Шашлык из картофеля с салом: может составить конкуренцию мясу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Предлагаю вам блюдо для пикника – шашлык из картофеля с салом, вкусный и сытный, который может составить конкуренцию мясу. Но помните, что картофель готовится на мангале в два раза дольше, чем мясо, поэтому лучше брать молодой картофель среднего размера. Готовность его проверяется ножом. Если нож легко входит, значит, шашлыки пора снимать!

Картофельный шашлык с салом
Картофельный шашлык с салом

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг 
  • Несоленый бекон (сало с прослойками мяса) — 250 г 
  • Приправы для картофеля — 1 ч. ложка 
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
 

Приготовление

1. Помытый картофель нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
 Нарежьте картофель кружочкамиНарежьте картофель кружочками

2. Переложите его в глубокую посуду. Полейте картофель растительным маслом, посолите по вкусу и посыпьте приправой для картофеля. Хорошо перемешайте.

Картофель обваляйте в специях и масле
Картофель обваляйте в специях и масле

3. Нарежьте сало небольшими кусочками толщиной 5 мм. Немного присолите.

Нарежьте сало или бекон
Нарежьте сало или бекон

4. Поочередно нанизывайте на шампуры картофель с салом. Нанизывать нужно плотно.

Поочередно нанизывайте на шампуры картофель и сало
Поочередно нанизывайте на шампуры картофель и сало

5. Готовьте шашлык на седых углях с достаточным жаром, периодически крутя шампуры. Жарьте до готовности. Готовый картофельный шашлык посыпьте рубленой зеленью.

Готовый картофельный шашлык посыпьте зеленью
Готовый картофельный шашлык посыпьте зеленью

Приятного аппетита!

От редакции

Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи! Подписаться

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , блюда из картофеля, , рецепты шашлыка
12 комментариев 52 спасибо за запись 25 в избранном 160814 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 24 человека




Комментарии (11)
Елена, аппетитно и вкусно! Мне понравился ваш вариант приготовления картофельного шашлыка. Я о таком только думала, прописывала с девчатами, а вы уже и приготовили, и показали.
Спасибо, Ирина! Вот как бывает, мысли в воздухе летают))) Я их перехватила видимо
Елена, как вкусно выглядит! Летом мы частенько запекаем картошку, так же порезанную на кружочки и прослоенную беконом или солёным с чесночком салом, но не на шампурах, а заворачиваем в фольгу, и потом в углях. Ваш вариант мне тоже понравился, надо будет обязательно попробовать!
Это очень вкусно, как вы готовите! Мы тоже запекаем в фольге, но немножечко по-другому. Как-нибудь поделюсь рецептом
Очень красиво и вкусно выглядит
Мои +++
Яна, спасибо большое
Очень красивая подача!
Благодарю, Галиюшка, очень приятно слышать
Это настоящий армянский шашлык. Мы так давно готовим, нас научил армянин.
Вполне возможно, я же на Кавказе живу)))
Я делаю немного по другому. Сначала заворачиваю картофель с шампуром в фольгу. Кладу внутрь веточку укропа. В фольге картофель лучше пропечется в середине.
Потом фольгу снимаю и пеку картофель до готовности.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: