От посева семян в грунт до первой дегустации прошло всего 2 месяца, и вот результат.
Рыхлые и пышные кочаны нежно-зеленого цвета на столе.
Что ж, сравним полученный результат с заявленными характеристиками.
1. Среднеспелый (50-55 дней) кочанный сорт для использования в свежем виде. Да. У меня кочан сформировался через 60 дней, но до этого листья салата уходили для еды «смолоду».
2. Розетка полупрямостоячая, диаметром 25-30 см, высотой 23-25 см. Да.
3. Кочан полуоткрытый, округлый, рыхлый, диаметром 13-15 см, высотой 15 см. Да.
4. Массой 250-280 г. Да, и больше. У меня вес кочанов салата разнился от 700 г до 160 г.
5. Листья волнистые, освежающие, нежные, маслянистые, сладкие, зеленого цвета. Да. «Брейк» показал себя во всей красе. Кочаны оказались рыхлыми и пышными, лист с нежной волной по краю, листовая прожилка короткая. Вкус салата приятный, освежающий и сладкий.
6. Урожайность 3,5-3,8 кг/м2. Да. На отведенной для тестирования грядке площадью 0,75 кв.м росло 20 кочанов салата разного размера. При средней массе 280 г высчитываем урожайность — 7466 г с метра квадратного.
Однозначно соглашусь с утверждением производителя, что "Ценность сорта: яркий внешний вид, прекрасный вкус, длительный период хозяйственной годности в условиях длинного дня, устойчивость к цветушности. Неприхотлив, хорошо растет в условиях пониженных температур". Салат пошел в цвет только в начале июля, т.е. через 3 месяца — это была проверка.
Все равно красив!
И невостребованный эксперимент бонусом. Салат можно отлично выращивать на подоконнике на фитильном поливе. Кочана не добиться, но лист очень даже хорош.
Забава огородницы
На этой веселой реплике тестирование салата «Брейк» от компании «Ваше хозяйство» считаю успешным и закрытым.
Все этапы тестированя:
Салат 'Брейк' бодро стартовал и успешно зарабатывает очки
Показательное выступление салата 'Брейк'
Салат 'Брейк' накормил, всю округу удивил, кочаном поблагодарил