Пасха с шоколадом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, если вы готовите к Пасхе традиционные кулич и пасху, то рекомендую воспользоваться этим рецептом. У такой пасхи очень нежная консистенция и приятный вкус с нотками шоколада. Количество сахарной пудры в этом рецепте можно регулировать по вкусу — если любите очень сладко, то добавьте еще немного. Если не нравится пасха с наполнителями, то изюм можно исключить или заменить на курагу.



Ингредиенты

  • Творог (9-11%) — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Шоколад (темный) —100 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Приготовление

Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем тщательно промыть и хорошо обсушить. 

Творог для приготовления пасхи лучше всего брать жирный, хорошего качества. Разделить его на две равные части. В одну добавить мягкое сливочное масло и 1 ст. ложку сахарной пудры, тщательно пробить погружным блендером до гладкой однородной массы. 



Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане с небольшим количеством сливочного масла. 



В другую часть творога добавить растопленный шоколад, 1 ст. ложку сахарной пудры и смешать блендером до однородности. 



Специальную форму для пасхи (пасочницу) поставить на тарелку, выложить внутри влажной марлей (старайтесь, чтобы не было складок), концы марли должны свисать за края.



Наполнять форму приготовленной творожной массой слоями: сначала белый слой, немного изюма, затем темный слой и тоже немного изюма, и так чередовать, пока не закончится творожная масса.



Теперь завернуть концы марли, сверху поставить блюдце, а на него баночку с водой (своеобразный пресс). Чтобы форма невзначай не разошлась под гнетом, рекомендую связать ее, например, джутовой нитью или любой другой тесемочкой.



Поставить в холодильник (желательно на сутки). Время от времени убирать выделяющуюся жидкость. Затем гнет снять, форму разобрать, пасху переложить на блюдо, снять марлю и украсить по желанию.

Хранить в холодильнике. 


 
Готовится такая пасха очень просто и быстро, а на вкус получается очень приятной и нежной!

Светлой и радостной вам Пасхи!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , пасхи, , ,
25 комментариев 36 спасибо за запись 2 в избранном 6447 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaOrlovaAbramova Людмила Орлова (Абрамова) и еще 1 человек




Комментарии (25)
Марин, класс! ++++++Очень должно быть вкусно! Вечером тоже собралась шоколадную делать))) Купила и белый, и темный шоколад. Хочу второю заварную сделать. Куличики успела утром испечь))) В этом году сделала творожные.
Тань, к тебе тоже заскочу на куличи)))
Таня, спасибо! Я больше всего люблю пасху со сгущенным молоком вареным, делаю ее каждый год, а вторую все время экспериментирую Куличи творожные тоже очень люблю.
Если интересно, загляни — вот пасха со сгущенкой (а может ты ее уже и видела). 7dach.ru/recepty/MeryKon/tvorozhnaya-pasha-syraya-120456.html
Марин, еду к тебе на Пасху, ставь самовар!
Альмира, давай, жду, потом вместе к Тане на куличи подскочим
Отлично, собираю чемодан
Давай! А я пойду дрова колоть для самовара
Для этого хорошо шишки подходят
О, моя крыска в обмороке… хорошо, что не голодном а от такой вкусности
Мариночка, вагончик плюсиков
Иришка, спасибо твоей крыске!
Марина, плюсики +++++++++, по моему первый рецепт пасхи, который действительно не трудно приготовить. Вкус должен быть отменным! Пошла еще по ссылке читать про пасху со сгущенным молоком.
Спасибо, Галя! Да, рецепт простой, справиться может любой желающий.
Марина, с шоколадом ещё не пробовала! Только что приготовила с обычной сгущенкой) а с вареной, думаю, вообще такааая вкусняха получается! Спасибо!
Лера, да, очень вкусно получается с вареной-попробуй обязательно при случае.
Марина — отпад! красота неописуемая
Куча-куча плюсов!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Яна!!! Светлой вам Пасхи!!!
Красиво, вкусно и главное с ШОКОЛАДОМ!!! Марина, спасибо за рецептик, сохранила!
Людмила, да, с шоколадом это всегда вкусно!
Как сказал Патрик Скин Кэтлинг: Всё остальное — это просто еда. А шоколад- это шоколад!
И это правильно!
Ой, Мариночка, как это я за год ни разу не увидела эту красоту… Очень нарядно и думаю очень вкусно. Нужно в следующем году тоже с шоколадной прослойкой попробовать.
Мариночка, а что это за цветочки, которыми ты украсила?
Света, это сахарный декор.
Покупной? Или сама делала?
Света, покупала в пакетики расфасованные (как посыпки пасхальные).
Мариночка, у тебя наверное на них глаз намётан и сразу всё подобное замечаешь Я никогда такого не встречала (или на глаза не попадались))
Света, да, это уже привычка выхватывать из общей массы что-то нужное

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: