Арбуз «Лакомый кусочек». V этап. Уход

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
gon-nv gon-nv
Галина Гонцова Нижневартовск
В конце июня у 2-х тестируемых арбузов «Лакомый кусочек» образовалось 5 завязей: 2 на одном, и 3 на другом. Затем установилась прохладная дождливая погода, температура воздуха днем составляла +17°С, ночью +8-10°С. Новые цветочки засыхали и опадали, засохла и 3-я завязь у второго арбуза.

арбуз "Лакомый кусочек"
Арбуз «Лакомый кусочек»

После 16 июля, когда погода снова стала радовать теплом — днем 23-25°С, ночью 14-16°С, — цветение практически прекратилось, перестали образовываться боковые побеги. Завязавшиеся плоды развиваются, но не равномерно: плоды второго ряда в два раза меньше тех, которые расположены ближе к корню.

плоды
Плоды

нижние плоды
Нижние плоды

верхние плоды
Верхние плоды

Для плодов сплела сетки и подвязала их к шпалере. В конце июня растения подкормила гранулированным суперфосфатом, по 1 столовой ложке под корень, 12 июля гуматом калия. Для предотвращения заболеваний рядом с растениями высадила низкорослые бархатцы. Полив провожу 1 раз в 4-5 дней с обязательным рыхлением почвы. Сегодня заметила, что сплетенные сетки для нижних плодов вплотную заполнены, планирую купить сетки для овощей.

сетки становятся малы
Сетки становятся малы

Запись размещена в разделах: , , , уход, ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 1655 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: