Салат 'Брейк' накормил, всю округу удивил, кочаном поблагодарил

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Svetababylia Svetababylia
Светлана Беларусь
Закончив 2 этап тестирования салата «Брейк» в конце мая, весь июнь мы наблюдали за ростом и потихоньку угощались нежными хрустящими листочками. Трудиться не пришлось, ведь выращивание салата — дело несложное. Так, в созерцании, подошли к финишу.

нннн

Июнь в этом году был ровным, с температурами не выше +23 градусов и частыми дождями.

темп

Салату было не жарко и не холодно, самая благоприятная погода. Поливать приходилось только в начале июня — два раза в неделю, ведь известно, что при недостатке влаги листья салата начнут горчить. Рыхлила междурядья после каждого дождя, а полола — на бегу, между прочим. Подкормок не проводила, так как рекомендована 1 подкормка за вегетацию.

13 июня
13 июня

10 июня, через 2 месяца от всходов, все растения сформировали округлые рыхлые кочаны светло-зеленого, почти желтого цвета. Отмечу, что кочаны салата, изначально растущие на постоянном месте, имели больший размер и массу.

кочан

Розетка полупрямостоячая, высотой до 25 см и диаметром до 30 см.

ммм

Корневая система у салата неглубокая, поверхностная.

ииии

Вес кочанов салата разнился от 700 г до 160 г.

вес

Средний вес кочана составил 280 г.

ннн
7 шт. уехали в подарок

У салата оказался достаточно длительный срок хранения. Переданные в подарок кочанчики были по отдельности упакованы в пленку и в течение 7-8 дней хранились на полке холодильника, не потеряв своей свежести и нежности листьев.

На отведенной для тестирования грядке площадью 0,75 кв.м росло 20 кочанов салата разного размера. При средней массе 280 г высчитываем урожайность — 7466 г с метра квадратного. И о самом главном, о вкусе:

лист

«Брейк» показал себя во всей красе. Кочаны оказались рыхлыми и пышными, лист с нежной волной по краю, листовая прожилка короткая. Вкус салата приятный, освежающий и сладкий.

лист

В конце июня салат уже поднадоел, но он по-прежнему бодрячком сидел на грядке.

конец июня

А вот в начале июля «Брейк» решил, что достаточно нас накормил, пора уходить в стрелку. Как-то одномоментно среди томатов появились нарядные салатные «елки».

тттт

Мы не в обиде, с середины мая и до конца июня мы ели салат в салате, на бутербродах, вприкуску и просто так. Организмы наши наполнились протеинами, клетчаткой, железом, калием и кальцием! «Брейк» украшал контейнеры с цветами:

колеусы

Соседствовал с земляникой:

мммм

На этом 3 этап считаю закрытым, желаю всем нам хорошей погоды и богатых урожаев!

ттт

Запись размещена в разделах: , , , , уход, , салат Брейк (Ваше хозяйство)
9 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 436 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Спасибо! Интересный салат, запомню!
Светлана, не только интересный, но и вкусный! Спасибо!
Очень аппетитно выглядит кочанчик👍
Какая красивая грядка с салатом у Вас получилась! Загляденье! Мне тоже очень понравился вкус салата. А еще больше Испанским слизням, не дождалась кочанов, пришлось убирать досрочно, увы.
Юля, наши слизни от жары спрятались под землю, выжидают и плодятся😢
Красивый салат
Тестирование удалось на отлично!
Яна, согласна. Салат отличный🙂. Спасибо!
Света я его тоже посадила, с удовольствием ем.
Татьяна, всхожесть хорошая?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: