Июнь в этом году был ровным, с температурами не выше +23 градусов и частыми дождями.
Салату было не жарко и не холодно, самая благоприятная погода. Поливать приходилось только в начале июня — два раза в неделю, ведь известно, что при недостатке влаги листья салата начнут горчить. Рыхлила междурядья после каждого дождя, а полола — на бегу, между прочим. Подкормок не проводила, так как рекомендована 1 подкормка за вегетацию.
13 июня
10 июня, через 2 месяца от всходов, все растения сформировали округлые рыхлые кочаны светло-зеленого, почти желтого цвета. Отмечу, что кочаны салата, изначально растущие на постоянном месте, имели больший размер и массу.
Розетка полупрямостоячая, высотой до 25 см и диаметром до 30 см.
Корневая система у салата неглубокая, поверхностная.
Вес кочанов салата разнился от 700 г до 160 г.
Средний вес кочана составил 280 г.
7 шт. уехали в подарок
У салата оказался достаточно длительный срок хранения. Переданные в подарок кочанчики были по отдельности упакованы в пленку и в течение 7-8 дней хранились на полке холодильника, не потеряв своей свежести и нежности листьев.
На отведенной для тестирования грядке площадью 0,75 кв.м росло 20 кочанов салата разного размера. При средней массе 280 г высчитываем урожайность — 7466 г с метра квадратного. И о самом главном, о вкусе:
«Брейк» показал себя во всей красе. Кочаны оказались рыхлыми и пышными, лист с нежной волной по краю, листовая прожилка короткая. Вкус салата приятный, освежающий и сладкий.
В конце июня салат уже поднадоел, но он по-прежнему бодрячком сидел на грядке.
А вот в начале июля «Брейк» решил, что достаточно нас накормил, пора уходить в стрелку. Как-то одномоментно среди томатов появились нарядные салатные «елки».
Мы не в обиде, с середины мая и до конца июня мы ели салат в салате, на бутербродах, вприкуску и просто так. Организмы наши наполнились протеинами, клетчаткой, железом, калием и кальцием! «Брейк» украшал контейнеры с цветами:
Соседствовал с земляникой:
На этом 3 этап считаю закрытым, желаю всем нам хорошей погоды и богатых урожаев!
Тестирование удалось на отлично!