Рулетики из кабачка с сырно-чесночной начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Рулетики с начинкой
Рулетики с начинкой

Наступила пора молодых кабачков и хочется насладиться ими в различных вариантах приготовления. Вот один из них:

Ингредиенты:

  • кабачок цуккини — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сырок плавленный — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • укроп — небольшой пучок.
 Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Кабачок нарезать тонкими полосками. Я это делала ножом для чистки овощей.

Кабачок нарезать полосками
Кабачок нарезать полосками

Обжарить кабачок на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны, так как полоски очень тонкие, посыпать специями.

Полоски кабачка обжарить
Полоски кабачка обжарить

Обжаренные полоски кабачка
Обжаренные полоски из кабачка

Пока кабачки остывают,

готовим начинку:

Плавленный сырок натереть на мелкой терке.

Натертый сырок
Натертый сырок

Яйцо натереть на крупной терке.

Натертое яйцо
Натертое яйцо

Смешать все, добавить мелко нарезанный укроп, соль, чеснок, специи по вкусу, майонез.

Начинка готова!
Начинка готова!

На остывшую полоску обжаренного кабачка положить 1 ч. ложку начинки.

Положить начинку
Положить начинку

Свернуть кабачок рулетом, осторожно, чтобы не выдавить начинку. Рулетики из кабачков с начинкой готовы!

Готово!
Готово!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , рулетики,
31 комментарий 57 спасибо за запись 35 в избранном 31895 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 34 человека




Комментарии (31)
Очень люблю кабачки! Спасибо за рецептик!
Лера, спасибо за рецепт! Мы тоже любим делать рулетики из кабачков)))
Танечки, я тоже очень люблю кабачки!)))
Наш человек)))))
Валерия, спасибо за еще одну летнюю вкусняшку! Прямо мое это лакомство — в избранное утащила, плюсик за мной через 20 мин. Так написали!
С сыром рулетики не делала, теперь попробую). Спасибо, очень аппетитно все выглядит!
Кушайте на здоровье!)))
Супер! С таким вариантом начинки ещё не пробовала.
Мой +
Спасибо, Яна) С начинкой можно экспериментировать) кабачок примет всё!
Замечательный рецепт! Скорей бы и у меня пошли кабачки… Сделаю, Валерия, по вашему рецепту!
Рецепт супер! Чуствую носом, что это очень вкусно! От меня +сище! Как только пойдут первые кабачки, обязательно сотворю рулетики.
Валерия, прекрасный рецепт! Обожаю все кабачковое! +
Спасибо!
Лера, как вкусно! Очень хочу такие! Жду не дождусь своих кабачат! Уж скорей бы! Не хочу сорваться и покупать в магазине! Буду своих ждать! Люблю «пироженки» кабачковые с начинкой сырно- чесночной (тут правда зелени не хватает)!

Свет, какие аппетитные! Если включить фантазию, из кабачков можно приготовить множество блюд! Это же универсальный овощ! Из него даже варенье варят! Кстати, очень вкусное)
Ага, Лер, точно, уже и подзабыла про кабачковое варенье! Обычно с лимонами варили. А один раз я с черноплодкой варила, ничего так получилось!
С черноплодкой? Надо попробовать. Мы с апельсинами делали.
Светик, вот созрела для варенья с черноплодкой. Что-нибудь ещё кладётся в варенье? Я имею ввиду какой нибудь ещё фрукт? У черноплодки ведь не очень выраженный вкус. Ты как варила?
Лер, лимончик точно добавляла. Так иначе безвкусно. А пропорции наугад)
Лерусь, свари яблочки с черноплодкой, тут больше ничего не нужно, яблоки ароматные!
Да, из яблок тоже сварю, но они пока ещё на дереве висят. А кабачки дома в мешке… Боюсь испортятся, надо переработать максимально.
Лер, так у тебя и так уже забита кладовая по полной программе! Кстати, неделю назад мне попался горький кабачок! Натерла на оладушки, попробовала.Первый и последний, больше не было.А у тебя тоже после того не горчили? Что-то предпринимала, чтобы не горчили? Или просто росли дальше и все? Я как-то упустила.
Свет, ничего не предпринимала. Делала все как обычно! Горьких больше не попадалось. А приготовить хочу только потому, чтобы не пропали. Если бы они были с толстой шкуркой, полежали бы ещё.
Вчера 6 штук больших сняла, четыре уже очень толстокорые.Желтые пока нежные, они вообще не лежкие.И мелочь еще сняла, на рулетики и просто колечками пожарить(что-то захотелось)))))
Лер, есть салатик, довольно таки вкусненький, из кабачков.Правда давно не делала.Там они кубиками режутся и вроде помидоры, лук, морковь(сейчас точно не помню).Если хочешь, то могу вечером посмотреть.
Да, Свет, видела такой рецепт. По-болгарски, кажется, он называется. Наверное, сделаю.
Без зелени тоже вкусно выглядят! Эх жаль, что нельзя взять и положить себе на тарелку!
Какая вкусная закусочка
Полностью согласна!)))
И я люблю кабачки! А уж сыром, чесночком и укропчиком вдвойне!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: