на 30-40минут при 170 градусов.Пирог готов, не передержите его иначе будет сухой!
Третий пирог холодный без выпечки.
Нам нужно-
Для теста-
1).Печенье шоколадное— 300 грамм
2).Масло сливочное — 1 пачка.
Для начинки-
1).Яблоки-1-2 штуки.
2). Лимоны-4-5 штук.
3). Яйца-6 штук( только желтки)
4).Крахмал( кукурузный).-1чайная ложка.
Готовим-
Печенье разбить в муку в блендере, масло 150 грамм растопить в сотейнике но не до кипения! Влить его в шоколадную муку и всё перемешать! взять форму и разровнять массу по ней, начните с бортиков так легче! И утрамбуйте стаканом поставте в холодильник. Яблоки нарезать дольками, в сковороде положить столовую ложку сливочного масла, туда же яблоки обжарить 1-3 минуты, добавить сахара как получится карамль достаньте яблоки полейте карамелью и пусть стоят. Делаем курд — 300 грамм сахара бросить в чашку и добавляете цедру всех лимонов. Нужна только желтая часть цедры если попадёт белая будет очень сильно горчить! Это важно!
 Выжмите сок всех лимонов в сахар и цедру лимона. В сотейник добавить желтки, и влейте полученную лимонно-сахарную смесь. Всё хорошенько перемешайте и поставьте на водяную баню на средний огонь…
Добавьте 100 грамм масла и постоянно помешивая доведите до кипения. Как только начнут появляться первые крупные пузырьки, будьте внимательны, курд начнёт густеть, тогда, помешивая всё время добавить пол чайной ложки крахмала заранее разбавьте его в воде 1 к 1! И снимите с бани, помешивая минут 2-3! Всё курд готов! даём слегка остыть, процедить через сито.Вынимаем из холодильника форму с «тестом» на него выкладываем яблоки в карамели сверху заливаем лимонным курдом, убираем в холодильник на 4-5 часов! Достаём иииии приятного аппетита!
Спасибо огромное за отзывчивость и за то, что не поленились. Обязательно пойдут в копилку и на стол
Света, пожалуйста, рад, что смог помочь!
На нижнем фото инжир? Запечённый? Или
Скажите, если брать свежие тимьян и розмарин, их тоже лучше измельчить, или использовать веточки, чтоб затем удалить?
Света, да, это инжир, он просто свежий и подан охлаждённым Запечённый я обычно делаю с фиолетовым инжиром, козьим сыром, орешками кедровыми или грецкими и мёдом, лучше использовать тёмный мёд... Насчёт розмарина и тимьяна, я обычно, если запекаю что-нибудь, и если используется розмарин и тимьян, то снимаю листики с веточки и всё перемешиваю и бросаю одну-две веточки для, так сказать, красоты и собственного удовлетворения Если жарю стейк или что-то в сковороде, то только веточки использую цельные… тут использовал листики, снятые с веточки, кстати, в готовый суп при подаче можно немного посыпать листочки тимьяна, будет вкусно
Спасибо. Запеченный инжир с сыром и орешками — песня

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: