Дачный "велотренажер" поможет оставаться в тонусе!

Мы привыкли считать, что тренажеры в загородном доме не нужны: работая по хозяйству, так устаешь, что не до фитнеса. Однако совершенно очевидно, что во время дачных трудовых подвигов у нас работает лишь определенная группа мышц, тогда как другая остается без нагрузки. Поэтому, несмотря на усталость, необходимо нагружать и тренировать ту часть тела, которая в этом нуждается.

Есть такие тренажеры, при занятиях на которых задействуются практически все группы мышц. Они представляют собой что-то похожее на велосипед без колес, где кроме ног работают и руки. И не только руки, но и все тело!

Дачный тренажер

Приступаем к изготовлению

Чтобы изготовить такой «велотренажер», я использовал раму от старого велосипеда, где от всего навесного оборудования сохранились только педали и рулевая вилка.

Процесс изготовления
 
  1. Раму крепим двумя брусками на мощном деревянном бруске с поперечными — для устойчивости на горизонтальной поверхности. 
  2. На вилке, в районе расположения руля, делаем выступающий вперед Т–образный вылет из трубы. 
  3. На этот «Т-образник» с двух сторон надеваем две вертикальные деревянные рейки, которые надежно соединены с нижним деревянным основанием. 
  4. На этот же Т–образный вылет при помощи шарниров крепятся деревянные ручки-шатуны. Они шарнирно соединяются с двумя аналогичными шатунами, идущими от педалей. На них приходится основная нагрузка, и поэтому они выполнены из двух частей. Нижняя рейка установлена на ребро, а верхняя, более широкая, — горизонтально. На нее опирается ступня.
 
Процесс изготовления

Вот и все!

Наступаем на широкие нижние шатуны-педали, крепко хватаем руками вертикальные ручки-шатуны — и побежали, помогая ногам руками!
 
Владимир Легостаев, г. Москва

Запись размещена в разделах: , , своими руками, идеи,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
koshlyak_ Кошляк Петр и еще 9 человек




Комментарии (11)
Велотренажёр, наверное, необходим. Вы так подробно описали его сборку, что сможет сделать такой фитнес — тренажёр любой мужчина. Вот, только, после работы на даче, я бы не полезла на такой велосипед. Когда работаешь на участке, то мне кажется, что работают все мышцы — и ног, и рук, и шеи, и спины. Потому что, к вечеру не чувствуешь ни того, ни другого, ни третьего. А вот на зиму такой велотренажёр, где-нибудь, в сараюшке — конечно, можно использовать по полной.
Последний раз редактировалось
а можно сделать такой же, но не из старого велосипеда, а из нового триммера, например? тренируешься и сразу траву стрижешь)
Сразу вспомнился Райкин… если к каждой балерине приделать динамо-машину))))
Отличный получился велотренажер! А я присоединяюсь к Лене по поводу использования в качестве тренажера триммера, а еще предлагаю задействовать чудо-лопату (обычной с некоторых пор не пользуюсь), работают практически все группы мышц, знай только, меняй ведущую ногу-руку с правой на левую для равномерной нагрузки! Подмигиваю Пара часов — и весь огород вскопан, а вы получили отличную разминку, приподнятое настроение и чувство удовлетворения и от проделанного труда и от физических упражнений. Совмещаем приятное с полезным! Смеюсь Движение — это жизнь — вот девиз любого дачника, а движение на благо любимого сада-огорода — это полноценная, интересная, разносторонняя жизнь! А можно привлечь к упражнениям на таком «тренажере» и членов семьи… Как говорил кот Матроскин, «совместный труд для моей пользы объединяет»! УлыбаюсьПодмигиваю
Спасибо за науку! Сделаю обязательно, маму позабавить! ))
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Вот это чудо :-) только это не велотренажер, а скорее элептический. А такие элептические тренажеры считаются кардио и очень мягко дают нагрузку почти на весь организм и не травмирует суставы, как например беговая дорожка. Потрясающая идея! Снимаю перед Вами шляпу! Крепкого Вам здоровья!
А смысл. Наработался и еще вертеть типа и дрыгать ручками на том же месте. Берешь велосипед, открываешь калитку, выходишь с велосипедом и… поехал по природе после трудового дня. Что и делаю вечерком.
Тренажер отлично сделан. И, наверно, какие-то группы мышц на нем отдохнут после трудового дня.
Но я никогда не понимала смысла занятий спортом. ((( Если бежать, то зачем-то или куда-то, а не по велодорожке или по кругу, просто так. Если крутить педали, то на велопрогулке, или поехать на велосипеде в гости.
Вот и я про то. Вместо руля-тяпка. Для ног-лопата. А вместо самого всего тренажера-соседка по даче
Молодец!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про своими руками
Даже самые современные игрушки не сравнятся со старой доброй и смешной лошадкой на палке, особенно сделанной своими руками. Палка от швабры, носок и остатки ткани — все, что нужно для того, чтобы смастерить игрушечных скакунов с лохматыми гривами....
Тепло человеческих рук. В каждой вещи, сделанной человеком своими руками, живет частичка его души.  Я уже показывала на сайте некоторые свои работы, но как-то все это было разрозненно и в чужих постах. Вот и подумалось, что, может, пора мне...
crafty в личный журнал
Дачный сезон завершается, и у хозяюшек появляется больше свободного времени, которое можно посвятить творчеству. Неплохая идея — освоить новый вид рукоделия. Это всегда интересно и увлекательно, а сделанные своими руками оригинальные вещицы станут...
Вышитая подушка на диван Подушки-сидушки Решила сшить подушки-сидушки и вышить подушечку для души на диван. Оцените что получилось!!! Для шитья подушек подобрала материал: Подбираю материалы И ещё для украшений Сшила...
Что можно сделать для сада из старого надувного бассейна?
Что можно сделать из банок из-под кошачьего корма 400 г на дачном участке?
Смотрите все материалы про своими руками: Смотреть все