Очень ждала первые плоды, что ж это за острый перец таких размеров, наверное, неправда. И вот наконец-то первые завязи 6 июля, вернее даже не первые, очень много отвалилось. Погода была жаркая, а в теплице доходило до больше 40 градусов. Но перец продолжал цвести, и первые перчинки появились обильно на всех трех растениях.
Через неделю после высадки перцев в теплицу решила их подвязать, для этого поставила покупные палки и закрепила зеленой липучкой (кстати, очень удобная вещь).
Уход заключался в основном в поливе и удалении сорняков. Пару раз подкормила настоем травы. Перцы росли практически без ухода. Дверь в теплице с наступлением положительных ночных температур оставалась всегда открытой.
Все три растения наращивали плоды одинаково равномерно.
И вот наконец-то во второй половине августа перец начал краснеть.
Так же дружно покраснели первые перчики на всех трех растениях
И вот он — первый урожай крупных красных и просто красивых «острых» перцев. Почему в кавычках, да потому что остроты в перцах нет совсем, ну просто совсем-совсем.
Первый сбор составил 1 кг 700 г
Дальше перцы уже краснели быстрее, с каждого растения было собрано 12, 14 и 15 крупных плодов.
Размер перцев от 10 до 20 см. Средний вес 150 граммов
Для сравнения размера положила острый перец Халапеньо.
Перец сочный, толщина стенки 5-7 мм, на вкус обычный сладкий перец.
Не знаю, радоваться или огорчаться такому урожаю, ждала-то я острый перец…
Я вот горячее сердце посадила, теперь вымачиваю в уксусе перед маринованием. И то на банку только одну штуку кладу. Хотя всё остальные тоже острые, но этот даже когда чистишь начинает чесаться нос и глаза.