Как сделать декоративное панно из ткани

Дачный сезон завершается, и у хозяюшек появляется больше свободного времени, которое можно посвятить творчеству. Неплохая идея — освоить новый вид рукоделия. Это всегда интересно и увлекательно, а сделанные своими руками оригинальные вещицы станут украшением дачи в будущем сезоне. Например, вот такое декоративное панно:

Панно из ткани

Если вы никогда не занимались квилтом, пэчворком и лоскутным шитьем, боитесь шить и кроить, то наборы от Artsi2 помогут вам почувствовать, как увлекательно создавать такие картины. Для этого панно подойдут небольшие обрезки ткани. Результат будет выглядеть более профессионально, если вы используете ткань для пэчворка из одной серии. 

Материалы для работы над проектом:

  • ткань для пэчворка, 7 видов
  • набор Artsi2 Quilt Boards
  • ножницы
  • карандаш для ткани
  • булавки
  • стека с острым кончиком
  • карандаш для ткани 

Следуйте нашей пошаговой инструкции, и вы получите эксклюзивное панно из ткани в технике квилтинга. Время на изготовление — 6 часов.

Шаг 1

Аккуратно отделите одну из бумажных деталей. Под ней находится клеевая основа, к которой будет приклеиваться выбранная вами ткань. 

Шаг 1

Шаг 2

Выкроите из декоративной ткани деталь, приколов бумажную выкройку булавками. Оставьте припуски на швы по краям. Если деталь имеет вогнутые линии, то сделайте небольшие разрезы внутри радиуса изгиба.

Шаг 2

Шаг 3

Приклейте выкроенную деталь на место и аккуратно уберите припуски в прорезанные по периметру пазы при помощи стеки или макетного ножа.

Шаг 3

Шаг 4

Подбирайте оттенки ткани по своему вкусу, чередуя светлые и темные тона. Сделайте сначала все части петуха, а затем приступайте к фону, который будет состоять из нескольких самостоятельных частей. 

Шаг 4

Шаг 5

Выкроите две полоски коричневой ткани и оформите ими верхнюю и нижнюю стороны рамки.

Шаг 5

Шаг 6

Чтобы сделать аккуратный уголок, вырежьте лишнюю загибающуюся ткань с задней стороны полоски

Шаг 6

Шаг 7

Загните кончик ткани под рамку и уберите его вглубь с помощью инструмента, сделав аккуратный уголок. Аналогично оформите левую и правую стороны рамки, выкроив еще две полоски ткани и заправив их в пазы.

Шаг 7

Шаг 8

В заключение с помощью клеевого пистолета или текстильного клея приклейте лапки, которые входят в набор.

Шаг 8

Украсьте панно пуговицами

Шаг 9

Дизайнер проекта — Лариса Смышникова, опытная рукодельница, художник-дизайнер, главный редактор журнала «Formula Рукоделия»
Следующая запись: Столик из дров: мастер-класс

Запись размещена в разделах: , своими руками, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaGubina Светлана Губина и еще 3 человека




Комментарии (1)
Когда-то давно, когда я ещё ходила в школу, были у нас уроки домоводства. Классе в 6  Лидия Ивановна Постникова, учитель технологии и пыталась привить нам, любовь к работе с тканью. На картон мы наклеивали кусочки ткани и получалась картина. Чтоб нам нравилось это делать, рисунки Лидия Ивановна подготавливала — принцесс, котят, зайчиков. даже, помню, наши работы пошли на выставку в район. А сейчас, прочитала вашу статью, и вспомнила о таком интересном творческом процессе. Сама я навряд ли возьмусь, я уже занимаюсь вышивкой мулине и бисером, а вот, дочка моя, может, и попробует.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про своими руками
Что ни говорите, а на даче в любое время года хорошо. Правда, холодно бывает. Даже если дом основательно к зиме подготовлен и утеплен. Пока печка или камин нагреют наше загородное жилище, в нем может быть не слишком уютно. Но лишь в том случае,...
MoySad в личный журнал
Уютный сад невозможно представить без скамейки, ведь именно этот объект способен стать центром зоны отдыха. Давайте сочиним ее вместе! Начнем, пожалуй, с выбора подходящего уголка для нашего садового «диванчика». Идеальный вариант — зеленая...
Тепло человеческих рук. В каждой вещи, сделанной человеком своими руками, живет частичка его души.  Я уже показывала на сайте некоторые свои работы, но как-то все это было разрозненно и в чужих постах. Вот и подумалось, что, может, пора мне...
MoySad в личный журнал
Выбор садовой мебели сегодня настолько велик, что глаза просто разбегаются! Но согласитесь, вещь, сделанная своими руками, неповторима, как и атмосфера вашего сада. Поэтому давайте засучим рукава и соорудим вот такой чудесный столик для летних...
Даже самые современные игрушки не сравнятся со старой доброй и смешной лошадкой на палке, особенно сделанной своими руками. Палка от швабры, носок и остатки ткани — все, что нужно для того, чтобы смастерить игрушечных скакунов с лохматыми гривами....
Здравствуйте! Сегодня мне бы хотелось вам рассказать про мою первую осеннюю поделку — венок из физалиса интерьерный. Солнце светило беспощадно, поэтому такое фото, извините) Я очень люблю делать разные украшательства для интерьера...
Смотрите все материалы про своими руками: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать