Конечно, урожаем это не назовешь, но результат-то есть.
Очищенного и готового к употреблению получилось почти 100 г.
Выращенный имбирь сильно отличается от покупного (свое-то, конечно, вкуснее), он более сочный и совсем не волокнистый. Добавив столько же покупного, пару лимонов, пропустив через мясорубку и перемешав с медом, получим вкусную и полезную массу, которая поможет бороться с микробами и поддержит наш иммунитет.
А началось с того, что я увидела в магазине в отделе овощей и фруктов непригодный к употреблению имбирь. Он был совсем вялый, с ростками. Наверное, продавец удивился, что я выбрала такой проросший корешок. Но я же его выбрала не кушать, а посадить на рассаду. Жалко, что это было уже в конце весны. Конечно, посаженный в стаканчик с грунтом имбирь пустился в рост и даже высаженный затем в теплицу нарастил к концу лета небольшие корешки. Это было в 2022 году.
Эксперимент мне понравился, и я решила продолжить и посадить на рассаду в 2023 году корешок пораньше. Но, как назло, в магазинах везде продавался качественный имбирь, и он был без ростков. Ну, думаю, положу его в теплое влажное место, и он быстрее прорастет. К сожалению, не получилось, имбирь загнил. Пришлось купить еще. Теперь не стала ждать ростков, посадила сразу в подготовленный питательный грунт, как для другой рассады.
Жаль, время было упущено, и снова получилось вырастить рассаду к концу весны. Пересадила ее в теплицу к острому перцу и баклажанам. Все лето имбирь выдавал новые ростки, самые высокие были около метра. Питание и полив получал вместе с баклажанами и перцем. Ничем не болел, и вредители, даже слизни, на растение не нападали.
Осенью, в начале октября, я его выкопала, и что удивительно, на новых выросших корешках появились ростки, как будто начал расти повторно. Как лук из чернушки: не уберешь из земли маленькие луковички вовремя, они начнут расти.
Слева белый росток новый
Так и мой имбирь, и я подумала, а что если его сейчас, осенью, посадить на рассаду, теплый период увеличится, и вдруг он зацветет.
Эксперимент продолжается...
Так может его вообще просто в горшке можно выращивать, просто взять объём побольше? И просто на лето выносить горшок в теплицу.
А не волокнистый он у Вас был наверное потому, что корешки молоденькие ещё, невызревшие, поэтому и не набрали нужную консистенцию.