Спустя три недели видны уже плоды
Правда, корешки показал только редис «Магнат», а «Снежный жемчуг» только наращивал зеленую массу. Думала, наверное, просто глубоко сидит и не видно. Решила пожертвовать одной редиской, но, к сожалению, собирать урожай еще рано.
Хотя розовую уже можно попробовать
Подождем еще, хотя понятно уже, что пересорт и «Снежный жемчуг» вовсе на жемчуг и не похож. Но с такой шикарной листвой, наверное, вырастет не менее шикарный корешок.
Некоторые сорта редиса готовы к употреблению через 18 дней, есть сорт с таким названием, но у меня ни разу так быстро редис не поспевал. Сорта редиса «Магнат» и «Снежный жемчуг», они же среднеспелые, так что надежда, есть и «Снежный жемчуг» вырастет до годного к употреблению размера.
Температура в мае во время роста редиса днем была от +3 градусов до +26, ночью даже опускалась до минусовых отметок. Редис — овощ холодостойкий, тем более в теплице ему было прекрасно.