Томат Полным-полно. II этап. Рост и развитие

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
gon-nv gon-nv
Галина Гонцова Нижневартовск
05 апреля проведена пикировка томата «Полным-полно» с двумя настоящими листочками.
Для пикировки были использованы пластиковые стаканы 0,5 литра в количестве 8 штук и молочные пакеты с фольгированной внутренней стороной в количестве 8 штук, наполненные землей на 1/3 высоты емкости.
Растения росли и развивались в одинаковых условиях на подоконнике застекленной лоджии. Температура воздуха 18-22°С.

Рассада в пластиковых стаканах.
Рассада в пластиковых стаканах.

Рассада в молочных пакетах.
Рассада в молочных пакетах.

Замеры рассады показали, что в пластиковых стаканах рассада развивается хуже, чем в молочных пакетах. Высота рассады в пластиковых стаканах – 3,5-4 см, в молочных пакетах – 4,5-5 см. 
При пикировке томаты были заглублены до семядольных листочков. На 13 апреля растения имеют по 3-4 настоящих листа. 
 
Для формирования дополнительных корней провожу добавление земли в емкости на 2-2,5 см. 

Землю слегка уплотняю и поливаю водой комнатной температуры с добавлением фитоспорина
Землю слегка уплотняю и поливаю водой комнатной температуры с добавлением Фитоспорина

После полива провожу первую подкормку под корень водорастворимым комплексным удобрением. 

Через 2 недели рассада достигла 15 сантиметров в высоту.
Через 2 недели рассада достигла 15 сантиметров в высоту.

Емкости для рассады полностью заполнила почвенной смесью, пролила отстоянной водой комнатной температуры и отправила на застекленную лоджию.

рассада в молочных пакетах
Рассада на лоджии

На сегодняшний день рассада выросла до 30 сантиметров
На сегодняшний день рассада выросла до 30 сантиметров

Нижние листочки начинают желтеть. Нужно высаживать в теплицу, но погода не позволяет: ночью температура опускается до -7, днем воздух прогревается до +7. Буду ждать устойчиво теплой погоды.


Запись размещена в разделах: , , , рассада, ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 1103 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: