Нашла паука в винограде из Узбекистана. Кто подскажет его название?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашла этого паука в винограде из Узбекистана. Сантиметра 2-3. Не агрессивный. Кто это?

Неизвестный паук
Неизвестный паук
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
12 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 459 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
На Вашем снимке, самка лучистого тарантула (Hogna radiata Latreille 1819). Семейство пауки-волки (Lycosidae). Длинна тела самки может достигать 25 мм, самца до 18 мм. Пауки этого вида нор не роют, а используют готовые углубления. Тарантулы активные охотники и ведут ночной образ жизни. Паук спокоен (позволяет себя фотографировать) и для человека не опасен, но если пытаться поймать его руками, может укусить. Её можно поймать когда она замрёт на месте, накрыв прозрачной банкой, затем подсунуть под банку лист плотной бумаги и перевернуть. Поймав эту самку Вы сможете более точно измерить её длину, подсунув под прозрачное дно банки линейку. Постарайтесь выпустить её на улицу, хотя она к сожалению наверняка погибнет.
Почти такие же у нас по картошке бегают( Кострома)
Красавица!
Спасибо большое! На улицу её сейчас не выпустить (зима, снег и мороз!!! — Алтайский край). Она уже месяц у меня живёт, хорошо кушает (кормлю её личинками мух и комаров, купленными в рыболовном магазине). Весёленькая! Большое спасибо за ответ!
В природе тарантулы питаются тем что могут найти на грунте, тараканами кузнечиками, саранчой и т. п. При таком обильном питании она у Вас перелиняет несколько раз за зиму и подрастёт. Скажите, где Вы её держите, не в аквариуме? Сделайте ещё снимки.
Я её нашла в магазине. Она испуганная сидела в ящике с виноградом (хорошо, что никого не укусила, её бы убили). Я её пожалела и, с любезного разрешения сотрудницы магазина, принесла домой! Аквариума и террариума у меня нет, поэтому пришлось устраивать домик в стеклянной банке. Воздух, еда, вода, тепло, свет и т.д. — ей предоставлены! В банку помещаю лист мятой бумаги — ей нравится по этой бумаге бегать, неподвижно сидеть и прятаться в бумажных складках… Аппетит хороший! Характер покладистый! Очаровательное создание!!!








Как мило. Вы, добрая душа. Я сегодня утром села за компьютер с чашечкой кофе и ко мне откуда-то прибежал маленький паучок и я его тоже отловила в стаканчик, но на мороз выкидывать не стала, а отнесла на кухню, пусть там поживёт до весны.
Вы тоже одна из нася зимой паучков в подвал спускаю, а летом выношу в огород
С какой любовью вы описали своего питомца и что с ним дальше делать? ей же скучно одной будет, надо как то развлекать
Спасибо за снимки. Меня смущают чёрные широкие полосы на головогруди, попробуйте всётаки измерить её тело через стекло банки.
Измерила… Длина тела (без лапок — от мордочки до попки) — 16 мм. Вместе с лапками — примерно 3 см… Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: