Шашлык по-грузински из курицы. Необычный рецепт маринования

Вот такой необычный рецепт маринования курицы с добавлением сахара и соевого соуса я открыла для себя совсем недавно и делюсь с вами! В оригинале был шашлык из филе, но я взяла разные части, так шашлык получается еще сочнее. 



Ингредиенты

  • Курица — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки 
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Барбарис — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Сумах (это достаточно популярная на востоке специя, применяется для придания красивого оттенка мясу) — 1 ч. ложка
  • Перец — 1 ч. ложка
  • Соль

Приготовление

1. Курицу помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Если будете делать на шампурах, то можно брать только филе. 

2. Лук, чеснок нарезать.



3. К курице добавить все специи, лук и чеснок. 



4. Затем добавить томатную пасту и соевый соус. Перемешать и слегка втереть маринад в мясо. Оставить курицу в маринаде на 6-8 часов.



5. Готовую курицу выложить на гриль или нанизать на шампуры. Жарить до готовности. Шашлык получается ооочень сочным и вкусным! 



Приятного аппетита!