Домашние обеденные булочки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Булочки — одна из самых любимых разновидностей домашней выпечки. Мягкие, с хрустящей корочкой, со сливочным вкусом — они будут хороши и к завтраку, и к обеду. Такие булочки очень легко пекутся, рецепт дрожжевого теста самый простейший. Тесто мне поможет замесить хлебопечка. Быстро, просто, вкусно!



Общее время приготовления: 3 часа.

Количество булочек: 15 шт.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная хлебопекарная — 500 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч. ложки
  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло (для смазывания) — 2 ст. ложки

Приготовление




Замешиваем тесто: в чашу хлебопечки загружаем все ингредиенты. Выбираем режим «Сдобное тесто».



Тесто готово.



Разделяем тесто на шарики весом около 60 граммов. Такие одинаковые по весу булочки будут не только выглядеть аккуратными, но и равномерно пропекутся. Получается 15 булочек.



Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем шарики и даем еще раз подняться тесту. Смазываем сверху сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180-190°C духовку на 35-40 минут.



Домашние булочки готовы.



Булочка в разломе.



Булочки можно смело подавать к кофе или чаю, к молоку, какао, горячему шоколаду… Очень вкусно!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , рецепты для духовки
4 комментария 20 спасибо за запись 3 в избранном 3060 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141 и еще 2 человека




Комментарии (4)
Марина, у всех свой рецепт дрожжевого теста, надо будет Ваш протестировать, как-нибудь, очень уж аппетитные булочки вышли, мои +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Светлана! Это рецепт от Виктории Попин — американские обеденные булочки (Dinner rolls). Булочки легко печь, но главное здесь, очень хорошо вымесить тесто (поэтому я и воспользовалась хлебопечкой). Если будете готовить без использования хлебопечки, то руками тесто надо вымешивать не менее 15 минут, затем оставить для подъема в два раза. Можно взять свежие дрожжи — 20 г. Как-то так...
Спасибо за рекомендации, пригодятся, дрожжи можно и сухие взять, они просто первый подъем более долгим делают, это не страшно, хлебопечка у нас на даче, а духовка дома, так что месить придется все же вручную, справлюсь
Удачи вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: