Кабачок Искандер F1. IV этап. Массовое плодоношение (2)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
flamme flamme
Оксана Воронеж
22.06.2018 (50 день с момента всходов) – началось массовое плодоношение кабачка Искандер. Для тех, кто любит малюсенькие кабачки-корнишоны, это самый отличный размер).

Искандер кабачок
Искандер кабачок

Первый урожай для жарки снимали 25.06.2018, когда кабачки подросли до более менее пригодного размера. До этого в снимали в салаты корнишончики).

кабачок Искандер

кабачок Искандер
кабачок Искандер

Взвешивания всего урожая я не делала. Я не понимаю, как можно судить об урожайности куста на основании собранных и взвешенных плодов… Кто-то любит молоденькие кабачки 15-20 см длинной, а кто-то выращивает «поросенка-кабачка» весом 3-4 кг… Все это очень субъективно….

Но одно могу сказать точно, что этот сорт Кабачка очень требователен к подкормке. Несмотря на то, что еженедельно проводилась подкормка кабачков удобрением для кабачков и огурцов, все же питания кустикам не хватало. Появившиеся завязи начали отгнивать, появились цветы-пустоцветы…

кабачок Искандер

кабачок Искандер
кабачок Искандер
 
После того, как сменила удобрение и начала подкармливать по 2 раза в неделю, урожайность кабачка увеличилась и цветов-пустоцветов стало совсем мало.

Урожайность кабачка сорта Искандер просто отличная. С 4 посаженных кустиков мы замучились собирать урожаи. Попозже, когда уже наелись до сыта кабачками, стали снимать плоды весом около 800 г. Для салатов и икры такой размер подходит замечательно – семена внутри еще не успевают затвердеть.

кабачок Искандер

кабачок Искандер
кабачок Искандер 

К сожалению, я не каждый сбор фотографировала… Да и как я уже писала выше, не вижу смысла, т.к. один человек любит снимать кабачки корнишонами (а соответственно и вес общего урожая будет меньше), а кто-то растит до веса поросенка… необъективно все это…


Но поверьте, урожай был отменный: жарили, тушили, делали икру и салаты на зиму, раздавали соседям. Всем хватило всего 4 кустика.
Кабачок Искандер мог бы плодоносить наверное долго-долго до холодов, но я вынуждена была удалить кустики 25 августа по причине нашествия паутинного клеща…. Клещ атаковал все мои грядки с начала августа… Кабачки оказались не исключением.


25.08.2018 кустики кабачков Искандер были выдернуты и сожжены в братском костре вместе с огурцами и баклажанами.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 372 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
И кабачок Искандер я тоже тестировала.Кабачок очень понравился, срывали большими но молоденькими-они долго растут с тонкой шкуркой, так что хватило и на и цыплятам и курочкам-буду выращивать и в следующем сезоне.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: