Подскажите, как сделать грот на даче?

Здравствуйте, Виктор Григорьевич! Подскажите, пожалуйста, как мне сделать грот на даче?
Участок имеет неровности,  может, как-то украсить? Да еще у забора пустота...
Спасибо.
Олег. Москва

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
VeraMerzlyakova Вера Мерзлякова
Все ответы и комментарии (2)
Олег, вы правильно решили обыграть неровности рельефа на своем участке, т. е. перепады высот.
Итак, место выбрано, придумываем облик грота. Основным материалом для воплощения грота в жизнь может быть, натуральный камень средних размеров. Он будет исполнять роль строительного кирпича, из которого собираются стены жилых и общественных зданий. Естественно, для соединения камней необходим цемент и каркас из металлической сетки. Цементный раствор (марка 400) позволит соединить между собой отдельные элементы и возводить наклонные стенки грота, Не обойдется такое строение без песка, грунта и других металлических и деревянных изделий. Как было сказано, любой грот – это место для отдыха, уединения, особенно в жаркую погоду.На рисунках представлены разные варианты решения: на рельефе и у забора на ровной поверхности.

грот

Живописность и разнообразие строительных материалов, которым является натуральный камень, дополняют его художественно-декоративные качества. Размеры грота, находящегося на участке, могут быть разными, как правило, 300х300 или 250х350 см. а высота грота может быть 220-250 см., что позволяет свободно передвигаться внутри помещения.
Первый этап: монтируются металлические опоры в виде арки. Их может быть несколько штук. Они связаны между собой стержнями из металла. Опорами для арок служат бетонные кубики или плитки.
Закончив установку каркаса, прикрепляем к нему металлическую сетку. Следующий этап: укладка камней на поверхность арочного каркаса, «связывая» их цементным раствором. Полученная каменная конструкция в виде арки будет служить надежным перекрытием грота.
Для внутренней отделки используем цементный раствор, который набрасывается на сетку с помощью мастерка.
На землю внутри грота настилаем щиты из половых досок. Они будут выполнять функцию пола.К стенам можно прикрепить светильники, создающие необычное освещение в вечернее время.
 
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: