Фаршированный болгарский перец

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно сказать, что фаршированный перец давно стал интернациональным блюдом. Рецепт его можно встретить и в болгарской, и в молдавской, и в румынской, украинской и многих других кухнях мира. 

фаршированный перец
Фаршированный перец

Это вкусное и калорийное блюдо готовится обычно в летнее время. Перец — продукт универсальный! Есть вегетарианский вариант — его начиняют овощами с рисом, получается очень даже вкусно! Также его начиняют творогом, в который добавляют чеснок и пряные травы. Даже видела рецепты, в которых были добавлены сладкие ягоды!
Но, конечно, классический вариант — это перец, фаршированный мясом и рисом. Я готовлю обычно по рецепту, взятому из болгарской кухни. Его готовила еще моя бабушка. Она сохраняла перец на зиму, законсервировав его в банки. Рассказывала, что когда была маленькой,  ее мама так же заготавливала перец. Она удаляла семена, складывала в небольшую бочку, заливала это все (как я поняла) рассолом и ставила бочку в глубокий погреб-морозник. Так очень долго в деревнях хранились соленья. Так как наша семья имеет дачу, чтобы сохранить продукты, я их консервирую, в том числе и перец болгарский. И вот, когда достаешь перец из банки, хоть он и обработан термически, все равно ощущаешь запах лета! Готовим!

Время приготовления - примерно 1 час.

Ads by

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свинина + курица) — 1 кг 
  • Рис сырой — 2/3 стакана 
  • Лук — 3 шт. 
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика 
  • Томатная паста — 4-5 ст. ложек 
  • Растительное масло для жарки 
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Фарш мясной - 1 кг
Рис сырой - 2/3 стакана
Лук - 3шт
Морковь - 2 шт 
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 4-5 ст л
Растительное масло для жарки
Мука 1 ст.ложка
Соль и перец черный молотый по вкусу
зелень по вкусу
Ингредиенты                                                                                            

Приготовление

Если перец свежий, то его моем, чистим от семян и плодоножки. 
Если консервированный, как у меня, достаем из банки, слив воду. Мясо (у меня свинина с курицей) перекручиваем в мясорубке с 1 головкой лука и чесноком. 

Еще 1 головку лука режем кубиками и обжариваем слегка на растительном масле. Добавляем его в фарш.

Еще 1 головку лука режем кубиками и обжариваем слегка на растительном масле. Добавляем его в фарш.

Еще 1 головку лука режем кубиками и обжариваем слегка на растительном масле. Добавляем его в фарш.
Еще 1 головку лука режем кубиками и обжариваем на растительном масле

Отваренный до полуготовности рис соединяем с мясом. Солим по вкусу. Добавляем черный молотый перец. 

Отваренный до полуготовности рис соединить  с мясом. Посолить  по вкусу. Добавить черный молотый перец тоже по вкусу.
Добавляем рис, соль, перец

Теперь фаршируем этой смесью перцы и выкладываем в кастрюлю.

Теперь фаршируем этой смесью перцы и выкладываем в кастрюлю. Залить их водой, чтобы вода покрывала перец и тушить примерно 25-30 минут.
Фаршируем этой смесью перцы и выкладываем в кастрюлю

Заливаем их водой, чтобы вода покрывала перец, и тушим примерно 25-30 минут.

Залить их водой, чтобы вода покрывала перец и тушить примерно 25-30 минут.
Залить водой и тушить примерно 25-30 минут

Теперь соус. Третью головку лука нарезаем на кубики и пассеруем на растительном масле до прозрачности. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Обжариваем, пока морковь не изменит цвет. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Если хотите, можно добавить муку, тогда соус получится густой. 

Теперь соус:
Третью головку лука порезать на кубики и пассировать на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на терке и добавить к луку, обжарить, пока морковь не изменит цвет. Добавить томатную пасту, перемешать. Если хотите, добавить  муку, тогда соус получится густой, перемешать.
Соус                                                                                                   

Выкладываем соус в кипящий перец. Добавляем соль и специи. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне еще 15-20 минут (до готовности). За 2 минуты до готовности добавляем зелень (петрушку, кинзу).

Выложить  соус в  кипящий перец. Добавить соль и специи. Довести до кипения и тушить на небольшом огне еще 15-20 минут (до готовности). 
За 2 минуты до готовности  добавить зелень: петрушку, кинзу.

Приятного аппетита!

фаршированный перец

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
1 комментарий 18 спасибо за запись   в избранное 1539 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Люблю фаршированный перец, хоть рецептом уже никого уже не удивишь Готовлю примерно также, только состав фарша другой и соус выкладываю сразу на дно + заливаю водой с добавлением сметаны, как вариант. В ингредиентах перец вообще не указан, как и его количество, так задумано?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: