Насыпной малиновый пирог "Малиновое наслаждение"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Насыпной малиновый пирог
Насыпной малиновый пирог

Малиновый пирог в малине
Малиновый пирог в малине

Пожалуй, малина — одна из самых ароматных и сочных летних ягод, перед которой трудно устоять. Я вообще не могу пройти мимо этой кладези витаминов: обязательно скушаю, если дети не опередят :) 

Сегодня я предлагаю вам приготовить насыпной пирог с малиной. Это будет фейерверк сочности и аромата ягоды-малины! Сочный, нежный, с небольшой кислинкой!..

Летняя гастрономическая красота, которую сможет приготовить абсолютно каждый, ибо никаких кулинарных премудростей и сложностей в рецепте нет. Всё просто до безобразия! 

Ингредиенты (на квадратную форму 24 см): 

  • малина красная (она самая сочная, что нам и надо) — 1,5 кг;
  • мука пшеничная — 1 стакан с верхом (стакан 250 г);
  • манка — 1 стакан с верхом;
  • сахар — 3/4 стакана (0,5 — в малину, 0,25 — в тесто);
  • соль — 1 ч. ложка;
  • масло сливочное — 120 г.

Ads by

Приготовление:

Берём всё необходимое для приготовления пирога.  

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога
Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога

Как видите, количество ингредиентов очень небольшое. Но это не помешает пирогу быть безумно вкусным!

Приготовление "теста" для пирога
Приготовление «теста» для пирога

Сначала займёмся тестом. Хотя его даже сложно так назвать, поскольку это просто смесь всего сухого и сыпучего.
Итак, в чаше соединяем муку, манку, сахар и соль.

Готовое "тесто"
Готовое «тесто»

Хорошенечко всё перемешиваем и вуаля, «тесто» готово! 

Малина
Малина

Теперь займёмся нашей чудесной малинкой: её нужно разделить на 2 части: 1 кг насыпаем в глубокую чашу, а 0,5 кг оставляем в небольшой ёмкости. 

Подготовка малины
Подготовка малины

Большую часть малины засыпаем сахаром и пробиваем погружным блендером. Аромат разносится на этом этапе сногсшибательный!
Главное здесь удержаться и не забыть, что мы собирались делать пирог ;) Хотя соблазн очень велик налить кружку чая и присесть с ложкой рядом с малинкой :)

Важный момент: если вы делаете пирог с чёрной малиной либо видите, что пробитая блендером ягода достаточно густая, разбавьте её обычной водой, чтобы стало достаточно жидкости, иначе смесь из муки и манки не пропитается и так и останется сухой!  

Подготовленная форма
Подготовленная форма

Берём форму и хорошо смазываем её сливочным маслом. 

Сборка пирога
Сборка пирога

Наше сухое «тесто» визуально делим на 3 части. Одну засыпаем на дно форму, поворачиваем её в разные стороны, чтобы манка и мука покрыли бортики.

Сборка пирога -2
Сборка пирога — 2

Выкладываем ягоды малины на сухую смесь, стараясь распределить равномерно. Если у вас больше малины в запасе, то это просто замечательно: можно сделать ровный слой.

Сборка пирога - 3
Сборка пирога — 3

Теперь поверх ягоды заливаем пробитую блендером малину равномерным слоем. 
Тоже самое нужно повторить ещё один раз (фотографии «Сборка» — «Сборка — 3»), чтобы получилось 2 слоя начинки и 3 слоя сухого «теста».
Сверху обязательно должен быть слой сухой смеси.

Завершающий этап подготовки пирога
Завершающий этап подготовки пирога

В последнюю очередь кладём поверх пирога сливочное масло. Конечно, можно натереть его на крупной тёрке, но моё уже сильно подтаяло, поэтому я просто порезала его тоненькими ломтиками и распределила поверх сухой смеси.

Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 180ºC духовку на 50-60 минут или до образования красивой золотистой корочки.
Уже через 10 минут начинает разноситься чудесный малиновый аромат!..

Готовый пирог
Готовый пирог

Моей духовке потребовалось 55 минут, чтобы получилась вот такая красота.

Малиновое наслаждение
Малиновое наслаждение

На всё приготовление мне потребовалось чуть больше часа. Никаких сложностей, но результат!..
Чувствуете, какой малиновый аромат?! Это что-то неземное просто! Сочная ягодка-малинка пропитала нашу сухую смесь, в итоге получилось нежное тесто.

Наливаем чай, я заварила мелиссу, и наслаждаемся! И пусть весь мир подождёт! 

Малиновый насыпной пирог
Малиновый насыпной пирог

Готовое блюдо

Приятного всем аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , пироги в духовке
14 комментариев 40 спасибо за запись 15 в избранном 23518 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия и еще 14 человек




Комментарии (13)
Аня, так красиво! Замечательные фотографии, думаю, что и рецепт тоже
Спасибо! Я стараюсь! Очень люблю такого рода пироги. Обычно с яблоками делала, но их так долго натирать надо… А с малиной всё очень просто!
Анна вкусно очень и выглядит как аппетитно ммммм !
Обожаю летние десерты, по сути это английский «Крамбл»… Очень вкусно, с ягодами больше всего люблю
Спасибо большое за такую красоту Мои +++++…
Константин, пожалуйста! Признаюсь честно, что про крамбл слышала много раз, но непосредственно рецепт не смотрела
Анна, пожалуйста, Вам спасибо!
Вот если интересно про «Крамбл» 7dach.ru/recepty/Kostik23/vishnevo-klubnichnyy-krambl-183376.html
Спасибо большое! Вы всегда так интересно пишите рецепты! Сразу всё можно узнать!
Анна, пожалуйста, всё во благо Благодарю !
Интересен и рецепт, и фотографии! Надо приготовить…
Спасибо! Попробуйте, не пожалеете!
Анна, какой замечательный рецепт, главное — простой. Удивило, что без яиц. Наша малинка только на подходе, будем ждать, очень хочется попробовать такого пирога! За фото отдельный +++
Марина, да, пожалуй, это самый простой рецепт пирога, что я знаю!
Бесподобные у вас рецепты!
И фото так и манят попробовать!
Вот она — кухня другой стороны России! На столько неожиданна и экзотична для нашего северо-запада, что просто все хочется попробовать!
Оксана, спасибо за добрые слова!))))))) Рада, что Вам понравились мои рецепты!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: