Готовимся к посевной

семена

Как же дождаться марта, чтобы начать сеять, поливать, высматривать росточки, пробивающиеся из земли?!))) 
Я уже начала закупать семена. В этом сезоне купила: свеклу (Бордо и Пабло), Фасоль фиолетовую (Матильда), Базилик зеленый (Лимонный) и фиолетовый (Ереванский), Перец (Сибирский князь), Сельдерей (Аврора), Огурец (Мурашка), Салаты (Одесский кучерявец и Лолло Росса), Лук (Кармен). Это еще не все, конечно. Еще в планах купить семена арбузов и дынь, бархатцы, салатики придется докупать, сидераты и тд.
С прошлого года остались: баклы (Черный красавец и Галина), Томаты (Аббат и Розовый мясистый), Капуста брокколи (Цезарь), брюссельская (Геркулес), цветная (Мовир), Фасоль (Золотая шейка), Морковь (Витаминная, Коротель), Свекла (Хавская), Мальва махровая розовая, Колокольчик синий. И собранные свои семена: кабачок (Золотинка), тыква (2х сортов), томаты (5 или 6 сортов названия утеряны), шпинат, редис (Рубин), горчица (Бутербродная), цинии, годеции, петунии, эшольция, огурцы, перцы сладкий и горький и тд и тп. 
Ох, скорей бы открыть дачный сезон!!!

П.С. Чай липтон не пью, предпочитаю другой чай, более качественный. Так что на фото НЕ реклама)) Просто коробочка хорошая, используемая под семена. Кстати, и чай этот покупался только ради коробочки))) 
Автор записи:




Комментарии (4)
Семена начала покупать еще в начале декабря. Тоже храню в коробках из под чая «Липтон»-чемоданчик и «Базилюр». Знаете, такие, в виде книги? Время от времени перебираю свои «сокровища» и мечтаю о весне. Часть цветов уже высеяла-прочла тут же на сайте полезную статью о цветах, которые нужно высевать в январе-феврале. А овощи пока ждут своего часа. Скорее бы весна! А у нас в Ростовской обл. сегодня снег пошел — ну вот оно мне надо?Хмурюсь
В виде книги видела на выставке чай, но производителя не знала, цена кусалась, поэтому не рискнула покупать этот чай)) Хотя коробочка суперская, особенно люблю все что связано с книгами)) А я не сею больше семена раньше марта, подсветки нет, вытягиваются сильно сеянцы. Не расстраивайтесь сильно, что снег, ведь еще февраль только, пусть до марта еще поснежит)) А в марте бах и все растает)) 
Ольга, вы напомнили, что пожалуй пора перебрать семена, которые были заготовлены с осени, и понять, нужно ли докупать ещё. Не подскажите, какой фирмы семена вы предпочитаете? Я как-то больше по своим семенам ориентируюсь, но купить тоже хочется чего-нибудь другого.
Ирина, я в огородничестве новичок (только третий год в этом году), поэтому какую-то определенную фирму-производителя семян еще не выбрала для себя. На фото видно, производители разные, раньше ориентировалась на картинку, в этом году покупала сорта овощей, про которые вычитала на форумах, что они нравятся людям, но опять же не производителя выискивала, а название сорта. Когда большой выбор в магазине, сложно остановиться, хочется все и побольше))
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: