Разрешается ли выступать в клубе под двумя именами одновременно?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день!
Мой вопрос — модераторам. Разрешается ли выступать в клубе под двумя именами одновременно?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
53 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 1050 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный ответ от Tangeya (Татьяна, Бендеры):
Сразу отвечу на вопрос «разрешается ли».
У нас нет ни разрешения, ни запрета на то, под каким именем человек общается на сайте. Поэтому да, человек может одновременно общаться под разными именами.

А вот сейчас давайте разберемся, «зачем» и почему так получается. Тогда сразу станет понятно, откуда у этой проблемы ноги растут.

1. Человек пришёл на сайт. Зарегистрировался под именем «Маша Иванова». Всё отлично, всё понятно, Маша Иванова стала общаться, задавать вопросы, участвовать в конкурсах.

2. И тут Маша видит в соцсетях (наших же) интересный материал. Она нажимает на ссылку, чтобы перейти на сайт. И переходит на сайт прямиком из соцсетей… но уже не как Маша Иванова, а под ником соцсети или вообще под номером vk_64745364, ok_4159006754 или fb_780077065651.

3. Или Маша вышла с сайта, забыла пароль, а при входе ей выскочила подсказка «вы можете зайти на сайт легко через любую вашу соцсеть» — и Маша думает: «О, войду-ка я через вКонтакте!».

И получается, что Маша одна, а профиля на сайте у неё уже два или даже три, если она входила через группу ВК и через ОК. Она находит свой топик или вопрос и отвечает на комментарии. И получается, что вопрос задала Маша Иванова, а отвечает на комментарии от имени Маши какая-то vk_64745364.

4. А бывает еще «страшнее»)) Маша сохранила пароль в браузере — и каждый раз заходит на сайт без проблем, автоматом. И вдруг что-то пошло не так! Причин миллион — от чистки кэша до сбоев и пр. Подсказка не вылезла, Маша набрала пароль вручную, нажала запомнить… и ба-бах! сайт пишет, что пошло что-то не так, такого пользователя нет или пароль неправильный.

И тут беда! Маша перенабирает пароль… всё вроде ж правильно набирает, а сайт не пускает… И Маша, вконец расстроившись, регистрируется под новым именем и с новым е-майлом. (Как справиться с этой бедой, когда сайт не пускает, могу написать подробно, но не здесь — это усложнит тему).

Элеонора, вот так получается, что у Маши Ивановой может оказаться несколько имён на сайте.

Теперь отвечу от лица администратора, как мы относимся к этой проблеме.

Можем ли мы этому препятствовать?
1. Нет, конечно! Люди могут заходить из любой соцсети — это разрешено, это удобно.
2. На предложение «так пусть сайт автоматом идентифицирует и перебрасывает на основной профиль» отвечу — не может сайт так делать. Потому что Маша Иванова на сайте привязана к е-майлу Masha_77@mail.ru, а в вКонтакте — к телефону +373 709-765-3-454, а в фейсбуке — к телефону +373 777 65784.
Мы ж не ФБР

Нравится ли это Маше?
— Маше может быть всё равно. Тогда она бывает на сайте то как Маша, то как vk_64745364.

— Маша расстроена, ей не нравится такое раздвоение или растроение. Тогда она пишет админу — и админ удаляет лишнее, а что возможно — переносит в основной профиль.

Вооот… Такая это проблема, такие у неё корни и так можно её решить)
обсудить
Закрепленный ответ от Tangeya (Татьяна, Бендеры):
А есть ещё одна ситуация. Это из разряда не разрешается.

Но эта ситуация создаётся самим пользователем, и сознательно.

Маша Иванова стала участвовать к конкурсе. Например, в фотоконкурсе.
Она выставила 25 фотографий и надеется на победу. А для победы надо, как минимум, попасть в тридцатку финалистов. А это значит — надо набрать, к примеру, 500 голосов.

Что делает Маша?
Маша придумывает хитрый шпионский военный план — и делает несколько профилей: Петя Иванов, Катя Иванова, Бусинка, МаШа, ПетуНия, yayafa,… И начинает голосовать за свои фотографии в поединках.

Хитрая Маша радуется, что рейтинг растёт… но не знает, что админ — это Зоркий Сокол, который призван охранять и безопасность сайта, и порядок, и честность в конкурсах)) Я ж, конечно, вижу это всё мгновенно, в картинках, с адресами и явками
И Зоркий Сокол пишет Маше душевное письмо со скринами разоблачённой шпионской деятельности.

В результате лишние шпионские профили удаляются, а хитрый военный план оказывается проваленным. Потому что вот такое на сайте не разрешается, ибо это нечестный приём.

Маша плачет… но тут ничего не поделаешь, «наши разведчики всегда лучше их шпионов», а правда всегда должна торжествовать))
обсудить
Все ответы и комментарии (53)
Из серии… тихо сам с собою я веду беседу?)
А зачем?
ну нужно человеку, бывает..
Достаточно людей на сайте, у кого два, три.., а то и более… профилей…
Конечно, это не запрещено.
Только… Вам самой-то как..? Удобно?
Мне кажется, это жутко неудобно…
Элеонора, добрый день. Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под «двумя именами»? Два профиля?
Марина, нет, я имела в виду ситуацию, когда один человек присылает комментарии под разными именами. Это сбивает с толку. Я не сообразила, что можно посмотреть профиль.
Спасибо всем за участие
Комментарии можно писать если есть электронная почта(ну или что- то типа того). А две электронных почты нет смысла создавать, да и вряд ли это получится. Так что не может один и тот же человек писать комменты под разными именами. Я так думаю…
Инна, в интернетах можно всё, ну или почти всё
И не в интернетах тоже
Не, в реале можно чего нить заполучить я как то читала твой комментарий по поводу не цензурных слов к водителям раздолбаям — ещё так подумалось -Мила, она же Мила — такая маленькая, миниатюрненькая... а когда твои фото из Красноярского края увидела — всё срослось, запросто и в авто, и в реале
Наташ, я никогда миниатюрной не была. Рост 164, вес… Ну сейчас нетот что был раньше
А т.к. роосла среди пацанов (старший брат с друзьями), то научена была всему. Хотя в норме никогда не позволяю себе ничего такого
Люда всё окейно кто видел меня на фото — подтвердит — между нами есть сходство, с поправкой на возраст, конечно же
164 — очень даже подходит под образ «миниатюрной» даже по опросам в разбег между 160-165 попадаете а для меня (особо рОслой по мнению себя ) так подавно миниатюрная
И при моих 175… я считаю 164 Дюймовочками…
Во-во всеми своими 174-175 сантиметрами «ЗА»
Мне до сих пор неподвластна психология восприятия себя в целом, как и роста / веса, в частности. Допустим, 5-7 см в «бытие-житие» (в системе счислений, количественных формах и пр.) — ничего из себя, по сути, не представляют — мелочь. Но, когда у тебя мама ростом 168 см, сестра — 170 см, почему-то ты со своими 174-175 см, как не крути, смотришь «свысока» и яро комплексуешь)) и в данном контексте пресловутая разница в 5-7 см кажется предательски огромной
Ой, Тань… Мама -162, кажется.., сестра 170.., я-175…
Но ни-ко-гда не комплексовала
Более того, всю жизнь носила каблуки 12-15 см…
Муж 190, я -175 +каблук…
Кра-со-та)
Нам сверху видно всё, вы так и знайте)))
В школе не комплексовала, т.к. были девчата и повыше Над фото ниже до сих пор ржу, особенно вспоминая комментарии типа: под Карабашем угрозы радиации нет или Идите и расскажите, что под Карабашем радиации нет! Аль — жертвы радиации))))

Но когда в Казани училась — вот там был полный аншлаг. Я была са-а-а-амой высокой среди всех в группе (ВСЕХ — это и девочки, и мальчики ). А когда на физру ходили, комплекс еще больше возрастал. В помещениях были низкие потолки, т.к. весь спорткомплекс находился под землей, и они таааааак давили — жуть, как и прибавляли роста))))))))))

«жертвы радиации»
"жертвы радиации"
Таня, ты из Карабаша?
Нет, «пронесло» но в 60 км от него
МИасс что ли?
Ура, я — Дюймовочка!… и даже дюймовочковее Люды… я всего 163 см…
Всю жизнь была 165, ну, с каблуками на 10-12 см повыше. А недавно что-то решили во время семейного ужина померяться ростом, одна сторона коробки дверей выбралась как стойка… все — муж, дети, внуки подтвердили свой рост, а я уменьшилась на 2 см… всегда считала, что «усыхают» только совсем старенькие люди. И тут одно из двух: либо я совсем старенькая, либо метровые металлические линейки от времени растягиваются…
Ты знаешь, я миллион лет не мерила рост..., подозреваю, что уже, тоже, ниже 175…
Вообще, скорее всего, все рожавшие женщины, теряют в росте, в процессе вынашивания, 1-2 см из-за смещения дисков позвоночника…
Или не смещения.., а как правильно выразиться… В общем, думаю, все поняли о чем я )))
не хочу обижать дюймовочек и не очень, но рост вечером всегда на пару сантиметров меньше: межпозвоночное простанство под влиянием веса умной головы и красивой прически слегка сплющивается
Ключевое слово тут -умная голова
Да! И слово ключевое, а голова-то какая… конечно умные вечером изящнеют)) Еще слава Богу, если досталась не катастрофически гениальная голова… а то ж если на 20 см к вечеру груз ума утрамбует тело… уже только под одеяло… а то ж только бегай переодевайся — с XXL на M)))

Вот да… Элеонора, разыскать тут ответ на твой вопрос уже вряд ли кто сможет… тут столько нас с умными головами собралось...)))))))))

Давай я закреплю ответы первыми комментариями)
Хорошо, давайте)) про Дюймовочек тоже было интересно. Никогда не знаешь, куда заведет разговор
Дюймовочка
Дюймовочка
Я сейчас тоже 163 к обеду. А с утра 164. После операции на позвоночнике была 165.
Просто, когда долго лежишь позвонки расслабляются и межпозвонковые диски округляются (в норме они ближе к шаровидным немного приплюснутые с полюсов). Поэтому утром рост немного больше. Потом в течение дня диски сдавливаются и позвоночник укорачивается. Ну а с возрастом тем более…
Ой, а я же тогда кто? Была 154см, теперь 150! На физре вечно последняя, голос в детстве писклявый был, так в школе «мышкой» звали.
О, я дюймовочка! Хотя об этом не подозревала.
В Институте у нас все были почти как я. Выше только двое были. Поэтому я всегда считала себя высокой.
Но вот моя дочура 180, я перед ней, действительно, Дюймовочка.
Бедная Элеонора… Задала вопрос по одной теме, а мы — как… мы…
Лишь бы поболтать))))
Ну так нам тока дай волю
Это где фото, не видел?
Саша, экскурсии по Красноярскому краю почитайте
Однако очень двояко прозвучало
У меня две электронных почты. Одна для работы, другая для личных нужд. Почему нет смысла?
Элеонора, я только сейчас увидела вопрос. Сейчас подробно отвечу))
Совершенно без обид — вопрос Элеоноры сделал мой вечер, большое спасибо, я то же частенько туплю в интернетах,
но именно сейчас, после изнурительной борьбы со снегом, так вовремя прочитала
Сразу отвечу на вопрос «разрешается ли».
У нас нет ни разрешения, ни запрета на то, под каким именем человек общается на сайте. Поэтому да, человек может одновременно общаться под разными именами.

А вот сейчас давайте разберемся, «зачем» и почему так получается. Тогда сразу станет понятно, откуда у этой проблемы ноги растут.

1. Человек пришёл на сайт. Зарегистрировался под именем «Маша Иванова». Всё отлично, всё понятно, Маша Иванова стала общаться, задавать вопросы, участвовать в конкурсах.

2. И тут Маша видит в соцсетях (наших же) интересный материал. Она нажимает на ссылку, чтобы перейти на сайт. И переходит на сайт прямиком из соцсетей… но уже не как Маша Иванова, а под ником соцсети или вообще под номером vk_64745364, ok_4159006754 или fb_780077065651.

3. Или Маша вышла с сайта, забыла пароль, а при входе ей выскочила подсказка «вы можете зайти на сайт легко через любую вашу соцсеть» — и Маша думает: «О, войду-ка я через вКонтакте!».

И получается, что Маша одна, а профиля на сайте у неё уже два или даже три, если она входила через группу ВК и через ОК. Она находит свой топик или вопрос и отвечает на комментарии. И получается, что вопрос задала Маша Иванова, а отвечает на комментарии от имени Маши какая-то vk_64745364.

4. А бывает еще «страшнее»)) Маша сохранила пароль в браузере — и каждый раз заходит на сайт без проблем, автоматом. И вдруг что-то пошло не так! Причин миллион — от чистки кэша до сбоев и пр. Подсказка не вылезла, Маша набрала пароль вручную, нажала запомнить… и ба-бах! сайт пишет, что пошло что-то не так, такого пользователя нет или пароль неправильный.

И тут беда! Маша перенабирает пароль… всё вроде ж правильно набирает, а сайт не пускает… И Маша, вконец расстроившись, регистрируется под новым именем и с новым е-майлом. (Как справиться с этой бедой, когда сайт не пускает, могу написать подробно, но не здесь — это усложнит тему).

Элеонора, вот так получается, что у Маши Ивановой может оказаться несколько имён на сайте.

Теперь отвечу от лица администратора, как мы относимся к этой проблеме.

Можем ли мы этому препятствовать?
1. Нет, конечно! Люди могут заходить из любой соцсети — это разрешено, это удобно.
2. На предложение «так пусть сайт автоматом идентифицирует и перебрасывает на основной профиль» отвечу — не может сайт так делать. Потому что Маша Иванова на сайте привязана к е-майлу Masha_77@mail.ru, а в вКонтакте — к телефону +373 709-765-3-454, а в фейсбуке — к телефону +373 777 65784.
Мы ж не ФБР

Нравится ли это Маше?
— Маше может быть всё равно. Тогда она бывает на сайте то как Маша, то как vk_64745364.

— Маша расстроена, ей не нравится такое раздвоение или растроение. Тогда она пишет админу — и админ удаляет лишнее, а что возможно — переносит в основной профиль.

Вооот… Такая это проблема, такие у неё корни и так можно её решить)
"… Или Маша вышла с сайта, забыла пароль, а при входе ей выскочила подсказка «вы можете зайти на сайт легко через любую вашу соцсеть» — и Маша думает,«О, войду ка я через вКонтакте!».

Во!!! У меня такое было перед НГ, когда я не могла войтисайт, меня почему-то выкидывало отсюда. А когда я вошла через соцсеть, оказалось, что там не мой ник, а какая-то абракадабра.
А если человек, допустим, поменял в настройках профиля фамилию (имя). Была Маша Иванова, а стала Маша Петрова. В старых комментах останется старая подпись, а в новых будет другая?
Нет, Таня. Тут как раз сайт автоматом присваивает новое имя всем материалам этого пользователя. Теперь все материалы будут от Маши Петровой.

Тут как раз живой пример в нашем обсуждении — Людмила. Она была milana58, а стала Mila-NSK. И все-все её топики, вопросы и комментарии автоматом стали не миланины58, а Милины-NSK
Танечка! «Чешу репу»! А у меня не два профиля? Я тоже иногда с телефона захожу через Фейсбук… У меня вообще бывают проблемы с вхождением на сайт.
А есть ещё одна ситуация. Это из разряда не разрешается.

Но эта ситуация создаётся самим пользователем, и сознательно.

Маша Иванова стала участвовать к конкурсе. Например, в фотоконкурсе.
Она выставила 25 фотографий и надеется на победу. А для победы надо, как минимум, попасть в тридцатку финалистов. А это значит — надо набрать, к примеру, 500 голосов.

Что делает Маша?
Маша придумывает хитрый шпионский военный план — и делает несколько профилей: Петя Иванов, Катя Иванова, Бусинка, МаШа, ПетуНия, yayafa,… И начинает голосовать за свои фотографии в поединках.

Хитрая Маша радуется, что рейтинг растёт… но не знает, что админ — это Зоркий Сокол, который призван охранять и безопасность сайта, и порядок, и честность в конкурсах)) Я ж, конечно, вижу это всё мгновенно, в картинках, с адресами и явками
И Зоркий Сокол пишет Маше душевное письмо со скринами разоблачённой шпионской деятельности.

В результате лишние шпионские профили удаляются, а хитрый военный план оказывается проваленным. Потому что вот такое на сайте не разрешается, ибо это нечестный приём.

Маша плачет… но тут ничего не поделаешь, «наши разведчики всегда лучше их шпионов», а правда всегда должна торжествовать))
Татьяна, спасибо за подробные об’яснения.
Создать 100 профилей, чтобы победить в Конкурсе и получить отпугиватель от крыс?
Ну… во-первых, в наших фотоконкурсах призами было не менее полутора десятков бензопил, десятки топоров, фирменных сумок, телефоны, наборы косметики, 6-метровые парники, паровые утюги, небулайзер, тонометры, блендеры… в последнем — электрочайник и пледы. То есть, в принципе, бороться есть за что… наряду с интересом и признанием…

А насчет размножения профилей — это как пример. И Элеонора права — если фотографии достойны призового места, они получат это место без всяких подлогов и хитростей)) Как и в любом конкурсе.

Вот уже хотела нажать на кнопку «Добавить ответ», но пришло в голову — вообще-то, в интернете не раз видела, что люди ради крема для лица, кепочки, футболочки, сумки, игрушки сидят часами, днями, сутками, что-то лайкают, что-то репостят, где-то регистрируются, оставляют кучу комментариев… Если цель — именно получить приз, наверное, срабатывает охотничий инстинкт))
Екатерина, в этом нет необходимости. Вам его и с одним профилем дадут, если выиграете.
Элеонора!
Вообще не парюсь!
Спасибо! Сайт замечательный, информативный,
и бензопила меня мало интересует, хотя соглашусь — приз солидный,
а, задумаюсь теперь,
опять-таки, заправка, цепи, заточка…
Объявляйте Конкурсы!
Буду участвовать!
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: