Мои посевы и рассада эустомы 2021

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решила создать запись здесь, чтобы не забыть и не потерять. Память-то девичья, а бумажные носители так могу занести, что никто их уже не отыщет, когда понадобятся. Особенно учитывая мою кочевую жизнь, всё нужное всплывает неожиданно, когда уже не надо.
   
Но сейчас не об этом, а про эустомы.

...

...

...

Посев 1 февраля. Всходы с 8-го по 12-е февраля. Вместе с эустомами посеяла 10 гранул лобелии по две гранулы в таблетку. А 28 февраля в пустые таблетки добавила по две гранулы петунии. Я считаю, эустомы взошли хорошо. Два сорта — четыре из пяти и один сорт — три из пяти. И это учитывая, что я при посеве наделала кучу ошибок! Читала я, читала здесь, на сайте, как правильно делать и сделала наоборот. Присыпала гранулы землёй, потом перечитала топик про эустомы и бросилась их обратно раскапывать и размачивать оболочку. В итоге, несмотря на мои усилия, большая часть все же взошла и жива по сей день. Сегодня я перевалила их в 200-миллилитровые стаканчики. Живут они у меня на подоконнике на солнечном окне, утром и вечером досвечиваю. Несколько раз кормила жидким удобрением «Универсаль».

...
Мне кажется, что они мелковаты для своего возраста в месяц и десять дней

Сегодня купила разных удобрений. Уважаемые семидачницы, посоветуйте, пожалуйста, чем лучше подкормить моих малышей.

...
 

 
...

Петунии, посеянные 28 февраля, выглядят сегодня так:

...

По две гранулы этих сортов:

...
 
Первый раз выращиваю петунии, посеяла просто из интереса по две гранулы. Посмотрю, как у меня получится, а на следующий год увеличу объёмы. Очень нравятся петунии у нашего семидачника Андрея Шаповалова, но для таких моя лоджия маловата. На ней и так живут три пальмы, колеусы, бегонии, хлорофитумы, да и эустомам с петуньками надо выделить место под солнцем.
   
Вот такие у меня на сегодня дела цветочные. Спасибо, что прочитали.  Ваша И из АдыгеИ.

Запись размещена в разделах: , , , , , , рассада
3 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 656 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Продолжаю свой дневник наблюдений. Итак, сегодня 2-е мая. Эустомы перевалила в поллитровые стаканы 28 апреля. Все живы, выглядят бодрячком, хотя я думаю, что всё же мелковаты для растений, посеяных 1 февраля. С момента первой перевалки в стаканчики стала раз в неделю подкармливать удобрением «Фертика люкс». Живут на подоконнике, солнце в первой половине дня, но растут оооочень медленно!
...
...



Лобелии порадовали сегодня, в честь праздника, первыми робкими цветочками. Живут они на застеклённой лоджии с приоткрытым окном. И тоже медленно растут, может тепла не хватает.
...
...
У петуний наметились первые бутоны. Это мой первый опыт, и, думаю, не последний. В таблетках петунии развивались медленнно и начали хлорозить. Перевалила в посуду побольше и подкормила хелатом железа. Ситуация заметно улучшилась.
...
...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: