Перец сладкий 'Черный бриллиант' и красив, и вкусен

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ermakova765 ermakova765
Ермакова Галина Калуга
Протестировав сладкий перец от Аэлиты «Черный бриллиант», я пришла к выводу, что все свои вкусовые качества этот перец показывает полностью созревшим.

сс

Когда у меня сломался куст и перцы на нем были уже довольно крупные, черные — я его попробовала.

сс

И мне он совершенно не понравился. Вкус был травянистый, какой-то нейтральный, пресный, совсем не перечный. В это время остальные сорта также еще были незрелые, и перец, конечно, мы съели в салатах, но я была разочарована. Больше перцы в технической зрелости не срывала.

сс

У этого гибрида плоды росли как-то сразу все вместе, т.е. завязалось 8 перцев и сразу одинаково растут, лидеров нет, может, от этого они долго зрели (ждали, пока каждый дорастет до нужного размера). Понравилась смена цвета: зародыш зеленый, потом чернеет, если не хватает солнца — снова зеленеет, затем начинает краснеть. И чем насыщенней цвет, тем перец слаще. Да, оказалось, когда «Черный бриллиант» становится темно-красным, то и вкус сразу перечный, сладкий, сочный, хрустящий.

Что касается характеристик производителя:

Раннеспелый, 110-115 дней — если считать потребительскую спелость, то да, но в биологической спелости красный перец я сорвала через 129 дней.

Толстостенный  — только если считать толстостенным стенку 5 мм.

Масса плода 200-230 г  — самый крупный плод был 171 г, остальные меньше.

Форма плода может меняться в зависимости от условий — и это правильно, форма перцев была разная, и заостренная, и кубовидная.

сс

Урожайность в защищенном грунте — 7-8 кг/м2 — эту позицию мои перцы не выполнили, с площади 0,5/м2 получилось собрать 2 кг 186 г. 

Несмотря на то, что «Черный бриллиант» нарушил все характеристики, мне он понравился больше некоторых других. Главное — дождаться, когда перчик покраснеет на кусту, тогда он становится очень сладким, сочным, хрустящим. И применять можно везде — и в свежем виде, и в консервациях, и для фарширования подходящий размер. Для увеличения урожая, наверное, нужно больше подкормок, это я ему обеспечу в следующем сезоне. В остальном сладкий перец «Черный бриллиант» от ООО Агрофирма «Аэлита» и красив, и вкусен!

Как рос перец, можно прочитать здесь:
Перец сладкий от «АЭЛИТЫ». Необычные формы и расцветки
Сладкие перцы от «Аэлиты» едут в теплицу
Сладкие перцы от ООО «Агрофирма Аэлита» 'Черный бриллиант' и 'Гогошар оранжевый'. Плоды как с картинки
Другие записи автора по теме "Перец сладкий Черный бриллиант от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , Перец сладкий Черный бриллиант (Аэлита), , , ,
2 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 676 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Галина, бриллианты — они такие загадочные
не сразу открывают свою красоту но на вкус — согласна, вполне себе оправдывают название



Согласна полностью. В технической спелости он был и тонкостенным и невкусным, а как покраснел стал наивкуснейшим 👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: